Статьи
Без цвета, без мужчин. Просто нравится.
И снова просто картинки! Да, именно картинки. Я не знаю, где теперь будет точно употребить слово фото, а где нет. Сейчас такие технологии, что все труднее понять, где работа фотографа, где хороший фотомонтаж или труд ИИ. Когда искала иллюстрацию для стихотворения про душу, что было вчера.. "залипла" на разных картинках. Нет, это не значит что душа такая и есть. Хотя на настоящий момент, как на самом первом снимке может быть. Чуть-чуть если цвета добавить, немножко... Но монохром меня завораживает...
По следам эфиров. За рулем. Синий бумер, синий бумер...
Продолжим обсуждать передачу (Young K's K-Survival Story) про последний день человечества на Земле? За всей шумихой о скорой театральной премьере, шоу ушли на задний план. Но оно стоит того... Как-то за потоком новостей, для кого приятных, для кого шокирующих, бросили мы эфир осмысливать? Чуть не забыла, на чем остановилась. Ладно, закуски отложим на закуску, а пока - за руль? Машины - любимая тема! Так что удивляться тому, что они не могли быть забыты в последний день человечества на Земле? Ведь можно еще попытаться увернуться от падающих метеоритов...
От поэзии к хлебу насущному? Жара делает свое дело. Я забыла сфотографировать суп! Конечный его вариант. Сын заказал гаспачо от Дон Симон. Бренд известный, испанский, недорогой. Ну там недорогой. Видимо в жару вспомнил, как мы сидела на балконе и потягивали "Сангрию," которая была там более, чем доступна... Как так возрастает цена при транспортировке? Бизнес классов везут? Диву даюсь. В общем, сколько стоит я не знаю, стало интересно попробовать. Ведь мой томатный он даже по цвету другой, как мое личное гаспачо. Вкусно, но для меня пусто. Цвет, вроде правильный. Но для себя я, конечно же добавила овощи - огурец, лук, сладкий перец и острый перец для сына, зелень. Вышло намного красивее и вкуснее, но тупая старушка забыла сделать супоселфи. Мужчины любят крабовые палки. И крабовый рулет. Я его в жару, признаюсь, вообще боюсь. Не проникаюсь я этой продукцией, ну ника, как ни положи, как ни подай. А сын может слопать это на завтрак! Еще чуть чуть и будет как в Корее, кимчи перед работой, а каша для болящих... По мне так лучше взять маленький кусочек рыбки, порубить ее мелко, смешать с творожным сыром для объема или просто слой потоньше, или селедочку порубить, она дешевле. После этого отравления....прошла информация, что и селедку есть в банках и вакууме опасно. Даже бренд называли, а я всегда ее брала. Или в жару соленое все равно не стоит? Или стоит? А то испаришься.. Зато рамен никто не отменял, Рамен магазинный, курочка лично приготовленная с чесночными стрелками... Вредно? Но вкусно. Есть же люди, которые могут позволить себе это на ночь ,чтобы - поправиться!!! У меня была знакомая, которая ела кашу, давилась, но ела...именно для этой цели. А у мамы приятельница надевала двое брюк. Жарилась, но надевала... А тут открыл рот, подумал, закрыл рот... Общий вывод, "палки" хоть салатом, хоть рулетом, хоть чем - не мое. А суп годная основа!!! Жаба только говорит, надо узнать про ценник.
КОГДА ВСЕ СТРОЧКИ О СЕБЕ ЖАРА. Жарко, в испарине лоб. А на душе озноб Разве такое бывает? Да кто ж ее, душу, познает. ЧУЖАЯ душа - потемки! Во мне, что, сидит приживалка? Тела же не так уж и емки А два конца это про палку... Шарит рука по стене Свет, чтоб включить, будто суть. Чужая душа и во мне? Боже, какая все муть!!! Своя ж за порог и не гонит Не намекает: "Пора!" Гром где-то поодаль стонет. Во всем виновата жара.... Вдруг там моей вовсе нету? Случалась у них рокировка Да где ж эта кнопка для света Жарко, темно и неловко... Останешься или уйдешь? Просто душа перегрелась... Пошел бы скорее уж дождь! Или одной не сиделось? От перегрева знобит И не душа то, а тело... Сон? Значит будет забыт... Душа же теперь вспотела! Надо ее напоить... Спьяну все скажет сама... Воду святую испить? А верно схожу с ума... Вечно нам все не по нам В тучах ищу виноватых... Гром снова ворчит, но не там. Все дальше и дальше раскаты...
