Видео
Ролики
Статьи
13 прочтений · 3 месяца назад
Посчастливилось застать северное сияние. Мурманск.
22 прочтения · 4 месяца назад
Вот я и сделал первый шаг на пути к "почетному донору". Возможно моя кровь кому-то пригодится. А мне пригодится отгул, который полагается за сдачу крови. Ведь в предстоящие выходные, в режиме нон-стоп ожидаются грандиозные лыжные мероприятия. В пятницу повезу Варю на детский деминский марафон на 5 км. В субботу главная гонка 50км коньком. В воскресенье 25 км классикой. На классическую гонку мне присвоили козырный стартовый номер №3. Такой можно и на стену повесить. Интересных событий много, теперь главное успеть восстановиться после донорства!
19 прочтений · 4 месяца назад
В это воскресенье я собираюсь на очередной марафон. Учитывая полученный опыт, я решил запастись энергетическими гелями. Прогуливаясь по Ашану, я зашел в спортивный отдел, и обнаружил там богатый ассортимент спортивного питания под брендом "Ашан". Сейчас минимальная цена для геля составляет 150 рублей, а тут всего 59 рублей! Есть разные вкусы: кофе, лимон-лайм, клубника-банан... Естественно я не смог удержаться и набрал разных вариантов. Если кто-то уже пробовал эти гели, то срочно напишите отзыв в комментариях. Остался один день! Иначе я их буду пробовать прямо во время марафона, и кто знает, как они подействуют на мой организм🤢. А еще я взял две пробирки гуараны, говорят, что она хорошо вшторивает, когда наступает упадок сил. Кто знает как ей пользоваться? Напишите в комментариях.
24 прочтения · 4 месяца назад
Основная часть тренировок у лыжников любителей проходит в темное время суток. Я тоже типичный любитель, поэтому после работы еду на лыжную трассу. Это только Большунов может не работать и кататься днем! Хорошо, если есть трассы с освещением, но в случае чего, можно использовать налобный фонарик. В Ярославле есть только одна достойная лыжная трасса с освещением. Интересно узнать, как с этим обстоят дела в других населённых пунктах.
16 прочтений · 4 месяца назад
Я думал, что Петра надо возвращать к ЗОЖу, решил его немного потренировать в качалке. Оказалось, что он находится в отличной форме. Мне даже пришлось оправдываться, что в зимний сезон делаю акцент на лыжной подготовке, поэтому такой дрищ. Но ничего, с весны начнем прокачку! Как считаете, лучше быть накаченным, или быстрым лыжником?
13 прочтений · 4 месяца назад
В раздевалке в Подолино появился кот-лыжник. Помогает снять депрессию после неудачной тренировки или соревнований, также может сделать массаж. В следующий раз захватим ему что-нибудь перекусить.
29 прочтений · 5 месяцев назад
Как бежать марафон в минус 20 градусов
Неблагоприятный прогноз погоды на дату старта появился еще в среду, но я до последнего отказывался верить в это. В минус 20 градусов даже из дома выходить не хочется. Я участвовал в нескольких десятках марафонов, и всегда была комфортная температура. Не понимаю, зачем организаторы марафона Кирики-Улита в Вологде сделали так холодно… Как обычно, с вечера, я занимался подготовкой лыж и сбором вещей. Нужно не забыть медицинскую справку, страховку, паспорт, а еще для утепления - химические грелки для ног и дополнительные обтягивающие трусы...
41 прочтение · 5 месяцев назад
Не подумайте, что я жопошник, но Деминский марафон стал дорогим.
Мое участие в лыжных марафонах началось в 2011 году. И это был Деминский марафон.  С тех пор я каждый год принимаю в нем участие. Точнее принимал. Потому, что в этом году стоимость слота превысила мой внутренний психологический барьер. С 1 января 2024 года цена слота на участие в марафоне 50 км свободным стилем составляет 5000 рублей. Еще года три назад, такая цена была на регистрацию в день старта, и я с ужасом представлял: "Блин, кто покупает слоты за такие деньги!?". Мои знакомые, далекие от...
1,1K прочтений · 9 месяцев назад
Тренировки лыжника летом: бег или лыжероллеры – что выбрать?
С наступлением лета лыжники не прекращают тренировки. В это время года перед спортсменами стоит задача поддержания формы и подготовки к новому зимнему сезону. Есть два основных вида тренировок, которые используются лыжниками в летний период – бег и катание на лыжероллерах. В этой статье мы рассмотрим преимущества и недостатки каждого из них, чтобы помочь вам выбрать наиболее подходящий вариант для ваших тренировок. Бег: – Укрепление мышц: Бег помогает укрепить основные группы мышц, такие как мышцы ног, ягодиц и спины...
36 прочтений · 11 месяцев назад
Когда чувствуешь себя королём лыж 👑⛷️
63 прочтения · 1 год назад
Дополнил огромный список своих достижений, пробежал настоящий беговой марафон 42,2 км. Решил бежать в спокойном темпе, поэтому выбрал кластер H (пейсмейкер с темпом 6:01 мин/км). Моё итоговое время 4:10:54. Теперь, имея небольшой беговой марафонский опыт, могу дать следующие рекомендации: -экипировка имеет большое значение. Самое главное - это обувь. Вы можете быть отлично подготовлены, но мозоли на ногах не позволят продолжить забег. Кроссовки не должны быть впритык по стопе, рекомендуется запас в 1/2 размера. Марафон достаточно долгая по времени дистанция, кроме ног натереть можно и другие части тела. Также учитывайте это при выборе одежды; -перед марафоном нужно хорошо отдохнуть, выспаться (даже если марафон будет днём) ; -я завершил приём пищи за 3 часа до старта и подтверждаю, что во время бега в животе было спокойно. Пища преимущественно должна быть углеводистой, в ближайшие часы нам потребуется много энергии. Заранее пить много не надо, лучше делать это в процессе, на пунктах питания. На первых пунктах питания была только вода, а примерно с 15 км стал появляться изо тоник и кола; -чтобы пополнять запасы энергии во время марафона, спортсмены используют энергетические гели. Рекомендуется употреблять один гель на каждые 40 минут активности. Я заранее купил два геля и надеялся, что гели также будут на пунктах питания. Мои надежды оправдались, после 20 км на пунктах питания выдавали гели. В итоге за марафон я съел 4 геля. -третий десяток километров тянулся очень долго, а четвёртый ужасно долго. Но учитывая, что я выбрал не высокий темп, не могу сказать, что ужасно устал. Пульс от старта до финиша находился в диапазоне 140-165 уд/мин. Я спокойно дышал, разговаривал, любовался достопримечательностями. Самый большой дискомфорт доставляли болевые ощущения в стопах и коленях. Отсюда можно сделать вывод, что нужны кроссовки с более толстой аммортизирующей подошвой. -после марафона, по пути домой, на меня накатило сильнейшее чувство голода, слабость и потемнение в глазах. При себе у меня была бутылка колы. Выпил её почти полностью и закусил сладким батончиком. Моё состояние резко пришло в норму. Думаю, что так проявляется понижение сахара в крови. -на финише мои спортивные часы сообщили, что отдыхать теперь нужно 72 часа, и я по возможности так и делал. Итак, это были мои личные советы для начинающих марафонцев. Действительно, ничего сверхсложного в этом нет. Кто любит челленджи, преодоления - обязательно стоит попробовать. Но чтобы это не превратилось в унылое мучение, лучше выбрать один из грандиозных марафонов. Например "Белые ночи", или " Московский марафон".