Закреплено автором
Идеи для дома и сада
5 способов, как быстро охладить напиток в жару
456 · 2 года назад
02:05
Идеи для дома и сада
Порвался новый пуховик. Показываю хитрый способ от швеи, как быстро и незаметно заделать дырку на пуховике
156,4K · 1 год назад
03:13
Идеи для дома и сада
Больше шарики для унитаза не покупаю, делаю сам. Получаются лучше, чем покупные
119,8K · 2 года назад
Видео
Статьи
1K прочтений · 2 года назад
Бесплатное удобрение для владельцев аквариумов Если у вас дома аквариум с рыбками, то вашим цветам очень повезло. При чистке аквариума не спешите сливать воду в унитаз, а лучше полейте этой водой домашние цветы в доме. Вода в аквариуме, после жизнедеятельности рыб, насыщена азотом и фосфором. Благодаря этим элементам, вода из аквариума является хорошим натуральным удобрением. Такое удобрение и растениям на пользу и семейный бюджет сбережет. Если вам понравился совет - жмите палец вверх. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые полезные советы.
1,1K прочтений · 2 года назад
Узнал, как на рынке освежают увядшую зелень. Теперь делаю также С развитием торговли в любое время года можно купить зелень к столу. Зелень выращивается круглый год и ее можно найти как на рынке, так и в "семейном магните" через дорогу. Но мало кто знает, как хитрые продавцы освежают увядшую зелень, если не успели сразу продать. Об этом секрете мне рассказала подруга, которая проработала несколько лет на рынке. Этот полезный совет хорош тем, что может пригодиться каждому. Не важно, продавец на рынке или обычная домохозяйка. Главное, наличие "уставшей" зелени и желание ее оживить. Чтобы освежить зелень, разведите уксусный раствор в следующих пропорциях: 1 столовая ложка на литр холодной воды. Затем поместите пучок зелени в этот раствор на 1 час. Спустя час зелень будет снова иметь свежий вид, будто только с грядки. Если вам понравился совет - жмите палец вверх. И подписывайтесь на мой канал. На канале вы найдете много полезных советов.
2,2K прочтений · 2 года назад
Как очистить сковородку от застарелого нагара и не повредить антипригарное покрытие? Как часто сковородку не мой, со временем внутри или снаружи обязательно образуется нагар. Внешняя сторона в сковороде не так важна, можно использовать для чистки как различную химию, так и просто железную губку. А вот с внутренней стороной все иначе. Если хочется, чтобы яичница еще несколько лет не пригорала, антипригарное покрытие нужно беречь. Если вы придерживаетесь того же мнения, то у меня для вас есть полезный совет. Чтобы очистить внутреннюю поверхность сковороды, первым делом залейте ее водой, добавьте пару ложек соды и поставьте на медленный огонь. Затем в теплую воду добавьте силикатный клей (он же канцелярский) и оставьте кипеть этот раствор на 2-4 часа. В процессе клей начнет преобразовываться в хлопья, это нормально. Затем вам останется просто протереть поверхность губкой. Такой раствор способен очистить самый застарелый нагар. Если вы тоже считаете, что на чистой посуде готовить приятнее - жмите палец вверх. И подписывайтесь на мой канал, в нем вы найдете много полезных советов.
655 прочтений · 2 года назад
Почему некоторые фрукты нельзя хранить вместе? Фрукты - один из основных источников витаминов. Согласно рекомендации ВОЗ, человеку необходимо съедать в день 2 фрукта. Чтобы не забывать о норме,  диетологи рекомендуют ставить на стол тарелку с фруктами. Особенно, когда в доме есть дети. Это намного полезнее, чем легкодоступные сладости. Когда фрукты появляются на столе, стоит помнить о том, что плоды выделяют газ этилен, который способствует их созреванию. Какие-то плоды выделяют этого газа больше остальных. Например, яблоки, абрикосы, авокадо, бананы. Такие фрукты не стоит хранить вместе с теми, которые выделяют мало этилена, чтобы свежесть сохранялась дольше. Исключением может быть тот случай, когда вы хотите, чтобы фрукты быстрее дозрели. Тогда лучше к ним положить побольше таких фруктов, как яблоки или бананы. Стоит отметить, что поврежденный плод выделяет больше этилена. Именно по этой причине одно поцарапанное яблоко может испортить другие фрукты раньше времени. Фрукты богаты витаминами и они обязательно должны быть в рационе человека. Если вы согласны со мной - жмите палец вверх. И подписывайтесь на мой канал. там вы найдете полезные советы для дома.
920 прочтений · 2 года назад
Как продлить срок открытой банке варенья? Кажется, вот только закончился сезон заготовок, как подходит время начинать дегустацию кулинарных шедевров. Главное, в ходе дегустации не забывать про открытые банки с вареньем. Варенье в открытой банке обветривается и сохраняется значительно меньше времени. Чтобы увеличить срок хранения варенья в открытой банке, достаточно присыпать его сверху сахаром. Это крышку, конечно, не заменит, но открытому варенью срок продлит. Жмите палец вверх - если тоже любите варенье и другие закрутки. Также подписывайтесь на канал - там вас ждет множество необычных полезных советов.
975 прочтений · 2 года назад
Как отстирать кухонные полотенца от въевшегося жира? Во время готовки жирные пятна можно случайно посадить на все что угодно. И даже если готовить максимально аккуратно, спустя некоторое время можно обнаружить на кухонных полотенцах следы жира. Конечно, в этом мало приятного, но ничего страшного в этом нет. Для того, чтобы вернуть кухонным полотенцам свежесть и чистоту, необходимо замочить их в теплой воде с уксусом на час перед стиркой. Уксуса необходимо добавить совсем немного. После такой подготовки жирные пятна легко отстираются в стиральной машине на обычном режиме. Если вы тоже не терпите грязные полотенца и на кухне у вас царит чистота - жмите палец вверх. Также подписывайтесь на канал, там вы найдете много полезных советов.