Мяу жара:) по средам...
Мяу всем! Тема эфира - жарко! Нам с мамусей особенно, потому что мы жирненькие...ой, о чем это я? Мы - пухленькие! Мать однозначно совсем перегрелась, потому что читает про нетрадиционных ориенталов и даже сериал включила. Ой перепутала, ориенталы это порода кошек такая, они тут ни при чем, но увы меня поняли на счет темы. Я тут... узнала, что обе мои прошлый среды Дзен заблокировал к показу. Только подписчикам... За ненормативную лексику! Кто я? Да где? Да когда? Оскорблена в лучших своих чувствах и намерениях...
Жарко, просто жарко! И хочется кофе со льдом. Не, я как раз не любитель. Вот муж любит. И Ю Сын Хо обожает. Только его напиток в пластиковом стакане на фото вечно похож на бурду..., как бы бабушка это назвала... Что интересно, не заставишь мужа выпить кофе со сливками или какими-то добавками. А тут - пожалуйста. Баночный, а том числе и корейский. Попробовала я айс кофе не так давно, во время поездки к морю, уже и не вспомню к какому. Но мы ездили всегда туда, где жарко. Тогда понравилось. Думала его придумали те, кто живет в постоянно жаре, кофе любит, а горячий добавляет еще капли пота... А........... нет.... Первенство в приготовлении холодного кофе согласно историческим данным принадлежит голландским морякам. Они заливали свежеобжаренный кофе холодной водой и транспортировали его в таком виде. После продолжительного хранения получался своеобразный крепкий настой, который впоследствии разводился горячей водой и употреблялся в таком виде. Дело происходило ещё в XVII веке. Или таки да? Мазагран, холодный подслащенный кофейный напиток, который появился в Алжире около 1840 года, местные жители описывают как "оригинальный кофе со льдом". Его готовили из  кофейного сиропа  и холодной воды. Замороженные кофейные напитки, похожие на слякоть задокументированы в 19 веке. Похожий напиток - итальянская гранита аль каффе. "Кофе со льдом" — кофе, который был сварен, а затем охлажден льдом — появился в меню и рецептах в конце 19 века Что мы не при делах это не удивительно, но и вездесущие китайцы тоже. В каждой стране есть свои версии, свои рецепты и свои названия. Но в массовую популяризацию внесли вклад американцы. Где пахнет деньгами, там они своего не упустят. В общем решила мужа побаловать. Так, как умею, даже рецепты читать не пошла. Сироп, шоколад, взбитые сливки. Звучит так вкусно и выглядит так красиво. Специально для настроения вам фото принесла! Потому как по моей картинке не захочется. Даже стаканы подходящие оказались в шкафу в "чулане" и до них не добраться, и трубочки куда-то все делись. Трубочки - любимая игрушка Мурыси, это так, к слову. Ее день сегодня обязательно настанет, только чуть-чуть позднее обычного. Но кофе взяла натуральный. Как-то давно на даче мы просто разводили растворимый в молоке и охлаждали. А это было вкусно! Но тут я честно приготовила очень крепкий натуральный, охладила, развела немного водой и сливками, еще раз охладила, а вместо льда положила немного мороженого. Себе еще корицу. Ну и сахара совсем немного, мне так вообще заменитель. Очень понравилось. Думаю с тертым шоколадом было бы красиво. Несложно, не сказать, чтобы дорого. Что самое забавное выпила я на ночь, спала как убитая. Чудеса... Погода холодного гаспачо, окрошки...и айс кофе на десерт... Свою картинку в самый конец поставила, стыдно стало, надо было сделать красиво...зернышки тоже разбросать...шоколадом припорошить. Ха, шоколад на столе лежал. Растаял! Готовый соус, можно украшать... Но тешу себя тем, что мой напиток выглядит не хуже, чем принцевская бурда....Куплю трубочки и повторю! Да и тот кофе, что прислали фанаты весьма аппетитно смотрится! Это они на съемки дорамы "Сделка" постарались. Есть у них там традиция присылать фургончики за закусками, делая ставку в основном на кофе, конечно. Поклонники присылают. А еще артисты друг другу, что даже чаще случается. Обмен, так сказать, любезностями..., ну и лишняя реклама друг другу.
