Статьи
14 прочтений · 2 года назад
Варенье. различные варианты, которые варим в нашей семье
Здравствуйте, уважаемые гости и читатели канала. В нашей семье варенье варим из того, что обычно по сезону бывает в нашем регионе из фруктов и ягод + покупные фрукты и ягоды. перечислю варианты, которые мы обычно делаем: 1. Яблочное повидло. яблоки моем, очищаем от сердцевины и пропускаем через мясорубку, смешиваем с сахаром 1к1 или сахара чуть больше ложим, доводим на медленном газу постоянно помешивая, после закипания варим 5-7 минут и раскладываем по банкам 2. Варенье из яблок. как можно тоньше нарезаем яблоки почти прозрачными пластинками, выкладываем слоями в кастрюлю, каждый слой посыпаем сахаром и так слой за слоем пока кастрюля не заполнится...
19 прочтений · 2 года назад
Заготовки из говядины для всей семьи
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Для того, чтобы супруге было проще с готовкой делаю небольшие так сказать заготовки Обычно для этого беру 1-2 кг фарша нежирного и 2кг говядины без жира и костей, т.к. дети и супруга жирное не едят. Говядину нарезаю тонкими стейками и фасую по полиэтиленовым пакетам, в дальнейшем она идет на бульон для супа Для приготовления фарша для заготовок берем из расчета на килограмм фарша 3-4 средних луковицы репчатого лука, блендером или через мясорубку пропускаем лук, по соли и специям пишу наши пропорции: 1-2 кг покупного фарша беру 1,5-2 чайных ложки соли с горкой и 0,5-1 ч...
9 прочтений · 2 года назад
Заготовки из курицы для всей семьи
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Для того, чтобы супруге было проще с готовкой делаю небольшие так сказать заготовки Обычно для этого беру 4-6 куриц тушки и грудку обычно сразу беру 6 шт в упаковке Курицу сразу делю и сортирую отдельно крылья, грудку(у грудки отделяю сразу кожу и убираю ее отдельно, ниже напишу для чего), бедрышки, кости для бульона. с такого количества курицы кости делю обычно на 2 части, чтобы 2 раза сварить бульон. Все отдельно упаковываем и сразу в морозилку. У нас грудка идет на салаты либо диетический бульон либо тушим/жарим грудку с овощами в казане с разными гарнирами...
5 прочтений · 2 года назад
Заготовка для добавления в пироги со сладкой начинкой
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Сегодня решили для себя попробовать сделать кое-что для добавления к сладкой начинке пирогов, а именно взял кожуру от апельсинов, внутреннюю часть выскоблил как мог до кожицы, занятие не такое уж и простое. занимает много времени. на противень выложил слой фольги, корки от апельсина выложил на фольгу и поставил в духовку на самый медленный огонь посерединке между 1 и 2. у нас духовка газовая, как будет на электрической у вас не скажу, нет опыта. по прошествии 1,5 часов приоткрыл дверцу духовки и в таком положении еще 1 час сушил корки. Затем выложил их, дал им остыть и блендером разбил почти до состояния муки...
61 прочтение · 2 года назад
На пробу варенье из жмыха от апельсина
Здравствуйте, гости и постоянные читатели канала Детям и супруге делал сок из 5 средних апельсинов и остался жмых после выжимки сока, убрал из него крупные косточки оставшиеся, разбил блендером в единую массу, добавил сахара 1к1 как обычно делаю когда варю варенье, добавил пару щепоток ванилина и корицы, еще раз блендером все перемешал и так оставил в кастрюльке с закрытой крышкой на час. После на медленном огне довел до кипения, постоянно помешивая и через 5-7 минут после закипания переложил в банку...
17 прочтений · 2 года назад
Необычное варенье из яблок
Здравствуйте, Яблоки моем, очищаем от сердцевины, нарезаем их как можно тоньше. выкладываем нарезанные яблоки , их присыпаем сахарным песком, на сахарный песок также слой нарезанных тонкими ломтиками яблок и также присыпаем сахарным песком. После этого кастрюлю закрываем крышкой и забываем о ней на 4-6 часов, чтобы яблоки впитали в себя сахар. После этого кастрюлю ставим на медленный огонь, доводим до кипения и после закипания еще 5-6 минут, затем разливаем по банкам. Варенье получается прозрачное и каждая нарезанная долька чем тоньше нарезана тем больше у нее прозрачность...
2,6K прочтений · 2 года назад
Старлайн. Как прописать дополнительный брелок на Starline A93
Здравствуйте, при покупке автомобиля дилером была установлена сигнализация Старлайн А93 комплектация ЭКО, но только лишь с одним брелоком, сразу было указано что при его потере придется ставить новую сигнализацию. В ходе эксплуатации выяснилось, что заводским ключом от авто можно открыть и закрыть авто с постановкой на сигнализацию, но дилер забыл указать, что если основной брелок сигнализации старлайн не рядом с авто, то авто открывается и включается режим сирены, что не очень удобно, когда например заводской ключ от авто у супруги с детьми, а основной ключ у меня и я ушел на заправку оплатить за бензин...
7 прочтений · 2 года назад
Рецепт чизкейка на скорую руку
В блендере пачку печенья и немного сливочного масла (75-100грамм) размельчаем. выкладываем как основу на тарелку или сковородку и немного утрамбовываем, для удобства беру стакан и дном стакана утрамбовываю. Готовим 2 порции желатина для 2-х слоев начинок, как это делать уже не буду писать, все по инструкции от производителя, ну а кратко: растворяем в холодной воде, ждем полного растворения, на водяной бане подогреваем и смешиваем с начинками блендером и послойно выкладываем. Взбиваем также миксером или блендером 2 пачки творога, немного сметаны и ванилин, сахар, смешиваем с 1 порцией желатина и заливаем сверху на подготовленный слой из печенья и убираем в холодильник...
4 прочтения · 2 года назад
Начинки для пирогов, такие печем в нашей семьей уже не первый год
по начинкам для пирогов вдруг понадобится кому-либо из тех, кто заглянул на мой канал: 1. для сметанника: взбиваем 3-4 яйца до густой пены, добавляем сметану 200-250 грамм жирность 20% в основном используем, щепотку ванилина и сахар по вкусу, снова миксером перемешиваем. 2. творожник: также взбиваем 2-3 яйца до густой пены, добавляем к ним также ванилин щепотку, сахар по вкусу и 2 пачки творога, снова миксером перемешиваем 3. сладкий пирог - берем любое повидло либо варенье, что есть дома, добавляем мак, щепотку корицы и перемешиваем. если варенье густое то немного разбавляем водой. в процессе готовки вода выпарится...