Видео
Статьи
61 прочтение · 4 месяца назад
Как быстро почистить черемшу и остаться с чистыми руками
Всем привет, дорогие друзья! С Dами Наталья и Вы на моём канале "Семейные секретики". Итак, ЧЕРЕМША! Прежде всего это трава. И хоть она пахнет чесноком, но относится к подсемейству луковых. Ну а в переводе с тюркских и монгольских языков всё-таки чеснок, главным образом дикий. Ну в России черемша ещё известна как колбА или калбА. Это чудо-трава - первая зелень в нашем регионе уже в феврале и богата она витамином C, белком, фруктозой и другими витаминами и минералами. В пищу употребляют все части растения, причём как в свежем виде, так и в варёном, жаренном или печёном. Её и квасят и солят и маринуют...
11 прочтений · 6 месяцев назад
А Вы знаете что такое "Припуска́ние"?
Согласно ВИКИПЕДИИ: Припуска́ние — варка продуктов в небольшом количестве жидкости или в собственном соку под плотно закрытой крышкой. Термин «припускать» ввели профессиональные повара. Блюда, приготовленные припусканием, называются паровыми или духовыми. Припускать - значит варить в плотно закрытой посуде с небольшим количеством воды, бульона или в собственном соку. Продукты, сваренные таким способом, питательнее и вкуснее, чем при варке в большом количестве воды. Полученный бульон идет на соус. Как правильно припускать? Вымытые,...
18 прочтений · 6 месяцев назад
А Ты знаешь как разогреть блюдо, если нет микроволновки и духовки?
Чаще, разогревая какое-нибудь блюдо - пюре, жареные или тушеные овощи, бефстроганов, гуляш, рагу и др., добавляют жир. На этом жиру разогреваемое кушанье обычно дополнительно пережаривается и в результате приобретает сухость и жесткость! ПОЭТОМУ: Вместо жира при разогревании следует использовать небольшое количество жидкости - бульона, горячей воды, молока или овощного отвара. В зависимости от того, какая жидкость входила в рецептуру блюда. К примеру: В картофельное пюре необходимо добавить 1-2 ст...
434 прочтения · 7 месяцев назад
Юрий Шатунов "Вечер холодной зимы" Слова и музыка: С. Кузнецов Текст песни: Еще не скоро до весны, И звезды скрылись в снежных тучах Метели-вьюги холодны, Но этот вечер самый лучший. Как верю я твоим глазам Мы долго ждали этой встречи За этот вечер не отдам, Я даже вечность, даже вечность. Припев: Вечер холодной зимы, Вечер и вновь вместе мы, Вечер, как мы тебя ждали, но ты Заметешь до утра следы. Вокруг так много разных лиц, В вечернем праздничном веселье Но никому не разделить с тобою нас Мы - нераздельны. Еще не скоро до утра, Но птица-ночь не гасит свечи, И завтра скажем что вчера, Был самый лучший в жизни вечер. Припев: Вечер холодной зимы, Вечер и вновь вместе мы, Вечер, как мы тебя ждали, но ты Заметешь до утра следы.
9 прочтений · 7 месяцев назад
Как приготовить Лапшу Соба. Японская гречневая лапша - теперь и на твоем столе! Лапша Соба - это традиционное японское блюдо. Выглядит как спагетти, только имеет темный цвет - цвет гречки. Готовится в различных горячих и холодных блюдах. Подаётся к столу чаще охлаждённой без бульона, с соусом, иногда с горячим бульоном в качестве супа-лапши. Также можно подать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Готовится из гречневой муки, но в состав обычно добавляют немного пшеничной муки и различные добавки: порошок из зеленого чая, водоросли, цельные гречневые зерна. Гречневая мука готовится как из неочищенной гречки, так и из очищенной. Поэтому вкус и цвет Собы имеет несколько разновидностей. Но в составе должно содержаться как минимум 30 % гречихи. Пищевая ценность: сто грамм приготовленной лапши Соба содержит 349 ккал (1462 кДж) энергии. белки -13,3гр., жиры - 2,6гр., углеводы - 68,3 гр., В Собе есть все восемь незаменимых аминокислот. Соба содержит антиоксиданты, в том числе рутин, кверцетин и необходимые питательные вещества, среди которых холин, тиамин и рибофлавин. Считается медленными углеводами, поэтому позволяет в течение долгого времени чувствовать себя сытым и не испытывать чувство голода. Несомненно, гречневая лапша приносит пользу. Но злоупотреблять ей, как и любым другим продуктом, не стоит. Суточная норма считается 200 граммов. Этот продукт благоприятно влияет на весь организм. Нормализует артериальное давление. Восстанавливает нервную систему. Благотворно воздействует на состояние сердечно-сосудистой системы. Является источником железа. Рекомендована беременным женщинам, детям, подросткам, спортсменам. Хорошо влияет на обмен веществ. Что касается противопоказаний, то не стоит употреблять это блюдо при наличии аллергии, при сниженном содержании в крови клетчатки, при заболеваниях кишечника. Эту информацию легко найти на просторах интернета, поэтому, прежде чем начинать прием лапши в пищу, я рекомендую тщательно изучить ее свойства и при необходимости проконсультироваться с врачом. Ну а в нашей семье, Соба является достаточно частым гостем на столе, продается практически во всех супермаркетах, недорого, готовится легко, быстро и это ооочень вкусно! Самый простой способ приготовления: В кипящую подсоленную воду аккуратно опустить лапшу. Кстати, одна связка,100гр, рассчитана на две порции. размешать вилкой. Довести до кипения и проварить три минуты. Она должна стать мягкой. но не превратиться в "кисель". Затем добавить пол стакана холодной воды - это придаст лапше эластичность. Довести до кипения. Слить воду и съесть. Ну а с чем и как ее подать, уже решать Вам. Всё очень просто - готовится легко и быстро, особых навыков не требует! И это ооочень вкусно!!! Повторите всё так, как показано в видео и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Я подаю ее и к мясу, и к рыбе. Сама люблю с мёдом и маслом. Использую как основу для салатов. Как-нибудь покажу. dzen.ru/...ink
36 прочтений · 7 месяцев назад
Хочется чего-то вкусно-необычного? Тогда срочно в магазин за свежими огурцами! Малосольные огурцы-наивкуснейший забытый рецепт. Самые быстрые хрустящие огурчики Этот рецепт я нашла в рецептной книжке моей мамы! И сразу вспомнила тот вкус малосольных огурчиков из моего детства! Рецептов приготовления малосолов на самом деле ооочень много, но этот мой самый любимый!!! Огурчики получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными! Замечательно хранятся в рассоле, хотя съедаются моментально!!! А еще по этому рецепту можно приготовить бочковые огурцы, но это уже другая история... Для приготовления понадобятся листья хрена, венчики укропа, чесночок, перец горошек, гвоздичка, водичка, соль и огурчики. И всего лишь одна особенность: На 1 литр кипяченой холодной воды - 1 столовая ложка соли! Приятного аппетита!!! 🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒 dzen.ru/...ink