Ты мне не снишься, я тебе тоже...Ангелы, числа и два Рождества..Мистика-беллетристика и Ю Сын Хо.
1. Прежде, чем начать читать, вспоминаем что блог носит фантазийно-развлекательный характер в том числе. 2. Скептикам не тратить время 3. Желающим написать про "бабу в климаксе" и постебаться лучше прогуляться на природу, сейчас лето, там грибы и ягоды. Если открыли статью, чтобы узнать про пьесу то впечатления здесь, там же ссылка на информацию о произведении, как таковом. Все остальные - добро пожаловать в клуб чудиков! Моя тетя всегда употребляла это слово в позитивном ключе. Никак не могу решить вопрос...
Девять жизней. Повесть. Глава 10
Начало повести здесь. Все главы. Тем временем…на земле и в раю… А тем временем жизнь на земле продолжалась. Василиса не переставала скучать и тосковать по своему коту-пенсионеру Ваське. Как-то в солнечный день выбралась к нему под дерево. Поведала как дела. Начался очередной курс в институте, новые преподаватели, новые дисциплины, плюс работа в кафе, все это отвлекало от тоски так или иначе.. Но по вечерам она оставалась одна. Соседи не в счет. Все равно одна. Спасало лишь то, что уставала сильно...
Мой Секонд Хенд. Познаю себя по принту...
Как то летом, на рассвете... нет, не заглянул в соседний сад, а заглянул в свой шкаф...Заглянула. И вспомнила, что как-то писала прошлым летом статью про принты на вещах деревенских и обещала показать городские. И уже дважды пыталась анализировать Ю Сын Хо по одежде. Что значит клетка разобралась - защита. Что полоска - стремление идти по прямой к цели тоже. Я видимо все время иду к какой то цели, видимо по прямой, но цели почему-то меняются. Но любимые же рисунки у меня другие! И вообще их так много! Что они обо мне скажут? А любимый цвет? У Сын Хо оказалось 55 минимум полосатых вещей...
Бидам и Чун Чу. Ох уж эти двое (с видео) Ю Сын Хо и Ким Нам Гиль.
Вот я и добралась до видео по "Королеве Сондок" Дорама мне понравилась, но она не из тех, что я пересмотрю с начала и до конца. Однако, любимые фрагменты есть. Я к ним уже обращалась здесь. Там же внутренняя ссылка на очень интересную статью Арины Сан, которую рекомендую к прочтению. Я хитрозада? Чтобы прочесть что-то чужое информативное, надо открыть мое разглагольствование? Ну да, зад немного хитер... Но статья, правда, отличная... И даже 1 апреля обращалась к любимому эпизоду в шуточной форме...
