Статьи
4 прочтения · 2 недели назад
Овсяноблин с сыром. Просто и сытно.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! Хочу предложить вам лёгкий рецепт приготовления овсяного блина. Такое блюдо удобнее всего готовить в выходные. *** Нам нужны продукты : ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ - 6 СТОЛОВЫХ ЛОЖЕК МОЛОКО - 1 СТАКАН (250 МЛ) СОЛЬ - ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ СЫР ТВЁРДЫЙ ≈ 50 ГРАММ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ *** Овсяные хлопья насыпаем в миску и заливаем молоком комнатной температуры (или тёплым). Оставляем на 15-20 минут чтобы хлопья набухли. Если вы используете овсянку быстрого приготовления, то можно сократить время до 10-15 минут...
4 прочтения · 2 месяца назад
Салат с жареными крабовыми палочками и зелёной редькой.
Доброе время суток Дорогие Друзья!!! Сегодня для Вас рецепт вкусного постного салата, с небольшим количеством продуктов. *** Необходимые ингредиенты : КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ - 200 ГРАММ  ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 100 ГРАММ  РЕДЬКА ЗЕЛЁНАЯ - 100 ГРАММ МОРКОВЬ СВЕЖАЯ - 100 ГРАММ  ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 0,5 ШТУКИ  СОЛЬ - ПО ВКУСУ  ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ  МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ/ОЛИВКОВОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТА *** Крабовые палочки режем тонкими дольками и обжариваем их в масле. Перекладываем на тарелку и остужаем...
3 прочтения · 3 месяца назад
Салат с тунцом (консервы) и свежими овощами.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! Хочу предложить Вашему вниманию рецепт очень вкусного постного салата.  *** Нам потребуются продукты : ТУНЕЦ (БЕЗ МАСЛА) - 1 БАНКА  ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ - 2 ШТУКИ НЕБОЛЬШИХ  ПОМИДОРЫ “ЧЕРРИ” - 10-12 ШТУК ОЛИВКИ ЧЁРНЫЕ - 15 ШТУК (ИЛИ ПО ВКУСУ) САЛАТ ПЕКИНСКИЙ - 4 ЛИСТА  ЛУК КРАСНЫЙ - 1 ШТУКА  МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ОЛИВКОВОЕ) - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ  ЗЕЛЕНЬ УКРОП И ПЕТРУШКА - НЕМНОГО  СОЛЬ - ПО ВКУСУ  ПЕРЕЦ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ  *** Филе тунца нужно покупать кусочками, не рубленое...
3 прочтения · 3 месяца назад
Блины «Боярские» из гречневой и пшеничной муки.
Доброе время суток дорогие Друзья! Предлагаю вам рецепт блинов, которые хоть и готовятся достаточно сложно, и включают в состав много продуктов, но получаются очень вкусные. При отсутствии гречневой муки можно гречку перемолоть в кофемолке (блендере), затем просеять через сито. *** Ингредиенты для приготовления : МУКА ГРЕЧНЕВАЯ - 3/4 СТАКАНА МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 1 СТАКАН (С ГОРКОЙ) МОЛОКО - 3 СТАКАНА ДРОЖЖИ СУХИЕ - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА СЛИВКИ 10% - 200 МЛ ЯЙЦА - 3 ШТУКИ МАСЛО СЛИВОЧНОЕ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ...
6 прочтений · 3 месяца назад
Курица томлёная в горячем молоке.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! Сегодня для вас очень лёгкий и простой рецепт приготовления курицы, с минимальным количеством ингредиентов. Этот рецепт я нашла в журнале о правильном питании. *** Нам потребуются продукты : ФИЛЕ ГРУДКИ КУРИНОЕ - 500 ГРАММ МОЛОКО 2,5-3,2% - 500 МЛ СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИЦЫ - 1/2 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ КУРКУМА - 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ ПАПРИКА - 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ СОЛЬ - 1/4 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ *** Количество курицы и количество молока должны быть 1:1 !!! Размораживаем курицу, моем и потом обязательно обсушиваем (бумажными полотенцами, или салфетками)...
30 прочтений · 4 месяца назад
Куриные бёдра с луком и морковью, в томатном соусе.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! *** Нам потребуются продукты : БЕДРО КУРИНОЕ - 4 ШТУКИ (ИЛИ БОЛЬШЕ) ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)  МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (КРУПНАЯ)  ТОМАТНАЯ ПАСТА (ИЛИ СОУС) - 3-4 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ВОДА - 0,5 СТАКАНА ЧЕСНОК - 2-3 ДОЛЬКИ ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ - ПО ЖЕЛАНИЮ  СОЛЬ - ПО ВКУСУ  ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ  МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ (ИЛИ ОЛИВКОВОЕ) - ДЛЯ ЖАРКИ  *** Чтобы блюдо не получилось слишком жирным - можно (при желании) снять кожу с курицы.  Выкладываем бёдра в сковороду с...
7 прочтений · 4 месяца назад
Мини-манники с изюмом, на кефире.
