Статьи
6 прочтений · 9 месяцев назад
ПП трайфл в домашних условиях.
Многим кажется, что правильное питание — это скучно. Сплошные ограничения, подсчет калорий, никаких сладостей, но на самом деле это не так. Есть вкусно и полезно можно и на диете! Готовим ПП трайфлы! Описание приготовления: Побалуйте себя вкусным и полезным десертом, даже если вы придерживаетесь правильного питания и следите за своим здоровьем. Чтобы снизить немного калорийность, творожной сыр можно заменить на пастообразный творог, а мед на сахарозаменитель. Состав / Ингредиенты: Рисовые хлебцы...
1 прочтение · 9 месяцев назад
Бекмес классический.
Восток — дело тонкое! Именно там готовят самый вкусный и полезный бекмес из фруктов. Представляю способ, как приготовить бекмес классический из винограда без добавления сахара. Питательно и полезно! Описание приготовления: Готовый бекмес добавляют в чай или выпечку, некоторые просто кушают его, как мед или варенье. Сладость содержит в себе много витаминов, органических кислот, которые способствуют хорошей работе вашего кишечника. Бекмес может долго храниться в кладовке, примерно полгода. Удачи! Состав / Ингредиенты: Виноград 1 Килограмм Количество порций 4...
8 прочтений · 9 месяцев назад
Торт клубнично-банановый с нежным муссом.
Ароматный сочный бисквит, шелковистый воздушный мусс, нежный крем-пудинг. Удовольствие и наслаждение каждым кусочком! Описание приготовления: Иногда в стремлении утилизовать продуктовые запасы рождаются удивительно вкусные рецепты! К примеру, скучают бананы и грустит клубничное повидло? Испеките ароматный торт! И не пугайтесь избытка пошаговых фото, делается все просто. Немного времени – и все замечательно получится! Состав / Ингредиенты: Яйцо 1 Штука (КОРЖ: все продукты ниже) Белки 2 Штуки Сахар 2 Ст...
9 месяцев назад
Волованы с икрой и малиновым вареньем.
Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто 500 Грамм Сливочное масло 50 Грамм яичный белок 2 Штуки красная икра 300 Грамм малиновое варенье 50 Грамм укроп 1 Пучок Шаги приготовления: 1. Тесто присыпать мукой и слегка раскатать. 2. Духовку разогреть до 200 градусом. 3. Выемкой (или стаканом) диаметром около 5 см вырезать из теста 60 кружочков. Выемкой меньшего диаметра вырезать из половины кружочков колечки. 4. Положить большие кружки на противень и смазать взбитым белком...
9 месяцев назад
Брауни (brownie).
Один из самых популярных десертов в мире — брауни — был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer House в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью. В домашней версии, впрочем, у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. У традиционных шоколадных брауни ванильный аромат, хрустящая корочка и влажная серединка. В торт также добавляют грецкие орехи или фисташки, а еще клюкву...
1 прочтение · 9 месяцев назад
Маршмеллоу.
Маршмеллоу — нечто среднее между воздушным суфле и зефиром. Это невероятное лакомство для детишек, его очень просто и быстро готовить. А потом можно наслаждаться с чашечкой какао или кофе. Описание приготовления: Единственная сложность в приготовлении — это использование кулинарного термометра, который есть не у всех. Без него сироп может не получиться. Готовый маршмеллоу немного тянется, как и положено. Он очень вкусный, я гарантирую, что вам понравится! Состав / Ингредиенты: Количество порций 6...
3 прочтения · 9 месяцев назад
Земляничное желе с творожным кремом.
Холодное земляничное желе – это десерт, который прекрасно идет в жаркую погоду. Низкокалорийный, освежающий, довольно простой в приготовлении – просто сказка какая-то, а не десерт! Описание приготовления: 1. 15 граммов желатина замачиваем в 50 мл холодной воды. То есть, готовим ягодное желе. 2. Берем силиконовую формочку, выкладываем в нее наши ягоды. Заливаем ягоды подготовленным в первом пункте желе, и ставим силиконовую форму в холодильник – пусть застывает...
4 прочтения · 9 месяцев назад
Золотой сироп.
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнал, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решил поделиться с вами. Описание приготовления: Обожаю такие рецепты! Без всяких заморочек и хлопот — готов золотой сироп! Всего 5 минут нужно уделить, чтобы проследить за растворением сахара, а потом просто доверьтесь мультиварке. Золотой сироп может заменить мед или глюкозу в выпечке, десертах и глазури. Рецепт ориентирован...
4 прочтения · 9 месяцев назад
Английский сливочный крем.
Предлагаю Вам рецепт английского крема. Сливочный и очень вкусный. Отлично подходит для тортов, пирожных и даже к фруктам! Описание приготовления: Правильно приготовить английский крем достаточно сложно, но результат говорит сам за себя! Десерты с ним очень вкусные! Поэтому предлагаю готовить крем пошагово, не торопясь и у Вас все получится! Состав / Ингредиенты: Количество порций 1. Как приготовить “Английский сливочный крем”. 1. Приступим! При помощи миксера взбиваем желтки с сахаром в высоком сотейнике до густой белой пены...
1 прочтение · 9 месяцев назад
Индийская сладость "Рава Ладу".
Этот рецепт для новичков в кулинарии, ведь процесс приготовления этого лакомства очень простой, использовать будем всего несколько ингредиентов. Очень вкусная и необычная сладость, стоит попробовать! Описание приготовления: Эту сладость в Индии готовят к празднику Дивали, который празднуется осенью. Его можно приравнять к нашему Новому году. В этот праздник принято угощать всех вкусными традиционными сладостями, и Рава Ладу — одна из них. Я расскажу вам, как приготовить Рава Ладу на своей кухне, и вы убедитесь, что этот процесс очень простой...
9 месяцев назад
Джелатто.
Джелатто (оно же Джелато и Желато) – итальянский десерт, который очень похож на мороженое. Хотя различия между ними есть, так как это лакомство содержит меньше жиров, но больше сахара. Описание приготовления: Главное в этом рецепте взять за основу молоко с яйцами, сливками и сахаром, а со вкусами и добавками можно смело экспериментировать. Представьте, сколько можно всего придумать вкусного! Поэтому обязательно прочтите о том, как приготовить Джелатто с “Нутеллой”. Десерт на любой детский праздник...
8 прочтений · 9 месяцев назад
Шоколадные грибочки.
Идеальное угощение для деток – шоколадные грибочки в домашних условиях! Грибочки можно подавать отдельно, а можно украшать ими торты, пироги и вообще любую выпечку. Попробуйте, интересная идея! Описание приготовления: Это очень вкусно и легко, ведь за основу тут берется не тесто, а безе! Кстати, если у вас есть советские формочки для выпекания “грибочков”, можете упростить себе задачу и выложить взбитые белки прямо туда, но поместите форму в духовку, не закрывая крышкой. Получатся полностью белые грибы, которые можно украшать, как вздумается! Состав / Ингредиенты: Количество порций 6...