Найти тему
Ролики
Статьи
1 прочтение · 6 месяцев назад
С праздником, нас, девочки!!! Любви, гармонии, отличного настроения! Радуйтесь, вдохновляйтесь, развивайтесь, заряжайтесь позитивной энергией и заряжайте ей окружающих! Готовьте, пробуйте новое, путешествуйте! Находите время на себя, открывайте в себе новые таланты ❤️ И самое главное, будьте счастливы ❤️
2 прочтения · 6 месяцев назад
А какой подарок на праздник хотели бы получить вы: сертификат в онлайн магазин или не сертификат? Накануне 8 марта хочется поговорить о подарках. Какой подарок было бы интереснее всего получить вам: сертификат на определенную сумму в онлайн-магазин или конкретный подарок, например, статуэтку, чайный набор и так далее? С одной стороны, конечно, удобно дарить сертификат: закинул туда определенную сумму, пусть человек сам покупает, что хочет. И голову ломать над идеей не надо, и время на поиск не тратишь, и риск того, что не понравится, сводишь к минимуму. Но, с другой стороны, это так скучно и банально, будто ты просто купюру определенным номиналом в руку положил. На мой взгляд, какой-то конкретный подарок – это уже акт внимания и заботы, потому что за этим стоит твое желание порадовать человека чем-то особенным. Ведь для этого нужно приложить усилия: найти идею, потратить время на поиск этого подарка и т.д. Это и есть главная ценность подарка – забота. По крайней мере, мне так кажется. А как считаете вы? Расскажите? Очень интересно узнать
2 прочтения · 6 месяцев назад
Про планирование Ожидаю, что эта неделя будет очень насыщенной . Задач и дел очень много. Надеюсь, что хватит сил и мотивации сделать все, что намечено. Я тут решила ввести новую полезную привычку. Говорят, чтобы эффективнее использовать свое время, надо составлять и записывать планы на день. Якобы это значительно повышает продуктивность. Есть масса советов о том, как эффективно расписывать планы. Но я пока просто записала в столбик, что хочу сделать в этот день. Сегодня я встала даже специально пораньше, пока спят дети, сделала кофе и сижу в тишине продумываю список дел. Если честно, раньше я этим не занималась. Нет, конечно, я составляла список того, что нужно сделать и держала его в голове. Но говорят, что лучше записать. Ну что же? Попробую. Через месяц, 4 апреля, поделюсь результатами. А вы записываете планы на день или нет? Помогает стать продуктивнее? Как измерить продуктивность?
22 прочтения · 10 месяцев назад
Как выглядит номер стандарт в турецком отеле Phaselis rose
Всем горячий привет из солнечной Турции. Сейчас почти конец октября, а мы отдыхаем в турецком Кемере. Считаем, что это лучшее время для отдыха в этой гостеприимной стране. В этот раз отель выбирали очень долго, потому что привыкли летать  в Фетхие. Но в этом году прямые рейсы из Уфы сюда не летают, поэтому мы в Кемере. Выбор пал на отель Club hotel Phaselis rose. Отель превзошел все наши ожидания: красивый, чистый, уютный, зеленый. Но об этом будет следующий пост.  Сегодня я хочу показать вам, как выглядит наш номер категории «стандарт»...
9 прочтений · 11 месяцев назад
Путешествовать или нет?
Думаю, что на этот вопрос нет универсального ответа: кому-то уютнее и комфортнее дома, а кому-то нужен постоянный движ 🚘🛫🌍 Моя семья относится ко второй категории. Мы с Димой постоянно куда-то ездили, пока не было детей. И сейчас, когда появились малыши, стараемся не изменять традициям. Только сейчас мы стараемся выбирать маршруты, где будет удобно с детьми.  Классно, что у нас в Башкирии есть множество вариантов, куда можно съездить на выходные...
45 прочтений · 1 год назад
Где в России можно увидеть кости мамонтов и рисунки первобытного человека: едем в пещеру Шульган-Таш
Пещера Шульган-таш или Капова пещера (второе название) ­– это единственная в России пещера, где можно увидеть рисунки первобытного человека эпохи палеолита. Длина пещеры составляет 3,3 тыс. метров, из которых 728 находятся под водой. Пещера состоит из коридоров, галерей, огромных залов. Чем интересна пещера? В пещере три этажа, поэтому часто ее называют крупнейшей многоэтажной пещерой Южного Урала. Считается, что самый древний этаж ­– это современный вход в пещеру, именно на этом уровне находится современный вход в нее...
256 прочтений · 2 года назад
Если вы любите вкусные утренние субботние посиделки с семьёй, то вот отличная идея на завтрак – паштет из печени индейки с клюквенным конфи
Это бомбическое блюдо! Нежный вкус печени очень удачно оттеняется кисло-сладкими нотками клюквы. Рекомендую подавать со свежим багетом. Съедается буквально за считанные минуты, да и готовить его легко. Короче! Если решите завтра побаловать своих, то не забудьте сегодня после работы зайти в магазин за продуктами. Ингредиенты, кстати, простейшие, их легко найти в любом супермаркете. Что нужно? Печень индейки – 500 гр. Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 1 шт. Масло сливочное – 60 гр. Сливки 10% - 30 мл...
