Статьи
144 прочтения · 9 месяцев назад
Самый быстрый рецепт приготовления квашеных помидор. Больше никакой возни!
Сегодня готовим невероятную закуску из томатов. Делается быстро, максимум за 48 часов на столе будут вкуснейшие газированные помидоры. Ингредиенты (на банку 1,5 литра): помидоры 800 г. морковь 1 шт. чеснок 2 зубца петрушка пучок лавровый лист 1 шт. перец острый 1/2 стручка соль 30 г. вода 1 литр Порядок приготовления: Подготовить все необходимое. Помидоры выбирать не слишком крупные, для удобства можно оставить хвостики. Сложить в миску. Сделать на каждом крестообразные надрезы, так будет проще удалить кожицу...
339 прочтений · 10 месяцев назад
Идеальный рецепт блинов, проверенный годами
Сегодня предлагаем вашему вниманию идеальный рецепт блинов. Мягкие, эластичные, не ломаются при сворачивании, сочетаются с любыми начинками. Отлично и для фаршировки, и просто так. Ингредиенты: яйцо 2 шт. молоко 500 мл мука 270 г. сахар 1 ч.л. соль щепотка масло растительное 1 ст.л. Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Молоко и яйца лучше достать заранее, чтобы они были комнатной температуры. Как вариант - немного подогреть холодное молоко в микроволновке. В миску разбить яйца, добавить соль и сахар...
174 прочтения · 10 месяцев назад
Простой и очень вкусный салат с селедкой и свеклой, на повседневный стол
Сегодня готовим интересный повседневный салат с селедкой и свеклой. Отлично подойдет для перекуса, очень вкусно с кусочком черного хлеба. Не совсем привычная для данного сочетания продуктов заправка из растительного масла делает блюдо необычным. Ингредиенты: свекла 200 г. сельдь слабосоленая в масле 150 г. горошек зеленый консервированный 150 г. лук репчатый 50 г. укроп пучок масло растительное 1 ст.л. соль щепотка Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Свеклу сварить заранее любым удобным способом: традиционно в кастрюле, в духовке в фольге, в микроволновке...
235 прочтений · 10 месяцев назад
Сочные чебуреки из кабачков. Вы будете готовить их снова и снова
Сегодня готовим чебуреки, но не простые, а из кабачка. Блюдо сочное, нежное, ароматное. Отличный вариант разнообразить меню в сезон кабачков. Ингредиенты: кабачок 800 г. яйцо 1 шт. лук репчатый 100 г. мука 130 г. кефир 160 мл фарш мясной 300 г. соль 0,5 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. масло растительное для жарки Порядок приготовления: Подготовить все необходимое. Если используется молодой кабачок, то кожу и сердцевину можно не очищать. Фарш предпочтительнее брать из курицы или свинины, чтобы мясо успело приготовиться за короткое время обжаривания чебуреков...
143 прочтения · 11 месяцев назад
Ленивые пирожки без лепки. Теперь делаю только так.
Недавно нашла для себя ленивый вариант приготовления пирожков. Дрожжевое тесто с секретным ингредиентом получается мягкое, пышное, пористое. Теперь делаю только так. Все, кто пробует, не могут оторваться. Ингредиенты: картофель 300 г. отвар картофельный 200 мл дрожжи свежие 15 г. мука 500 г. яйцо 1 шт. сахар 50 г. соль 5 г. лук зеленый пучок масло растительное 15 мл в тесто + для жарки Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Картошку почистить, сложить в кастрюлю и отварить до готовности...
202 прочтения · 11 месяцев назад
Мой фаворит среди пирогов "Стаканник". Получаеся всегда.
Часто бывает сложно запомнить рецепт с точным количеством ингредиентов. Сегодняшний пирог не случайно называется Стаканник, ведь компоненты не нужно взвешивать, все измеряется стаканами, что весьма удобно. Здесь уж точно сложно что-то напутать, поэтому такой пирог получается всегда. В качестве наполнителя можно взять любые ягоды, кусочки фруктов, шоколада, но вкусно будет и совсем без начинки. Ингредиенты (стакан 200 мл): мука 1 стакан манная крупа 1 стакан кефир 1 стакан сахар 1 стакан масло растительное 0,5 стакана яйцо 2 шт...
113 прочтений · 11 месяцев назад
Вкусный изысканный пирог. Проще и дешевле чем вы думаете!