1,2K прочтений · 2 года назад
Как удивить обычным омлетом? Омлет один из самых популярных завтраков нашей необъятной родины. Рецепт омлета у каждого свой. Кто-то любит добавлять кабачок, а кто-то больше любит классический рецепт - просто яйца и молоко. Но если вы ищите способ удивить банальным омлетом, то этот пост для вас. Простой способ преобразить омлет - это сделать его более пышным. Для этого перед самой жаркой добавьте в омлет соды на кончике ножа и тщательно перемешайте. Омлет получится пышный и воздушный. При виде такого пышного омлета вряд ли кто-то останется равнодушным. Если вы тоже любите удивлять кулинарными шедеврами - жмите палец вверх. Больше полезных советов вы сможете найти на моем канале.
958 прочтений · 2 года назад
Нашел рецепт натурального чистящего средства. Больше химию не покупаю Бытует заблуждение, что апельсиновые корки нельзя никак применить в быту. В лучшем случае, можно добавить в чай или показать фокус “Фейерверк” для детей. Но не спешите выбрасывать в урну оранжевые шкурки, потому что они полезнее, чем это кажется на первый взгляд. Из апельсиновых корок можно сделать натуральное чистящее средство. Для создания альтернативного чистящего средства поместите корки в банку, залейте их уксусом и оставьте на полмесяца. Это средство отлично подойдет для чистки ванны, кухни и мойки полов. Полученное средство имеет приятный запах и отлично очищает от бактерий. С таким натуральным средством о покупной химии можно забыть. Если вы тоже любите натуральные продукты - жмите палец вверх. Также больше советов вы можете найти у меня на канале.
1,1K прочтений · 2 года назад
Простой совет, чтобы колготки не рвались. Каждой женщине знакома ситуация, когда совсем новые колготки могут неожиданно порваться. Конечно, прочность колготок зависит от качества и стоимости. Но порой это происходит и с дорогими колготками. После таких “сюрпризов” можно и вовсе разочароваться в качестве дорогих вещей. Если вы тоже не любите, когда колготки рвутся в самый неподходящий момент - жмите палец вверх. Если вы хотите, чтобы колготки служили дольше, то следующий совет для вас. Чтобы увеличить срок службы колготок, необходимо перед первой ноской нанести немного обычного лака для волос. Это защитит новые колготки от зацепок и значительно увеличит их срок службы. Каждый раз поливать лаком не стоит - достаточно одного раза. Вот такой простой совет поможет вам продлить срок службы колготок. Больше полезных советов вы можете найти на моем канале.
874 прочтения · 2 года назад
Чайник весь в жире? Как избежать? Замечали когда-нибудь на своем чайнике слой жира. Иногда этот жир еще и подгорает - чистка такого чайника то еще “удовольствие”. Всему виной масло, которое расплескивается по всей кухне во время жарки. Сейчас я расскажу, как можно избежать “раскаленных фонтанов”  и постоянной мойки жирной посуды. Первый вариант избежать масштабной мойки посуды - убирать все с плиты во время жарки на раскаленном масле. Второй вариант более хитрый. Просто добавьте на сковородку в масло немного соли. Масло будет меньше разбрызгиваться при жарке и ваша посуда меньше марается. Вот такой простой совет, который избавит вас от чистки чайника от жира. Больше полезных советов на моем канале. Жмите палец вверх - если вам тоже не нравится, когда жир липнет к посуде.
547 прочтений · 2 года назад
Что делать, если подгорел рис? Очень удобно совмещать готовку и другие дела. Но большое количество дополнительных дел может в самый неподходящий момент отвлечь от готовки. Всего одна минута и вместо вкусного белоснежного риса может получится темный рис с горелым привкусом. Если ваш рис подгорел, то несколько советов помогут вам исправить испорченное блюдо. Первым делом снимите рис с плиты и накройте его куском хлеба на 10-15 минут. Хлеб впитает в себя запах гари. А когда будете раскладывать рис по тарелкам, не отскабливайте горелый рис со дна (чтобы горелые крупинки не испортили аппетит). Этим можно будет заняться уже во время мойки посуды. Вот такие простые советы, которые помогут реабилитировать подгоревший рис. Жмите палец вверх - если вам тоже не нравится, когда отвлекаешься буквально на секунду, а еда на плите предательски начинает подгорать. Больше полезных советов вы можете найти на моем канале.
723 прочтения · 2 года назад
Как легко порезать сыр без сырного ножа? Практически каждое застолье не обходится без сырной нарезки. Красиво нарезать сыр это целое искусство. Но есть одна сложность, с которой сталкивался каждый, кто хоть раз резал сыр. Сыр прилипает к ножу, что очень осложняет процесс резки. Решает эту проблему специальный сырный нож с отверстиями в лезвии. Но если у вас его нет, а вы хотите ровно нарезанный сыр, то следующий полезный совет для вас. Чтобы сыр не прилипал к лезвию ножа, его стоит поместить в холодильник на некоторое время. После того, как сыр охладиться, нагрейте нож в кипятке и приступайте к нарезке. Срез будет ровным, сыр не будет прилипать к лезвию, а процесс вам покажется легче. Жмите палец вверх - если вам тоже не нравится, когда сыр прилипает к ножу. Больше полезных советов вы можете найти на моем канале.