Статьи
2 прочтения · 1 год назад
Я люблю выращивать растения из семян, но надо сказать, что не слишком хорошо освоила этот процесс. Для меня - это повезло/не повезло. Несколько раз сеяла клубневую бегонию. Некоторые даже всходили, но потом сохли, а в большинстве случаев даже и не всходили. Возможно семена плохие или я что-то делаю не так. И вот осталась у меня одна бегония, я и не знаю какой сорт. Боюсь даже дышать над ней. Надеюсь, что всё-таки выживет и в дальнейшем я смогу похвастаться ее цветением. Будете ждать вместе со мной? Тогда подписывайтесь. И делитесь своими успехами или не очень успехами😅 в комментариях. Конечно можно купить готовое растение, но как же интересно вырастить из пылинки). Ps У меня есть еще нолина из семени, красивое растение. Позже поделюсь.
4 прочтения · 1 год назад
ПП вафли на рисовой муке
Очень редко на просторах интернета попадаются рецепты, по которым сделал и все получилось. В основном если проверенный блогер, то все будет супер, а какой-то "левый" - бяка. У меня даже теория, что многие специально делают ошибки, как раньше учёные свои рукописи шифровали и тут также. Так к чему-то это я? Искала ПП рецепты, все-таки лето, пляжная пора (должна была быть, но весь июнь дожди) и все дела 😁 Нашла рецепт творожных ПП вафлей. Сделала как там только использовала свой заменитель сахара и вместо молока - кислое молоко (такого много, надо куда-то девать)...
3 прочтения · 1 год назад
Как же давно я здесь ничего не писала. Но это не значит, что поделиться нечем. Скорее наоборот. И это не только про готовку и кухонные покупки. У меня значительно возросла коллекция комнатных растений, с которой я здесь не делилась, но планирую. А пока вот недавнее приобретение. Мультипекарь с достаточно демократичной ценой и 7 насадками. Попробовала панель вафли - получились вкусными, но неравномерно пеклись. Пока не поняла дело в самой технике или я не приноровилась. Но в любом случае вкусно. Рецептом поделюсь чуть позже. Ps купила на вб мультипекарь, было много положительных отзывов.
14 прочтений · 3 года назад
У меня кухонная обновка 😊😉Приобрела в светофоре вот такой набор формочек. Пока ещё не испробовала, но руки чешутся. Надеюсь, что покупка удачная, внешне мне уже все нравится, написано производство Россия. Неожиданно и приятно от этого.
13 прочтений · 2 года назад
Сладкие булочки 😉. Я про выпечку)))
Простой рецепт простых воздушных булочек 😉👍 Сегодня будем делать #булочки без начинки и премудрых ингредиентов. Собственно вся моя #выпечка , все мои #рецепты очень простые и из самых доступных ингредиентов. Ингредиенты: 400 грамм муки; 1 яйцо; 240 мл простокваши (молока); 25 грамм сливочного масла (маргарина); 2 ст. л. сахара; 11 грамм сухих дрожжей; 1 ст. л. подсолнечного масла; щепотка соли. Для смазки: 1 яйцо или молоко. Приготовление. Замешиваем тесто. Разбиваем яйцо и взбиваем с сахаром,...
5 прочтений · 3 года назад
Вот как бывает) у одного и того же производителя разные товары, по-разному нравятся. Я уже делала так сказать обзор на кашу "хлопья овсяные", вот они супер. Готовятся быстро и съедаются вкусно. А "хлопья из смеси 5 злаков" мне не по душе, они крупного помола, готовятся немного подольше и уже не такие мягкие, а грубые. В общем на каждый товар свой покупатель. Буду брать обычные овсяные хлопья этой же фирмы, а вот смесь 5 злаков больше не возьму. Ps зато открывашка тут удобная 👍
12 прочтений · 2 года назад
Давайте попробуем испечь пирог, используя брикет киселя? 😉
Отнеслась скептически, когда узнала, что можно испечь #пирог , используя брикет киселя, но результат мне понравился. Ингредиенты: 1 брикет киселя (220 грамм); 3 яйца; 4 ст. л. муки; 0,5 я. л. соды. Приготовление. Готовится быстро и количество ингредиентов минимальное. Для начала измельчаем #кисель . Я, не открывая упаковку, мну пальцами, затем высыпаю в миску и там уже вилкой убираю комочки, если они остались. Далее добавляю яйца и хорошо размешиваю. После муку и соду и тщательно перемешиваю. Соду я не гасила, вполне поднимается и так тесто, её вкус в выпечке не чувствуется...
