Статьи
3 года назад
Консервирование и маринование до "пальчиков оближешь".
Разнообразное полноценное питание полностью удовлетворяет потребность организма в минеральных солях, в том числе и в поваренной - хлористом натрии. Количество соли, содержащееся в натуральных продуктах, нас не удовлетворяет...
1 прочтение · 3 года назад
Если вы думаете, что диета при болезнях желудка нельзя, то ошибаетесь. Часть 2.
К Вашему вниманию вторая статья по поводу диетического питания при болезнях желудка. Мясное суфле можно готовить из вареной говядины или кур. Из кур удаляют кости. Мякоть дважды провертывают через мясорубку с частой решеткой...
2 прочтения · 3 года назад
Диетическое питание при болезнях желудка - возможно. Часть 1.
Протертые овощи из рациона больного исключаются, но ему можно давать в качестве гариира ко вторым мясным и рыбным блюдам гомогенизированиые овощные пюре (морковиое, свекольное, тыквенное, из цветиой капусты)...
1 прочтение · 3 года назад
Из истории, когда пряности приравнивались к взятке.
До тех пор, пока повара не стали использовать пряности, стол у европейцев был весьма однообразным. В Европе пряности и приправы из них появились в середине двенадцатого столетия. Они были дороги и редки, и аристократы, кичась своим богатством, клали их, чуть ли не во все кушанья...
6 прочтений · 3 года назад
Несколько простых советов по "оттяжке" разных бульонов. Исправляем пересол.
Если случайно был пересолен суп или бульон, то дело часто считают непоправимым. Есть даже пословиц, что "недосол на столе, а пересол на спине". Однако если в такой пересоленный суп или бульон добавить припущенного риса и прокипятить, то концентрация соли уменьшиться...
4 прочтения · 3 года назад
Для чего использовались зубочистки украшенные драгоценными камнями? Из истории кулинарии. Часть 2.
В старых французских книгах по кулинарии можно найти много любопытного из истории приготовления пищи. Вот, что рассказывается, например, в одной из них о "первых шагах" кулинарии. Кулинария, или искусство приготовления пищу, возникло после того как человека овладел огнем...
2 прочтения · 3 года назад
Важность белково- липидного завтрака. Что принято называть неправильным бутербродом? Есть- чтобы похудеть. Часть 2.
Итак, первую часть теории мы прошли- научились выбирать плохие и хорошие продукты( если не читали, то это прошлая статья), теперь научимся правильно их комбинировать друг с другом. Все наши лишние килограммы - следствие нарушенной функции поджелудочной железы...
1 прочтение · 3 года назад
Объясняю причину - для чего нужно есть, чтобы похудеть.
Итак, чтобы похудеть, нужно есть ( звучит для обессиленного диетами организма как песня!), причем полноценно, досыта, три раза в день, а в промежутках между приемами пищи можно лакомиться фруктами (всеми, кроме бананов)...
11 прочтений · 3 года назад
Не только полезные, но нужные советы по оформлению блюд
Оформление холодных, горячих и сладких блюд. Желательно к прочтению полностью статью, так как описывается большая часть существующих продуктов. Буду рад оценке полезности статьи. При отпуске блюд немаловажное значение имеет посуда...
5 прочтений · 3 года назад
Один из лучших гастрономических путешественников девятнадцатого века. Александр Дюма о Грузии.
Известный французский писатель Александр Дюма - отец побывал во многих странах. В 1858 г. Александр отправился в путешествие по России. В его честь устраивались званые обеды, вечера. Повсюду, где он бывал, обязательно записывал рецепты понравившихся ему блюд...
2 прочтения · 3 года назад
Вместо предисловия. Кулинария I.
Первым поваром был первобытный человек, который первым догадался пожарить кусок мяса на огне костра. С той поры прошли тысячелетия. Обогащалась культура человечества, росли и изменялись потребности людей,...
2 прочтения · 3 года назад
Залог вкусной приготовленной еды - успешная расстановка кухни(устройство)
Устройство кухни Прежде чем заняться приготовлением пищи, давайте посмотрим, хорошо ли, удобно ли устроена кухня? Примем во внимание то обстоятельство, что центральное место на кухне занимает плита. Во...