Для вашего удобства собрала в один пост пасхальные рецепты. Сладкой вам Пасхи! Яйца Весёлые горошки Александрийский кулич-на ночь заводим тесто, утром распределяем по формам и выпекаем! Все! Очень много лет это рецепт номер 1! Самый...
Этот торт сводит с ума всех, кто его пробует))) Для блинчиков: молоко-930 мл, 4 яйца, 2 ст л. сахара, щепотка соли, мука 300 гр, 3 ст л раст.масла. Для крема: 400 гр сливок, 300 гр творожного сыра или маскарпоне, 0.5 ч л ванильного сахара, 150 гр сахарной пудры. Ассорти любимых ягод в начинку (кроме киви). Тортик должен постоять как минимум пару часов в холодильнике, перед подачей! Блинчики-паутинки. Очень вкусные. Если подсушить в духовке, будут похожи на вафельные трубочки. Мука пшеничная 70...
Этому рецепту очень много лет. Больше 30ти это точно! Давным давно мы жили в деревне и сами держали гусей, и ни один праздничный стол не обходился без этого вкуснейшего блюда. Сейчас мы городские жители, и к великому сожалению не так то легко найти в продаже крупного и мясистого гуся. Но, может мой рецепт кому то пригодится. Все гости всегда были в восторге от вкуса и аромата этого гуся. Нежнейшее мясо, можно есть губами. В Новый год и Рождество -этот Гусь был номером один на нашем праздничном столе...
Тесто: 2 яйца, 230 гр сахара, 70 гр сметаны, 190 гр сливочного масла, 400 гр муки, 1 ч л разрыхлителя. Из данного теста можно приготовить две Цифры, формата А4. Приготовление Масло комнатной температуры взбить до бела с сахаром, добавить яйца и сметану. Еще раз взбить. В несколько этапов ввести муку с разрыхлителем. Муки может уйти чуть меньше или чуть больше. Тесто крутое, но мягкое. Не нужно забивать его мукой. Готовое тесто разделить на 4 части ( для торта из 2х цифр) раскатать, вырезать цифры и проткнуть каждую цифру вилкой...
Я уже давно не покупаю хлеб в магазине. Пеку сама. Аромат и вкус домашнего хлеба сводит меня с ума) Люблю открывать для себя новые рецепты хлебной выпечки. На моей странице собраны самые вкусные рецепты хлеба и батонов. Все любимые, все вкусные. Для удобства я собрала на этой странице все свои хлебные выпечки! Выбирайте любой и готовьте! Ни один рецепт вас не разочарует. 2.Английский хлеб по рецепту Найджелы Лоусон. Этот вкуснейший хлеб-открытие этого года. Рецепт показался мне довольно таки странным...
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца лучше достать из холодильника заранее. А воду и молоко чуть подогреть. Горячими они быть тоже не должны! Муку соединяем с сухими дрожжами и перемешиваем венчиком. Добавляем молоко. Затем воду. Вбиваем яйцо. Соль Обязательно добавляем сахар. Даже если выпечка несладкая. Начинаем замешивать тесто ложкой. Затем добавляем растительное масло и продолжаем замешивать в чашке. Затем смазать стол растительным маслом или присыпать мукой и хорошо вымесить тесто минут 10...
Грибной жульен в булке булочки – 4-5 шт. грибы (шампиньоны) – 200 г курица (филе) – 150 г сливки (20%) – 180 мл твёрдый сыр – 80 г лук – 1 шт мука – 1 ст.л. сливочное масло – 30 гр, соль, перец – по вкусу Грибы обжариваем с луком на масле, добавляем кусочки куриной грудки, тушим примерно 10 мин. За это время у булочек срезаем верхушки и выбираем мякишь...
Пирог для мужчин 750 гр теста (любого- дрожжевого, слоеного, дрожжевого-слоеного). В начинку можно как сосиски или колбаску, так и обжаренный с луком фарш. Начинка: 400 гр сосисок 150гр сыра 150 гр кетчупа 1 яйцо Тесто: у меня дрожжевое. Все ингредиенты комнатной температуры соединить в чаше. Добавить муку с дрожжами, замесить тесто и оставить на пол часика для подъема. Молоко — 250 мл Мука — 500 гр Яйцо — 1 шт Сахар — 1 ст. л 0,5 ч. л соли Масло раст. 8 ст. л Дрожжи — 11 гр Сыр и сосиски трем на крупной терке...
Суп с фрикаделькамя Я очень любила этот суп в детстве. Теперь его с удовольствием едят мои дети и внуки. Очень рекомендую готовить такой супчик для деток, которые плохо кушают. Уж очень нравится им суп с шариками. Берём любое мясо, в этот раз у меня баранина. Перекручиваем его с луком. Солим и перчим по вкусу. Добавляем яйцо. Перемешиваем хорошенько и скатываем в тефтельки. Картошку нарезанную ломтиками или кубиком отправляем в кипяток. Затем отправляем немного промытого риск. Помешиваем, чтобы он не прилип ко дну...