Статьи
61 прочтение · 2 года назад
ПОЧЕМУ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ТАК ПОПУЛЯРНА
Японская кухня включена в культурное наследие ЮНЕСКО с 2013 года, на данный момент по всему миру работает примерно 100 000 ресторанов представленного направления. Предлагаем разобраться, чем она отличается и как смогла покорить сердца людей разных национальностей. ЗДОРОВАЯ ПИЩА ИЗ ЯПОНИИ В отличие от многих кухонь с преобладанием чрезмерной калорийности и жирности, подавляющее количество блюд японской кухни могут считаться здоровой пищей. Чаще всего в блюда включены следующие ингредиенты: Японская...
370 прочтений · 2 года назад
ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ ПОДАЧИ БЛЮД В ЯПОНИИ
Основной принцип – это четкая последовательность подачи блюд, которую надо строго соблюдать. ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА ПОДАЧИ БЛЮД Японцы не делят блюда на первое, второе и десерт, поэтому суп могут подать в середине обеда, а вместо рыбы подать овощи. Не допускается класть в тарелку несколько разновидностей суши или двух салатов. Для каждого блюда предназначается своя тарелка. Если в России уделяется большое внимание украшению блюда, то в Японии не принято обильно засыпать зеленью готовую еду. В японской...
23 прочтения · 2 года назад
ЧТО ЕДЯТ СОВРЕМЕННЫЕ ЯПОНЦЫ
Приехав в Японию и посетив пару ресторанчиков, вы с минимальной вероятностью наткнетесь на классическую, «высокую» кухню васеку – по большей части ассортимент блюд разбавляется европейскими наименованиями. Якитори, коя дофу, жареные овощи; спагетти с японскими грибами, соевым соусом и маслом; мороженое, политое саке, тейшоку (комплексное блюдо), включающее якизакану (рыба на гриле), шпинат с уксусом, кинпира гобо (обжаренный лопух), мисо и рис; буррито с ментайко и сыром; сенбей с мороженым (рисовый...
224 прочтения · 2 года назад
ЧЕМ ЯПОНСКАЯ КУХНЯ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ КИТАЙСКОЙ
Азиатские культуры, во многом являясь смежными, абсолютно отличаются в деталях! Чтобы постичь эти различия, любой желающий может не углубляться в востоковедение или историю – достаточно взглянуть на их кухню. БЫВАЮТ ЛИ СУШИ БЕЗ РИСА Оказывается, что и суши без риса бывают, а получили они название «Light Sushi». КАК ПРИГОТОВИТЬ СУШИ БЕЗ РИСА ФИЛОСОФИЯ Быть хорошим поваром по китайским меркам – уметь сделать несъедобное съедобным благодаря своим исключительным умениям. В Японии, наоборот, стремятся к «естественности», и блюда не так далеко уходят от своего натурального вида...
50 прочтений · 2 года назад
ТОНКАЦУ – СУПЕРПОПУЛЯРНОЕ БЛЮДО ЯПОНСКИХ КАФЕ
Тонкацу – дословно «свиная котлета» – это панированное мясо во фритюре. Его название состоит из двух слов, «тон» – «свинья», и «кацу» – сокращения от кацурецу, японско-английского перевода европейского «котлета». ИСТОРИЯ ТОНКАЦУ: ТАМ, ГДЕ ЗАПАД СХОДИТСЯ С ВОСТОКОМ В 1868-1912 годах Япония делала все более уверенные шаги по утверждению своего места на мировой арене, и по пути перенимала многие из кулинарных техник – не только от ближайших соседей, Китая или Кореи, но и от вновь открытого для себя Запада...
9 прочтений · 2 года назад
ЯПОНСКОЕ БЛЮДО СУКИЯКИ
Японское блюдо для большой компании – сукияки – состоит из нескольких традиционных для азиатской кухни ингредиентов: капусты, лапши, хризантемного танг хо (или шпината), бульона и говядины. Обычно «блюдо из котла» готовят прямо на столе, подготовив сырой яичный желток для обмакивания в него сочных мясных ломтиков. Однако, за неимением газовых горелок, некоторые жители японских мегаполисов готовят его на обыкновенной плите и только после переносят в комнату. Сукияки является частью обширного кулинарного...
