Советы и лайфхаки. Как сэкономить на овощах и зелени. Овощи и зелень составляют половину тарелки здорового питания и весомую статью семейного бюджета. Простые приемы помогут рационально спланировать меню, не забывая про овощи, и позволят значительно сократить расходы на них. Не покупайте мытые овощи — они выглядят симпатичнее, но стоят дороже. Выбирайте сезонные овощи и зелень — они полезнее и дешевле тепличных или привозных. Сезонные овощи можно замораживать. А если негде хранить запас заморозки, обратите внимание на готовые замороженные овощи — они могут стоить в два раза дешевле свежих. Правила хранения овощей: Зеленый салат и другая зелень хранятся пару недель — для этого их нужно промыть холодной водой, полностью просушить и убрать в закрывающийся пластиковый или стеклянный контейнер, обложив бумажными или тканевыми салфетками. Укроп и петрушка долго будут свежими, если поставить их в банку с водой подальше от солнца. Храните овощи отдельно от фруктов, так как многие фрукты, например, яблоки, груши, бананы, выделяют этилен, который ускоряет созревание и порчу. Перец и помидор — тоже источники этилена, поэтому эти овощи не хранят с морковью и свеклой — они становятся горькими. Подпишись на мой соцсети: 👉🏽 YouTube 👉🏽 Instagram 👉🏽 Tiktok
4 прочтения · 3 года назад