Закреплено автором
Илья Подгорный
Для тех кто любит свою страну - Россию! Мои каналы - Православная Россия: открыты для всех. Дзен: dzen.ru/...9u8 RUTUBE: rutube.ru/...709 YouTube: www.youtube.com/...x.. Православная Россия ВК: vk.com/...019 Православная Россия ОК: ok.ru/...628 Православная Россия Мой Мир: my.mail.ru/...=hs Мои страницы в соцсетях : ОК: ok.ru/...132 ВК: vk.com/...170 Мой Мир: my.mail.ru/...niy Православная Россия. Друзья, очень много роликов и постов остаются закрытыми для просмотра с надписью "Заимствованный контент - Увидят только подписчики" или "Сохранено с ограниченным доступом" если интересно подписывайтесь. Всем мира и добра! Поддержка канала: Сбербанк, ВТБ, Тинькофф по номеру телефона +79100073760 Подгорный Илья Владимирович. Также по номеру телефона через систему быстрых платежей СБП где нету комиссий на переводы между разными банками. 
139 · 1 год назад
Статьи
2 прочтения · 2 недели назад
Праздник Вознесения Господня празднуется на 40-й день после Пасхи. Вознесение Иисуса Христа на небо – одно из главных событий Священной истории. После Вознесения видимое земное присутствие Христа уступает место Его невидимому пребыванию в Церкви. В церковной традиции Вознесению Господню посвящен отдельный праздник. Событие Вознесения подробно описывается в Евангелии от Луки (Лк.24:50-51) и Деяниях св. апостолов (Деян.1:9-11). Краткое изложение этого события приводится в окончании Евангелия от Марка (Мк.16:19). Согласно этим повествованиям, после Своего Воскресения из мертвых Спаситель неоднократно являлся ученикам, удостоверяя их в истинности Своего телесного Воскресения, укрепляя в них веру и подготавливая к принятию обетованного Св. Духа (ср.: Ин.16:7). Наконец, повелев не отлучаться из Иерусалима и ждать обещанного от Отца (Лк.24:49; Деян.1:4), Господь Иисус Христос вывел учеников из города в Вифанию, на гору Елеон (Деян.1:12), и, подняв Свои руки, подал им благословение, а затем стал отдаляться от них и возноситься на небо. В Деяниях св. апостолов описано, что, начав возноситься, Христос был сокрыт облаком, и тогда явились «два мужа в белой одежде», которые возвестили Его Второе пришествие. Ученики же поклонились Ему и с радостью вернулись в Иерусалим (Лк.24:52), где через несколько дней на них сошел Св. Дух (Деян.2:1-4).
1 прочтение · 2 месяца назад
Благовещение Пресвятой Богородицы
На­зва­ние празд­ни­ка ука­зы­ва­ет на ка­кое-то осо­бое, неслы­хан­ное ра­нее «ра­дост­ное из­ве­стие», про­зву­чав­шее еди­но­жды в ми­ро­вой ис­то­рии. Этим и объ­яс­ня­ет­ся от­сут­ствие у празд­ни­ка уточ­ня­ю­ще­го смысл под­за­го­лов­ка (осо­бен­но в оби­ход­ной ре­чи): про­из­но­ся од­но лишь сло­во «Бла­го­ве­ще­ние», мы не бо­им­ся быть невер­но по­ня­ты­ми, ибо «ра­дост­ных из­ве­стий» бы­ло мно­го, но Бла­го­ве­ще­ние слу­чи­лось лишь од­на­жды. Та­ким об­ра­зом, на­зва­ние празд­ни­ка...
Видео