24 прочтения · 2 года назад
SUSHEZI, УСТРОЙСТВО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИДЕАЛЬНЫХ РОЛЛОВ
Японская кухня получила немалую популярность, в том числе благодаря своей полезности, диетичности, приятным вкусовым сочетаниям. При этом процесс приготовления нельзя назвать простым, нужны сноровка и усердие. Ценители роллов и суши наверняка оценят кухонную машинку Bazooka Sushezi, поскольку прибор превращает готовку в удовольствие. Также по желанию его можно применять в процессе готовки сладких роллов и голубцов. Особенности использования: Используя Bazooka Sushezi по инструкции, можно побаловать семью и друзей идеальными роллами, словно их заказали в ресторане...
77 прочтений · 2 года назад
ИСТОРИЯ НОРИ: КАК ПРОИЗВОДЯТСЯ ПОПУЛЯРНЫЕ ВОДОРОСЛИ
Суши и роллы – популярные блюда японской кухни, для приготовления которых требуется лист, изготовленный из съедобных водорослей. Первое описание нори относится к 8 веку. До того, как из водорослей стали делать нори, они использовались в качестве гарнира или для приготовления салатов. КАК ПОЯВИЛИСЬ СОВРЕМЕННЫЕ НОРИ Производство нори в Японии пришло в упадок после Второй мировой войны. Стране, разоренной войной, требовались продукты питания, и тогда английская ученая Кэтлин Мэри Дрю Бейкер начала исследовать морские водоросли, растущие у берегов Японии...
448 прочтений · 2 года назад
КУРИЦА КАРААГЕ - ВКУСНОЕ ЯПОНСКОЕ БЛЮДО
Карааге – это некая техника приготовления, которая пользуется популярностью в Японии. Есть различные названия курицы карааге. Например, ее еще называют японскими оладьями из курицы, японскими куриными пончиками, курочкой по-японски и др. Но вне зависимости от названия смысл тот же. Рецепт также остается одним и тем же. Как правильно выглядит техника карааге? Все очень просто: сначала кусочки обмакивают в муку либо крахмал, а потом бросают во фритюр. Такая техника подходит не только по отношению к курице, но и к мясу или рыбе...
270 прочтений · 2 года назад
МЯСНОЕ БЛЮДО ШАБУ-ШАБУ
Мясной салат под названием “Шабу-шабу” – это японское блюдо, которое отличается своей оригинальностью и специфичным вкусом. Оно может выступать в качестве аппетитной закуски для праздничного стола. Это блюдо идеально подойдет людям, которые обожают еду с изюминкой и хотят получить от повара нечто особое. Если говорить о правильном приготовлении мясного салата, то здесь есть свой фокус. В японских заведениях на столах, за которыми гости трапезничают, есть специальная горелка переносного типа. Она чем-то напоминает фондю...
60 прочтений · 2 года назад
ГЮТАНЯКИ - БЛЮДО РОДОМ ИЗ СЕНДАЯ
Жители Европы не очень различают китайскую и японскую кухню. На первый взгляд кажется, что они практически одинаковые, но каждая кухня имеет свои особенности и отличия. В процессе приготовления еды каждая культура обладает своими изюминками, о которых нужно знать. СОУСЫ, ПРИПРАВЫ ДЛЯ БЛЮД Японская кухня не задействует очень острые приправы. Цель японцев – подчеркнуть природный вкус, аромат пищи, сделать ее настоящей. В результате повара в Японии не создают новый оттенок вкуса для блюда, они обеспечивают его с помощью разных ингредиентов...
9 прочтений · 2 года назад
ЗАЧЕМ ЕДЯТ ПАЛОЧКАМИ?
В 21 веке в странах Восточной Азии почтенно сохраняется традиция использовать палочки в виде столовых приборов. Родиной их появления считается Поднебесная. Существует легенда, которая гласит о мифологическом существе Юй Великом, использовавшим палочки, чтобы извлечь мясо из кипящего котла. Произошло это примерно три тысячи лет назад. В древние времена данный прибор был доступен высшим сословиям Китая, однако очень скоро эта традиция перекочевала в Японию, а затем и в остальные страны Восточной Азии...