С тех пор как я купила мультипекарь, мой шестилетний сын готовит сам вафли, сендвичи, мини-пиццы, только просит развести ему тесто. Венские вафли он любит больше всего , их можно украсить ягодами или шоколадом с миндалем...
Вареники-это национальное украинское блюдо, в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из картофеля, мяса, грибов или ягод, их варят или готовят на пару . Вареники лепят исключительно в ручную...
Такую не обычную курицу готовить не сложно. Это блюдо подойдет для большой компании и просто для семейного ужина. Курицу можно кушать как в горячем виде, так и в холодном. Поэтому можно подать как горячее блюдо, так и как холодную закуску, делюсь с вами рецептом...
Первый раз я это блюдо попробовала когда мы с друзьями отдыхали на берегу Днепра. Меня подруга научила варить это потрясающее блюдо, а она дочь заядлого рыбака. Вообщем наши мужья разожгли костер и пошли ловить рыбу...
Налистники- это блюдо украинской и белорусской кухни. Первый раз я их попробовала в гостях у бабушки моего мужа в Сумской области. Налистники- это блинчики с начинкой, блюдо, которое изготавливается из пресного яичного жидкого теста на горячей сковороде, смазанной жиром...
Манты -это традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Состоит оно из мелко нарубленного мяса в тонко раскатанном тесте приготовленном в мантоварке на пару. Для начинки можно использовать разное мясо, все зависит от вашего вкуса...
Шах-плов — это королевский азербайджанский плов. Вариантов приготовления этого плова множество. Объединяет рецепты рассыпчатый нежный рис, обилие сухофруктов и самое вкусное — газмах (хрустящая корочка)...
Завтра начинается масляная неделя, а это значит что перед великим постом придет светлый , весенний праздник -Масленица. По этому поводу всегда пекут блины. Блин - это символ весны и солнца. Зять со своими родственниками должен идти к теще на блины, а потом и теща устраивает посиделки...
Солянка-это первое блюдо сваренное на крутом мясном бульон с добавлением разных видов копченостей, соленых огурцов, маслин, каперсов, лимона. Солянка имеет очень насыщенный и яркий вкус. В это блюдо добавляют мого зелени, поэтому аромат не передаваемый...
Пирожки из слоеного теста очень любят в моей семье и считают их наиболее вкуснейшие , чем с капустой или картошкой или еще с какой то начинкой. Ведь они получаются очень сытные, ароматные и сочные. Делюсь с вами рецептом...
Тесто для пельменей должно быть очень эластичное и мягкое что бы при приготовлении оно легко каталось лепилось. Нужно что бы оно получилось не забитым. А вот что бы тесто было вкусное и не пресное , нужно добавить один ингредиент и тогда пельмени получатся еще вкуснее...
Если даже яблок в доме не так много, все равно приготовьте этот шикарный, воздушный, ароматный пирог, гости будут очень довольны. Это простейший рецепт я позаимствовала у подруги, когда к ней внезапно приходили гости, она очень быстро пекла этот пирог и ставила чай...