Найти тему
Закреплено автором
02:26
Готовим дома вкусно и красиво!
Новогодний салат: Кальмар с пармезаном и маринованным луком.
144 · 8 месяцев назад
Видео
Статьи
94 прочтения · 3 года назад
Жаркое в горшочках с мясом и овощами
Прошли те времена, когда все блюда доставались из дровяной печи и от них пахло чем-то особенным, домашним. Теперь даже в ресторанах найти настоящую печь не так-то просто. Однако, повара сумели придумать иной способ, чтобы сохранить и передать секреты русской кухни. Жаркое в горшочках - это лучшее, что вы можете приготовить для своих друзей. Это не только очень красивое и аппетитное блюдо, но и целая наука о том, как пользоваться керамическими или глиняными изделиями. Для блюда потребуется: 1...
180 прочтений · 3 года назад
Суп-пюре из лисичек со сметаной
В этом году невероятный грибной урожай. Грибов огромное количество, и практически весь съедобный ассортимент в наличии. Много опят, груздей, лисичек и рыжиков. Предлагаю вам приготовить вкуснейший супчик из свежих грибов - лисичек. Мои домашние очень любят, когда я делаю суп-пюре. Для блюда потребуется: 1. Суп-пюре или крем-суп, называйте как хотите, готовится по классической технологии. Первым делом обжариваем до готовности нашинкованные грибы и репчатый лук на сливочном масле. 2. Параллельно...
302 прочтения · 3 года назад
Рыбные консервы "Терпуг в масле"
Терпуг обладает высокой кулинарной ценностью за счет вкусовых качеств мяса. Оно нежное и не очень жирное, не содержит мелких костей. На прилавках магазинов терпуга вероятнее всего обнаружить в замороженном виде. Из терпуга делают вкусные консервы (в масле или томатном соусе). Также из терпуга получается вкусная уха, его можно жарить, тушить, готовить на пару, запекать, солить, мариновать и коптить. Копченый терпуг - самый настоящий деликатес. Терпуг обладает низкой калорийностью за счет невысокого содержания жира, поэтому он считается диетическим продуктом питания...
80 прочтений · 3 года назад
Уха по-фински со сливками
Уха по-фински - это необычное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы, как правило, готовится из семги или форели, а от обычной ухи этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок и изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных голов и хвостов, а иногда и целой рыбы, из которых мы привыкли варить простую, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Для блюда потребуется: 1. Лук, морковь шинкуем и обжариваем на сливочном масле...
52 прочтения · 3 года назад
Маринованные лисички на зиму
Лисички - это грибы первой категории, наравне с подосиновиками, белыми, подберезовиками, и другими, то есть высочайшего вкусового качества.  Эти грибы являются полностью съедобными, которые можно употреблять в пищу даже сырыми, а следовательно, они безопасные. Одним из больших достоинств является то, что они очень редко поражаются червями, в отличие от своих собратьев. Благодаря этому можно сохранить урожай практически без потерь. Самыми вкусными лисички получаются в жареном и маринованном виде...
35 прочтений · 3 года назад
Плов "по-Уральски" из баранины
Сегодня представляю ещё одно вкуснейшее блюдо - плов. Готовить его будем исключительно из баранины в казане на костре. Рецепт приготовления на дачной печи немного сложнее, т. к. надо виртуозно регулировать открытый огонь и поддерживать необходимую температуру под казаном. Однако, если все сделать правильно, плов получается невероятно рассыпчатым и вкусным. Для блюда потребуется: 1. Для лучшего качества плова необходимо выбрать жирную ножку барана и порубить ее порционными кусками. Лук и морковь крупно нарезать...
64 прочтения · 3 года назад
Лангустины "по-Андреевски"
Друзья, представляю вашему вниманию мой новый рецепт. Я решил поэкспериментировать и соединить ингредиенты для супа Том Ям и аргентинские лангустины так, чтобы блюдо получилось в азиатском стиле, с минимальным набором ингредиентов. И вот что у меня получилось... Забегая немного вперед, скажу вам - это очередной удачный рецепт, можете смело брать его себе на заметку. Для блюда потребуется: 1. Для начала креветки необходимо почистить от панциря, а делается это потому, что внутри каждой из них есть "какахи"...
25 прочтений · 3 года назад
Щи зеленые "по-Андреевски"
Зелеными щами обычно называют щавелевый суп, но не только из щавеля готовят зеленые щи – главными ингредиентами могут стать шпинат, крапива или привычная для щей капуста. Последний вариант также имеет множество вариантов: суп может быть на мясном либо курином бульоне или же вовсе постным, подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, ингредиенты в разных вариациях могут различаться. Этот суп мне нравится тем, что он сытный, ароматныей и готовится из зеленых листьев капусты, которые, как правило, обрывают и редко для чего-то используют...
45 прочтений · 3 года назад
Филе горбуши с овощами и греческим соусом
Добрый день, дорогие друзья и подписчики! Сегодня поделюсь с вами одним из моих любимых рецептов приготовления рыбы. А именно, готовить будем горбушу. Как известно, мясо этой рыбы получается довольно сухим, если его неправильно приготовить. Я расскажу вам один из вариантов, как сделать ее супер сочной. Рыбу обжарим на смеси сливочного и подсолнечного масла, а чтобы филе не высыхало, покроем его «шубой» из тушеных овощей и "греческого" соуса. И эта шуба будет сама по себе очень вкусной. Одним...
7 прочтений · 3 года назад
"Сборная закуска" на гриле
Сборная закуска - это ряд разнообразных блюд, которые подаются к столу на аперитив, как правило, пока еще не готово основное блюдо. Сегодня я покажу вам один из вариантов, который мы приготовили с друзьями на даче с использованием электрогриля. В основу закуски вошли мини-шашлычки из курицы, жареный картофель, кабачок и рулетики из баклажана с греческим соусом. Годится такая закуска на все случаи жизни. Для блюда потребуется: Рулетики из баклажана: - баклажан 1 шт. - соль по вкусу - грецкие орехи 100 г - творожный сыр 200 г Греческий соус: - свежий огурец 2 шт...
9 прочтений · 3 года назад
Гречневая лапша (Соба) с мясом и овощами
В разных провинциях Японии эту лапшу называют по-разному: кто-то просто собой, кто-то нихонсобой. Все это о гречневой лапше, которую часто можно встретить в стране Восходящего солнца практически на каждом углу. Гречневая лапша с мясом и овощами является фастфудом в азиатских странах, как хот-доги в Америке, но при этом ее могут подавать и в самых дорогих ресторанах. Некоторых смущает ее неприглядный темный цвет, который дает гречневая мука, но попробовав это блюдо хотя бы один раз, можно стать его поклонником на всю жизнь...
34 прочтения · 3 года назад
Сырные котлеты
Обычно я готовлю привычные всем блюда: супы, закуски, салаты, но иногда хочется приготовить что-то необычное и, разумеется, вкусное. Сегодня я расскажу вам оригинальный и невероятно простой рецепт отличной закуски - сырные котлеты. Готовить их будем из плавленых сырков "Дружба". Это вкусное и не совсем обычное блюдо можно есть на обед, на ужин и даже как завтрак. Попробуйте - не пожалеете! Для блюда потребуется: 1. Сыр натираем на крупной или мелкой терке, как вам удобно. 2. Добавляем яйца и муку...