Статьи
2 прочтения · 3 года назад
Два простейших вкусных яблочных десерта.
Яблочный крамбл. Все ингредиенты заполняются по усмотрению. Яблоко чистим от кожуры и нарезаем мелко кубиком. Укладываем в кружку на дно. Посыпаем сахарной пудрой, по желанию корицей. Растапливаем немного сливочного масла, добавляем муку и мешаем, растираем пока не получится крошка из теста. Засыпаем всё это сверху яблок. Пожеланию посыпаем орешками. Отправляем в микроволновку на 5-10 минут. Вы можете регулировать сладость сами. Если вы, например, любите послаще или кислее, используйте тот сорт яблок который вам необходим...
1 прочтение · 3 года назад
25 июля - день Прокла и Лария - начало сбора яблок ранних летних сортов.
Традиционно 25 июля начинается сбор ранних яблок сорта "золотая китайка". Плоды некрупные, мелковатые, но в большом количестве. У этого сорта ярко выраженный вкус яблок, желтого цвета. Традиционно делают вкуснейшие повидло, джемы, варенья, обязательно желе и пастилу. Несмотря на небольшой размер, из них так же делают различные напитки, соки, компоты, вина...
3 года назад
Кофе в разных блюдах.
Речь пойдет не о выпечке или кондитерской промышленности, в которых кофе стоит на "вооружении" уже очень давно. Последнее время многие повара стали использовать этот продукт для улучшения вкуса своих блюд. Вот некоторые сочетания, которые могут быть Вам интересны: Кофе и мясо Это сочетание улучшает вкус мяса, особенно если оно готовится на гриле. Разумеется в этом случае кофе используется для сухого маринада, когда мясо обваливают в молотых кофейных зернах и на выходе получается аппетитная кофейная корочка...
2 прочтения · 3 года назад
Смузи vs stress
Конечно эти рецепты не панацея и не лекарство, легкая приятная профилактика. Хотя отрицать пользу грецкого ореха, оказываемую на сосуды в положительную сторону, я не буду. Чтобы приготовить тропический смузи, следует измельчить и смешать в блендере следующие ингредиенты: горсть грецких орехов, банан, ананас, кокос и манго. Все эти фрукты содержат двойную дозу витаминов и минералов. Обязательно посыпьте смузи тертыми орешками перед подачей.⁣⁣⠀ Конечно сейчас не обойдется без авокадо практически ни один напиток ППшников...
1 прочтение · 3 года назад
День кофе 24/07
24 июля - день растворимого кофе (в этот день в 1938 году был изобретён растворимый кофе) Миру известны три имени трёх изобретателей растворимого кофе. Этот день - 24 июля - отмечается во всем мире, как День растворимого кофе...
2 прочтения · 3 года назад
Назад в столовку.
Хочется поностальгировать и описать несколько значимых блюд, которые до сих пор готовят в некоторых местах, хотя об этом многие даже подумать не могут. Ассортимен блюд из заведений в советское время был приблизительно одинаков у всех. К сожалению да это не привносило разнообразие, но отличалось потоянным довольно хорошим качеством и вкусом. Котлеты «за 11 копеек» Котлеты были настоящим хитом любых столовых — от школьных до заводских. Мало кто знает, что секрет «того самого» вкуса ни в чем ином, как в черном (если повезет, то в сером) хлебе...
112 прочтений · 3 года назад
Вкуснейший какао в холод и в жару.
Какао с апельсиновым соком. Этот напиток поднимет настроение с утра и подарит замечательное расположение духа на весь оставшийся день. Кроме того, какао с апельсином способствует нормализации баланса холестерина и быстро вызывает чувство сытости. Для приготовления чудо-напитка необходимо натереть немного цедры апельсина и отжать сок из половинки фрукта. Затем сварить какао, добавить в него молоко и полученный апельсиновый фреш с цедрой. По вкусу можно положить капельку меда или коричневого сахара...
2 прочтения · 3 года назад
"Красный" общепит. Несколько интересных фактов.
Красный не значит что все в красных тонах. Красный как "красная жара" ) Советская кухня - это отдельная страница в истории отечественной кулинарии. Но на долгие постперестроечные годы она ушла в тень, уступив место итальянской пицце и японским суши. Однако в последние годы интерес к русско-советской кухне возрождается. Шеф-повара открывают ностальгические рестораны и переосмысливают классический салат «Столичный», котлеты по-киевски и ромштексы. А мы вспоминаем, что готовили из мяса в общепите в годы СССР на самом деле...
5 прочтений · 3 года назад
Сырники те самые.
Приветствую господа кулинары. Сегодня опять рецепт из далекого прошлого, тех самых правильных и самых вкусных сырников. В предыдущей статье была предыстория откуда это появилось и почему они могут называться именно правильными. Внимательные заметят что это верхняя половина того самого листочка с пропорциями от запеканки. Так и было. После пробы этих сырников их рецепт, а точнее пропорции было необходимо увековечить. яйца 10шт творог 5кг сахар 0,5кг Мука 0,7кг Опять же заострю внимание, что это пропорции, подгоняйте под свое количество либо творога, либо яиц...
3 прочтения · 3 года назад
Правильная творожная запеканка.
Я знаю, что те кто интересуется или увлекается кулинарией много раз в заголовках видят слова "классически", "правильный, "оригинальный" или "тот самый" рецепт того или иного блюда. Я хочу предложить, как не парадоксально, именно рецепт правильной запеканки творожной! В одно время мне посчастливилось работать в одной государственной структуре в столовой поваром, где тогда и сейчас думаю тоже, "совковая" система. Я ни в коем случае не считаю что это пережиток, или это плохо. Это отличная школа для настоящих поваров...