Сегодня готовим пирог с необычной начинкой. С виду самый заурядный пирог из песочного теста, а внутри слой нежнейшего шоколадного крема. Апельсин в тесте прекрасно сочетается с шоколадом. Очень гармоничный и яркий десерт. Ингредиенты: Тесто: яйцо 1 шт. мука 220 г. апельсин 1 шт. сахар 50 г. масло сливочное 70 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. Крем: молоко 400 мл яйцо 2 шт. какао 15 г. сахар 100 г. крахмал кукурузный 40 г. Порядок приготовления: Подготовить все необходимое. Апельсин обдать кипятком, чтобы убрать воск и загрязнения с кожуры...
101 прочтение · 1 год назад
Вкуснятина, вместо запеканки и сырников
Сегодня готовим вкусный десерт для любителей творога. Вместо сырников и запеканок. На песочной основе слой нежной творожной начинки с обилием сухофруктов, а сверху хрустящая посыпка-штрейзель. Порция довольно внушительная, но съедается такой чудесный пирог очень быстро. Тесто: масло сливочное 50 г. яйцо 2 шт. мука 250 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 50 г. Начинка: творог 600 г. яйцо 2 шт. сахар 50 г. сметана 150 г. мука 40 г. курага 60 г. изюм 60 г. чернослив 60 г. Посыпка: масло сливочное 30 г...
115 прочтений · 1 год назад
Вкусные полоски с вареньем к чаю. Быстрая выпечка на кефире.
Сегодня испечем простое, но очень вкусное печенье к чаю. Рассыпчатое песочное тесто и ароматное варенье. Песочные полоски получаются нежными, с приятной кислинкой. Варенье можно брать на свой вкус, только оно не должно быть слишком водянистым. Ингредиенты: яйцо 1 шт. кефир 80 мл сахар 60 г. масло сливочное 100 г. мука 260 г. сода пищевая 0,5 ч.л. соль щепотка варенье абрикосовое 80 г. Порядок приготовления: Подготовить все необходимое. Все, что хранится в холодильнике, достать заранее. В удобную миску положить мягкое сливочное масло, сахар и чуть соли...
65 прочтений · 1 год назад
Проще простого! Печенье родом из детства "Хризантемы"
Готовим вкусное и очень красивое песочное печенье Хризантемы. На первый взгляд кажется, что формовка сложная и трудоемкая, но на самом деле все просто. Такие цветочки станут украшением стола, они мягкие, рассыпчатые, радуют глаз. Ингредиенты: масло сливочное 100 г. яйцо 1 шт. мука 200 г. разрыхлитель теста 1 ч.л. сахар 50 г. соль щепотка Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Масло и яйцо заранее достать из холодильника, масло должно хорошо размягчиться, а яйцо согреться до комнатной температуры...
204 прочтения · 1 год назад
Сливочно-сырный суп с шампиньонами! Не оторвать за уши)
Готовим ароматный, сытный, наваристый, очень вкусный сливочный суп. Несмотря на то, что в нем нет мяса, блюдо получается весьма насыщенным. Супчик невероятно нежный, согревающий и яркий. Ингредиенты: бульон овощной 800 мл сливки 10% 200 мл шампиньоны 350 г. картофель 250 г. сырок плавленый 90 г. лук репчатый 80 г. морковь 80 г. масло растительное 2 ст.л. соль 0,25 ч.л. перец молотый 0,25 ч.л. лист лавровый 1 шт. Порядок приготовления Подготовить все необходимое. Бульон можно использовать любой или же просто заменить его на воду...
229 прочтений · 1 год назад
Простой и лёгкий рецепт хрустящего хвороста. Готовится в считанные минуты.
Сегодня готовим тонкий, хрустящий, пузыристый хворост. Хотите узнать его секрет? Тогда заходите, все очень просто. По сути, в тесте только яйцо и мука, а результат превзойдет все ваши ожидания. Такой хворост остается хрустящим не менее 3 дней. Готовится и обжаривается в считанные минуты. Ингредиенты: яйцо 1 шт. мука 120 г. сода пищевая щепотка соль щепотка сахар 30 г. масло растительное для жарки Порядок приготовления Подготовить все необходимое. В миску разбить яйцо, всыпать сахар, по щепотке соли и пищевой соды...