Статьи
6 прочтений · 3 года назад
Более 80% продаж вина в России приходится на ценовую группу до 400 рублей за бутылку!
Оценка Роскачеством предпочтений людей на рынке вина показала нам следующие результаты: •Среднедушевое потребление тихого вина в России составляет примерно 4,08 л в год. •В перспективе 10-15 лет рынок может ожидать сокращение числа активных потребителей вина по демографическим причинам. •В условиях снижения доходов в 2019 году был отмечен переход части покупателей вина к более дешевым винным напиткам и крепкому алкоголю (данные GfK Rus). •Основной ценовой диапазон российских виноделен малого и среднего масштаба — 600-1000 рублей за бутылку 0,75 л в розничной торговле...
38 прочтений · 3 года назад
Виски "Glenmorangie" The Original. Дегустационные заметки. Интересные факты.
Дегустационные заметки: Цвет: Виски светло-золотистого цвета. Аромат: Утонченный аромат виски раскрывается оттенками мандарина, ванили и едва заметной ноткой дыма. Цветочные ноты превалируют, однако есть и хлебные тона...
90 прочтений · 3 года назад
Виски Slow Hand
Slow Hand six Woods malt берет свое начало во всем привычном сусле из 100% соложеного ячменя,но далее GreenBar делает большой шаг в сторону от традиционных методов выдержки. Так как большую часть букета...
6 прочтений · 3 года назад
NEIPA – это еще IPA или уже нет?
Фото использовано в качестве иллюстрации. Источник: Яндекс Картинки New England India Pale Ale назван так в честь северо-восточной части США, где впервые был сварен. Визуально от классического Индиа-пэйл-Эля он отличается очень высокой мутностью...
15 прочтений · 3 года назад
Джин Bluecoat (США)
Он так хорошо выглядит, что может смело носить имя самого гламурного джина на планете. Жаль, что о бутылке синего стекла не знал Гауди, иначе непременно бы использовал осколки Bluecoat для одного из своих шедевров. Bluecoat – первый и единственный американский сухой джин. По крайней мере, так утверждает его производитель. Напиток хоть и сделан в классическом стиле London Dry, но заметно отличается от своих британских сородичей мягкостью во вкусе и аромате. При изготовлении Bluecoat используются только натуральные компоненты, никаких ароматизаторов – сплошная чистота...
5 прочтений · 3 года назад
Урожай Champagne 2020 ограничили из-за снижения продаж вина.
«Историческое» падение поставок шампанского по всему миру, привело к тому, что производители Champagne согласились на более жесткие ограничения на сбор урожая винограда в этом году. Было решено, что урожай 2020 года будет собран в ограниченном количестве, а именно – 8000 кг винограда с гектара, что эквивалентно производству 230 миллионов бутылок, заявил региональный винный комитет Comité Champagne. Это один из самых низких лимитов за последнее время: в 2018 году ограничения составили 10 800 кг/га, в 2019 – 10 200 кг/га...
68 прочтений · 3 года назад
Томатный гозе: пить или не пить?
Пиво, приготовленное с добавлением помидоров – продукт для российского рынка уже не новый. Для широкой публики первооткрывателем такого оригинального сорта в 2017 году выступила пивоварня Salden’s со своим Tomato Gose. Немецкий стиль Гозе сам по себе довольно специфичный, далеко не всем нравится его кисло-соленый вкус. Тем не менее именно его сочетание с томатами настолько пришлось по вкусу биргикам, что стало трендом на крафтовом рынке в 2019 году. На сегодняшний день производители продолжают...
3 прочтения · 3 года назад
Пиво Японии
Япония как островное государство долго находилось в изоляции от внешнего мира. Даже первые пивоварни там появились только в конце XIX века. Зато теперь японская культура является, пожалуй, самой яркой и аутентичной. Пиво на островах – самый популярный алкогольный напиток. Продукция Asahi, Suntory, Sapporo и Kirin не нуждается в особом представлении. По японским законам пиво должно содержать не менее 67% ячменя, который полностью импортируется. Остальное может приходиться на различные добавки: рис, кукурузу, горох, сорго, картофель, сахар и другие...
31 прочтение · 3 года назад
История виски Коннемара/Connemara
Бренд Коннемара нельзя назвать старинным — этот односолодовый виски появился совсем недавно. Назван он по имени области на западе Ирландии, где расположено производство. Эти места слабо заселены, зато в них сохранилась настоящая, первозданная Ирландия — живописные луга, озёра, холмы и торфяники. Connemara — один из брендов созданной в конце 1980-х предпринимателем Джоном Тилингом вискикурни Cooley Distillery. Сама вискикурня (вот неожиданность!) была названа в честь полуострова, где она расположена...
2 прочтения · 3 года назад
Парфюм с пивным ароматом
Австралийский пивной бренд Victoria Bitter выпустил мужской парфюм под названием Thirst («Жажда») — маркетологи компании заявляют, что это первый в мире пивной аромат.В аромате ощущаются древесные и горько-цитрусовые ноты. В его состав входит экстракт хмеля сорта Super Pride, используемого при производстве Victoria Bitter. Парфюм выпустили в преддверии Дня отца, который в Австралии отмечают в первое воскресенье сентября. В продажу поступит 15 тысяч миниатюрных бутылочек...
5 прочтений · 3 года назад
Джин на основе оливкового масла
Линейка австралийского производителя Four Pillars пополнилась уникальным напитком Four Pillars Olive Leaf, в состав которого, наряду с другими ингредиентами, входит оливковое масло холодного отжима и листья оливы трех сортов. Представитель компании Кэм Маккензи рассказал, что мысль использовать оливки при создании джина пришла в 2019 году во время посещения оливковой рощи Cobram Estate в австралийском штате Виктория: «Мы удостоверились, что аромат,...
2 прочтения · 3 года назад
Пиво и баня
Под воздействием высоких температур организм теряет до литра жидкости. Употребление пива во время нахождения в бане не поможет утолить жажду, а наоборот усилит потоотделение в несколько раз. Из желудка пиво очень быстро проникает в кровеносную систему, что приводит к расширению и последующему сужению сосудов. Такой стресс-тест может вызвать перепад артериального давления и негативно сказаться на людях, имеющих проблемы с сердцем и сосудами. Медики советуют употреблять пиво и любой другой алкоголь минимум спустя 90 минут после выхода из парилки...