Один из популярнейших грибов японской кухни – Мацутакэ! Мацутакэ (松茸) – «сосновый гриб» – обладает неповторимым вкусом и ароматом ^^ В Корее, Китае, Японии его прекрасно знают и ценят наравне с трюфелями. В Японии этот вид грибов растет в вековых рощах красной сосны. Его грибница образует симбиоз с её корнями, отсюда и название – гриб назвали сосновым не просто так! Мацутакэ вбирают в себя множество веществ, пока растут в сосновых корнях, а вместе с ними приобретают своеобразный аромат и вкус сосновой смолы. Грибы эти насыщены калием, магнием, фолиевой кислотой, лецитином и эрготионеином. В Азии их едят для повышения иммунитета, снижения холестерина, и профилактики почти от всех болезней)
28 прочтений · 2 года назад