БУДНИ ЛЕНТЯЙКИ. Закаты, салаты.. Немного о нас с Ленью.... Но сначала деревенский закат! Давно я ничего не снимала, а тут захотелось. Над русским полем. Интересно, Сын Хо бы захотел это снять, если бы увидел. На даче, когда ты приезжаешь на два дня готовить особо некогда, когда уезжаешь, пробки уже поджимают, некогда ждать пока посудомойка сделает свое дело. В этот раз поехали в четверг вечером, вернулись с субботу. Давно я не видела такой чудесной в плане времени дороги. Нигде не стояли. Это чудо, не иначе, в выходные такого не бывает, а в пятницу вечером мы давно бросили ездить, все продукты стухнут пока довезешь, и ты вместе с ними... На этот раз взяла с собой мидии в с овощами в томате, которые нам приглянулись. С овощами? Ладно, сделаем ход конем, то есть лошадью. Будут овощи с мидиями, зато побольше. Раз они в томате, то помидоры черри туда точно подойдут, а еще немного репчатого лука и зелени. Появился свежий вкус, да и на вид стало неплохо. Беру на заметку! И так можно две порции превратить в три. Крабовые палочки я продолжаю недолюбливать, но нужен был быстрый ужин перед отъездом. Муж все вспоминает каждый раз, какие вкусные они в Корее. Ну уж не знаю. Там в них наверное настоящая рыба. В общем палки, морковка корейская (которой в Корее вовсе нет), лук зеленый и заправка из майонеза, кетчупа и соевого соуса. Сын одобрил заправку, муж сказал, лучше просто с "белым соусом" О... он вообще лучшей закуской на свете считает закусь "двойной холестерин", это когда яйцо, да еще с майонезом, и все время удивляется, почему белое без желтка и желтом без белка это невкусно совсем. Особенно радует, когда такая вкуснота лежит на тарелочек из первого нашего семейного сервиза, который напоминает о временах, когда и слова такого холестерин никто не знал. Первый грибы собрали. Немного. Опоздали мы, они уже "устарели," идти в большой лес не было смысла. Но на два супа хватит. Как муж видит эту кастрюлю, то каждый раз вспоминает как раз те "безхолестериновые" времена. Увлекался он железными дорогами, так что подарила я ему кружку с таким же рисунком. А потом что-то повздорили мы. Я вспылила и как запульну подарок в сад! Даже не запомнила это со злости, а он помнит. Самое интересно то, что за столько лет его никто там не нашел! Металлоискателем находили пули с войны, нашли чьи-то очки из предков...а кружки нет! Я ее в космос что ли отправила, летает теперь по орбите? А суп получился очень даже вкусный. Рыбное филе делала по, быстрому. Это когда на него в процессе готовки сметанку, потом смесь сыра и яйца и вот уже полезная камбала под холестериновой шапочкой, которая, легким движением вилки превращается в бляшечку... Главное потолще слой фольги, чтобы помыть противень потом побыстрее. А тарелки лишние можно и не мыть. Продолжаю иногда замораживать готовые блюда, папе, увы реже, реже выбираюсь к нему, но, если понимаю что что-то осталось, а "на завтра" другие планы или это не три порции, а меньше, кладу в заморозку. В этот раз, раз сорвались в будни, схватила и поехали. Очень удобно. Все же, домашнее....хоть в мерзлоте. Но не вечной же, погрели и съели. А если коробочек в холодильнике несколько еще и сюрприз, кто его знает, что там. Но на этот раз две и было:), хотя я все равно забыла, что там. Курочка с картошкой и грибами оказалась:) Вот так и живем, ленимся:) да вспоминаем былые времена, когда спины в огороде не разгибали. А сейчас минимум, и по диванам, кто читать, кто Сын Хо верстать:), Лень счастлива. Жаба тоже. Удобрения перестали покупать да всякие новые пленки... Только почему так грустно то при мысли об этом? Всем хорошего дня!
Я прочитала пьесу, чтобы понять, кого Ю Сын Хо будет играть. Ангелы в Америке, как дебют и как демарш.
Что со мной стряслось и как это началось почитать можно здесь, кто виноват уже сразу понятно. Выбрала именно пьесу, а не сериал "Ангелы в Америке", чтобы оценить первоисточник, как истинную задумку автора. Может сериал и гляну, а может и нет... Сразу скажу, что я не театрал, тем более не критик и умничать, выдавая ощущения за рецензию даже не буду пытаться. Рецензии профи есть в сети, их можно найти. Это просто попытка понять, за что взялся артист. Сразу отвечу и на вопрос - стала бы я это читать, если бы Ю Сын Хо не принял на себя эту роль? Ответ - вряд ли...
Видео