Статьи
585 прочтений · 2 года назад
Универсальное, очень быстрое, тесто на пиве, без яиц - для пиццы, пирожков, печенья и другой выпечки
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Все-таки Дзен сделал свое дело, подпортил настроение и желание писать новые рецепты, поэтому заглядывать сюда стала редко Сейчас сижу на работе, пока бездельничаю, полистала свои старые записи - много интересного, которое можно сюда перенести, ведь написанное несколько лет назад вполне актуально и сегодня, и возможно среди моих читателей найдется человек, который данный рецепт видит впервые и ему понравится такой вариант Предлагаю вашему вниманию рецепт...
54 прочтения · 2 года назад
Беляши-беляшики, воздушные и сочные
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! На днях меня спросили, как готовить беляши, и мне самой вдруг так захотелось беляшиков, сто лет их не ела! Вообще жареную еду для своей семьи готовлю очень редко, считая это неполезным для здоровья, да и калорийно это удовольствие как правило, но раз-два в год, думаю, побаловать себя можно, ничего страшного не случится, ведь вкусно же, тут спорить вряд ли кто станет Вчера и нажарила, отвели душу, что называется))) Заодно решила и рецепт написать, может кому пригодится Тесто давно уже делаю на глаз, не взвешиваю ничего, всегда получается замечательное...
51 прочтение · 2 года назад
Румяная курочка в медово-соевом маринаде, запеченная с яблоками целиком (с применением специального приспособления)
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Недавно обнаружила у себя штучку одну, о существовании которой давно забыла - это приспособление для запекания птицы целиком. Решила воспользоваться находкой и запечь курицу с яблоками Купила курочку-бройлера побольше, запекла - получилось просто замечательно! Вполне можно в будущем приготовить такую на праздничный стол Делюсь с вами своим результатом, а заодно и процессом приготовления, может кому-то из вас, мои читатели, это пригодится В ингредиентах...
69 прочтений · 2 года назад
Заготовки на зиму: рецепт аджики без уксуса (вы будете есть её прямо ложками - очень вкусно!)
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Как и обещала, сегодня познакомлю вас со своим проверенным рецептом вкусной аджики Закрывала неделю назад, но мы уже не удержались и открыли одну баночку - ушла на ура за день! Очень вкусно👍 Аджика получается не очень острая, ее можно толстым слоем накладывать на кусок хлеба и есть с любым первым или вторым блюдом, можно добавлять к мясу, курице - отличный соус, да и просто на бутерброд с колбасой тоже вкуснятина! Ингредиенты: Помидоры - 4 кг Морковь...
32 прочтения · 2 года назад
Заготовки на зиму: проверенный годами рецепт очень вкусного ЛЕЧО
Во времена далекой молодости, в первые годы своего замужества я делала очень много заготовок на зиму. Тогда у свекров была дача и овощей хватало на все наши семьи Дачу давно продали, да и времена изменились - теперь в магазинах всего достаточно и потребность делать заготовки на зиму как-то само собой отпала. Лет 20 я вообще ничего не закрывала. На днях мы поехали в лес за грибами, но не особо удачно, грибов почти не насобирали, зато на обратном пути проехались по полям и набрали арбузов, болгарского перца, помидоров, лука...
39 прочтений · 2 года назад
Привет, друзья! Я снова с вами
Благодарю всех, кто не поспешил отписаться от канала и остался со мной. Я ценю. Дзен как заблокировал без объяснений мой канал, так и разблокировал снова молча, ни на одно мое обращение мне так ни разу никто не удосужился ответить. Если честно, я даже заглядывать сюда уже перестала и решила, что на этом моя дзеновская эпопея закончена, а вчера что-то толкнуло меня заглянуть и, к своему удивлению, обнаружила, что канал снова может работать...
45 прочтений · 2 года назад
Для этого пирога не нужен повод • Шоколадный "тертый" чизкейк
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Уже много лет я периодически пеку этот пирог и всегда получается чуточку по-разному на вид - повыше, пониже (использовала разные по площади формы), но неизменным остается его вкус - просто сказка! Отличный вариант для домашнего чаепития, да и гостям предложить тоже не будет стыдно - не оставит равнодушным никого Рецепт не сложный, продукты самые доступные, готовить легко и просто - рекомендую Ингредиенты: Для теста Мука – 250 г Сливочное масло – 100 г Разрыхлитель – 1 ч...
27 прочтений · 2 года назад
Вы уже всё вроде готовили и хочется чего-то необычного? Приготовьте украинские кныдли со сливами
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Сегодня, в век интернета, мы все ищем какую-либо информацию именно там (в интернете), незаслуженно забыв о книгах, которые у многих пылятся на полках за ненадобностью Раньше, в советские времена, достать хорошую книгу было проблемой, а кулинарные книги тем более были жутким дефицитом и мы, молодые девчонки, переписывали рецепты друг у друга вручную И если посчастливилось все же раздобыть такую книжечку, то радости не было предела У меня иногда случаются...
40 прочтений · 2 года назад
Правильное и здоровое питание: овощной суп-пюре с сыром
Приветствую всех, заглянувших на мой канал! Не так давно я писала статью, что употреблять в пищу, когда существуют проблемы с зубами или ЖКТ, при этом не лишать свой организм необходимых для его существования продуктов и получать полезные для здоровья и нормальной работы всех наших внутренних органов нутриенты Сегодня хочу предложить тем, у кого существуют такие проблемы, очень вкусный суп-пюре Периодически я готовлю для себя такие супчики, даже когда каких-то специальных показаний для этого нет...
47 прочтений · 2 года назад
Запеканка из куриной печени с гречкой в пикантном соусе
О пользе употребления в пищу печени животных и птиц я уже писала, не буду повторяться. Хочу предложить вам приготовить для своих близких еще одно блюдо из печенки. На этот раз из куриной Приготовление не сложное, получается много, очень вкусно и максимально полезно для нашего организма Ингредиенты: 1 кг куриной печени 2 стакана отваренной гречки 5 небольших луковиц 2 крупные морковки 2 яйца 1 ст.л с горкой томатной пасты 1 ст.л острого кетчупа 3 ст.ложки майонезного соуса 1 ст. ложка муки базилик,...
30 прочтений · 2 года назад
Татарская кухня • Губадия сладкая /ремикс/
Губадия - это закрытый многослойный пирог татарской национальной кухни Для приготовления губадии можно использовать как дрожжевое, так и пресное тесто, но для губадии в тесто кладется масла побольше Губадия бывает несладкая (с мясом) и сладкая Рецепт губадии с мясом я опубликовала вчера, сегодня, как обещала, познакомлю вас с рецептом сладкой губадии, которым поделилась моя знакомая из Татарстана Рузиля Ванягина Для приготовления начинки в губадии используется корт - сушеный творог. Его еще называют красный творог, потому что он имеет рыжевато-коричневый цвет...