51 прочтение · 3 года назад
Лень готовить, а кушать вкусно хочется, просто отварите себе картошечку и пожарьте шампиньоны. Ингредиенты: шампиньоны; лук; чеснок; подсолнечное масло для жарки. Приготовление. Промываем шампиньоны, чистим лук и чеснок; все нарезаем. Наливаем немного подсолнечного масла в сковороду и начинаем обжаривать лук, затем добавляем шампиньоны и, когда почти все готово, добавляем чеснок и обжариваем ещё буквально минуты две. Выкладываем в посуду и наслаждаемся. Легко, но вкусно. 
7 прочтений · 2 года назад
А вот и подоспел очередной рецепт вкусного пирога, который легко замешивается.
#Пирог получается больше похожим на печеньки, если его разрезать на кусочки. Очень вкусно. Больше всего мне нравится делать с яблочным вареньем. В этот раз меня им угостила мама моего супруга. Варенье очень вкусное, сироп словно мед. Ингредиенты: 180 грамм маргарина (сливочного масла); 2,5 стакана муки (250 мл); 2 яйца; 1 стакан сахара (200 мл); 1 ч. л. соды (без горки); щепотка соли; варенье (яблочное). Приготовление. Разбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем. Высыпаем немного муки, затем в...
28 прочтений · 2 года назад
Небольшой обзор новогодней посуды😉
#новыйгод мой любимый #праздник. Не знаю как у вас обстоят дела, а я уже начала подготовку к новому году😉 Продумываю #меню, готовлю #подарки и запасаюсь красивой посудой. Это кажется, что до праздника далеко, на самом деле не успеешь оглянуться и вот уже этот день настал. Я не брезгую такими магазинами как #светофор и #фикс прайс прайс, а также делаю заказы на али-экспресс и вайлдберриз. И сейчас покажу вам красивую посуду, которую купила в фикс прайс. Вот такие замечательно нарисованные гномики...
2 прочтения · 3 года назад
Всем бодрого утра, а чтобы оно было именно таким, каким я его вам пожелала, надо подкрепиться💪. Я не сказать, что любительница молочных каш, но есть одна, которая покорила моё сердце. Овсяные хлопья быстрого приготовления "Селяночка". Они и вправду очень вкусные и готовятся быстро. Наливаю молоко, добавляю сахар и хлопья овсяные, как только закипает, отключаю и все - каша готова 👍 Осталось добавить сливочное масло и дать немного остыть. Иногда для вкуса и полезности добавляю нарезанный банан или яблоко. Попробуйте, может вам тоже понравится такая каша. Я до этого много всяких перепробовала производителей, но все-таки "Селяночка" у меня сейчас в любимчиках. И ещё там удобно открывается коробка и легко насыпать. 
29 прочтений · 2 года назад
Сегодня с вами я поделюсь рецептом перлового супа. Мне нравится, попробуйте и вы😉
Прежде чем начать готовить #суп . Как обычно подготавливаем все необходимое. Ингредиенты: мясо; перловка; картофель; морковь по-корейски (можно и обычную); помидор; томатная паста; соль и перец по вкусу; подсолнечное масло для жарки.  Приготовление. Впервую очередь варим мясо (солим, перчим его), отделяем от кости и нарезаем (у меня свиные рёбрышки, поэтому я процеживала от мелких костей, если варим филе, то этот пункт опускаем). Чистим картофель, нарезаем кубиками и кидаем в бульон с мясом одновременно с перловкой...