Доброе время суток дорогие Друзья! Представляю Вашему вниманию простой рецепт манников, которые можно приготовить как в нескольких маленьких формах, так и в большой. *** Нам потребуются продукты : МАННАЯ КРУПА - 1 СТАКАН МУКА ПШЕНИЧНАЯ -1 СТАКАН КЕФИР 2,5% -1 СТАКАН ЯЙЦО - 3 ШТУКИ САХАРНЫЙ ПЕСОК - 2/3 СТАКАНА РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА ВАНИЛИН - ПО ЖЕЛАНИЮ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ИЗЮМ - 100 ГРАММ КРАХМАЛ - 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРНАЯ ПУДРА - ПО ЖЕЛАНИЮ *** Тщательно промываем изюм и обваливаем в крахмале...
5 прочтений · 5 месяцев назад
Творожная запеканка с маком.
Доброе время суток дорогие Друзья! *** Ингредиенты для запеканки : ТВОРОГ 5-9% - 500 ГРАММ МАННАЯ КРУПА - 3 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ ЯЙЦО - 2 КРУПНЫХ, ИЛИ 3 МЕЛКИХ  САХАР - ПО ВКУСУ САХАР ВАНИЛЬНЫЙ - 0,5 ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ МАК КОНДИТЕРСКИЙ - 50 ГРАММ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ СМАЗКИ *** Хорошо разминаем творог вилкой, или пробиваем блендером.  Добавляем яйца, манку, сахар, ванилин и перемешиваем. Разделяем яйца на белки и желтки. Желтки выливаем к творогу, перемешиваем и даём постоять минут 20, чтобы манка успела набухнуть...
20 прочтений · 5 месяцев назад
Говяжья печень жареная с перцем, морковью и луком.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! *** Необходимые продукты : ПЕЧЕНЬ ГОВЯЖЬЯ - 500 ГРАММОВ  ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 1 ШТУКА  ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНИЙ) МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ) МОЛОКО - 2/3 СТАКАНА МУКА ПШЕНИЧНАЯ - 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ СОЛЬ И ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ *** Размораживаем печень и снимаем пленку. Сделать это можно разными способами :  Нарезаем печень брусочками и замачиваем в молоке (или воде) на 30 минут для мягкости. Репчатый лук режем кольцами, морковь тонкими брусочками, а болгарский перец полосками...
8 прочтений · 6 месяцев назад
Вкусный и красивый салат "Гнездо глухаря" к новогоднему столу.
Доброе время суток дорогие Друзья!!! *** Нам понадобятся продукты : ФИЛЕ КУРИНОЕ  - 500 ГРАММ ОГУРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ - 300 ГРАММ ЯЙЦО КУРИНОЕ - 4-5 ШТУК ЯЙЦО ПЕРЕПЕЛИНОЕ - 3 ШТУКИ КАРТОФЕЛЬ - 4 ШТУКИ (СРЕДНИХ) МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ ЛУК РЕПЧАТЫЙ - ПО ЖЕЛАНИЮ СОЛЬ - ПО ВКУСУ ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ МАЙОНЕЗ - ПО ВКУСУ УКРОП СВЕЖИЙ - ДЛЯ УКРАШЕНИЯ *** Курицу отвариваем до готовности,  остужаем и нарезаем кубиками. Отвариваем куриные и перепелиные яйца, и остужаем. Репчатый лук режем произвольно...
9 прочтений · 6 месяцев назад
Рыбные котлеты с морковью.
Доброе время суток дорогие Друзья!  Для приготовления этих котлет подходит любая белая рыба (минтай, навага, хек и т. д.), а благодаря моркови они получаются очень сочными.  *** Нам понадобятся продукты : ФИЛЕ МИНТАЯ - 600-700 ГРАММ МОРКОВЬ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ)  ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 1 ШТУКА (СРЕДНЯЯ) ЯЙЦО - 1 ШТУКА ХЛЕБ БЕЛЫЙ - 2 ТОНКИХ КУСКА СОЛЬ - ПО ВКУСУ  ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ МОЛОТЫЙ - ПО ВКУСУ  МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ - ДЛЯ ЖАРКИ СУХАРИ ПАНИРОВОЧНЫЕ ***  Размораживаем рыбу на нижней полке холодильника и режем небольшими кусками...
17 прочтений · 6 месяцев назад
Настойка “Лимонная" к Новому году.
Доброе время суток дорогие Друзья! До праздников осталось не так много времени, но ещё можно успеть самим приготовить очень вкусную настойку. Лимоны я предпочитаю брать тонкокожие. *** Нам необходимы продукты : ВОДКА - 1 ЛИТР ЛИМОН - 7-8 ШТУК (СРЕДНИХ) САХАРНЫЙ ПЕСОК - 3/4 СТАКАНА СТЕКЛЯННАЯ БАНКА - 2-Х ЛИТРОВАЯ МАРЛЯ - ДЛЯ ПРОЦЕЖИВАНИЯ *** Лимоны тщательно моем, и чтобы избавиться от лишней горечи обдаем кипятком. Тонким слоем снимаем цедру, и мелко режем. Также можно использовать тёрку. Далее Обязательно снимаем с лимонов и выкидываем белую горькую кожуру...