466 прочтений · 3 года назад
А вам не надоела безглютеновая истерия? На днях в социальных сетях я наткнулась на блог ПП-десертов. Стала смотреть рецепты, там нет привычных нам муки, сахара, яиц. Вместо этого финики, какие-то химические заменители сахара и т.д. Мне стало грустно. Почему? Сейчас расскажу. Спрос на такие рецепты, а соответственно и блюда растет очень быстро и становится какой-то модой, я бы даже сказала истерией. И ладно бы этим бы увлекались те, кому какой-то из этих продуктов запрещен по показаниям. Например, аллергия. Но она есть далеко не у всех. Например, по данным Всемирной организации гастроэнтерелогов, непереносимостью глютена страдает только 1-2% населения земного шара. А сколько сегодня продуктов в магазинах с надписью Gluten Free? И разлетаются они как горячие пирожки. Замену же  сахара на химические добавки я вообще считают обманом себя. Ты лишь ешь сладкое, либо отказывайся от него совсем. Нет. Я согласна с тем, что сегодня есть много пищевого мусора: чипсы, газировка, различные печенье с пальмовым маслом и т.д. Но! Я считаю, что во всем должна быть мера. Нужно стараться употреблять в пищу продукты с высокой пищевой ценностью: крупы, мясо, зелень и т.д. Отдавать предпочтение лучше щадящим методам обработки: я чаще всего запекаю. На мой взгляд, даже не произойдет ничего страшного, если раз в три месяца съесть что-то вредное. А безосновательный отказ от глютена, молока и т.д. может, наоборот, сыграть во вред. А вы как считаете?
283 прочтения · 2 года назад
Не любила Турцию, пока муж не свозил в Фетхие. Чем мне понравился этот старинный город?
– Ну, уж нет. Только не в Турцию. Так я всегда говорила мужу, когда мы начинали планировать очередной отпуск. Он вздыхал и подбирал новые направления: Таиланд, Вьетнам и т.д. Но в 2018 году мое представление об этой стране изменилось. Приветствую вас на канале «Еда.Путешествия.Жизнь». Это канал про жизнь молодой мамы, которая трудится на фрилансе. Я обожаю готовить и здесь делюсь любимыми рецептами, а также рассказываю о других ярких событиях моей жизни. Спасибо, что вы со мной. Почему я так не любила Турцию? Ответ на этот вопрос дать сложно...
383 прочтения · 3 года назад
На моем подоконнике лето даже, когда за окном зима Смотрите, какие классные желтые помидорки растут на моем подоконнике. А за окном ведь уже ноябрь. Но у меня до сих пор есть «урожай» и по всей видимости будет до декабря, ведь растения до сих пор еще цветут. Семена этих растений я купила весной в Леруа. Они продавались в зеленой коробочке, куда кроме семян входили земля, дренаж и пошаговая инструкция. Честно говоря, я думала, что помидорки будут красными, но они оказались желтые. Это стало сюрпризом. Не скажу, что от них у нас какой-то огромный урожай. Но эти желтые приветы лета радуют глаз. А еще сыну нравится наблюдать за тем, как растение сначала цветет, затем появляются зеленые помидорки, а после они становятся желтыми. Этого момента он очень ждет, чтобы сорвать и съесть. На вкус помидорки очень сладкие и вкусные. Кстати, кроме помидор на подоконнике также моно вырастить: 🔹 Сладкий или острый маленький перец. В прошлом году я вырастила красный острый перец «Бараний рог». 🔹 Огурцы. У меня есть знакомые, которые даже умудряются засолить на зиму урожай, который вырос на подоконнике. Я тоже пробовала в прошлом году. Хоть и на подоконнике, но плоды вкуснее, чем в магазинах. 🔹 Мяту. Здорово соврать листик свежей мяты и добавить его в чай. 🔹 Различную зелень. Зеленый лук, петрушку, розмарин. А вам нравится, когда на подоконнике растут такие вещи? Пробовали что-то вырастить?
329 прочтений · 3 года назад
Доставка пиццы за 3,5 часа или про сервис в России... История бомбит меня уже несколько дней. Решила поделиться с вами. Мы ждали гостей. Решили угостить их салатом, пиццей и фирменной лапшой моего мужа.  День был насыщенный, и я не успевала сделать пиццу сама. Решили заказать. Всё как обычно. Зашла на сайт, выбрала, нажала на кнопку оформить заказ. Пообещали привезти за 2 часа. Долго, конечно. Ничего, подождём. Через пару минут звонок. Робот от ресторана доставки подтверждает заказ. Но время он сообщает другое — 3,5 часа.  Это что-то фантастическое для 2021 года. За это время я сама поставлю тесто, оно успеет подойти и пицца будет готова. Нажимаю отказ. Но голос в трубке благодарит за то, что я обратилась именно в этот ресторан и просит ожидать заказ. Перезваниваю. Прошу девушку  узнать, что с моим заказом. Обещает разобраться и перезвонить через 10 минут. Проходит 20. Звонка все нет. Эта ситуация меня злит: не хочу платить за пиццу, которую привезут через 3,5 часа. Снова звоню в ресторан. Уже другая девушка спрашивает причину отказа. Говорю, что это очень долго: на сайте было указано одно время, а потом — другое. В ответ девушка не приносит извинения за неудобства, не благодарит за то, что все-таки я до них дозвонилась. Просто начинает на меня орать. Почему в этой сфере в России часто так? Владелец бизнеса вкладывает большие средства в рекламу: развешивает баннеры по городу, ведёт инстаграмм, запускает таргет. Но не может отдадить процессы внутри?
539 прочтений · 3 года назад
А вы уже пробовали батат? В последние месяцы этот овощ стал чаще появляться на прилавках магазинов моего города, а в кулинарных блогах все больше рецептов с его участием. Чем же он так знаменит? Внешне батат напоминает привычный нам картофель, поэтому «в народе» он получил название «сладкий картофель». Но, на самом деле, никакого отношения к картошке он не имеет. Это растение семейства вьюнковые с красивыми цветами. Клубни тоже красивые: они бывают разных цветов (от оранжевого до фиолетового) и их можно употреблять в пищу. Вес одного клубня может достигать 3 кг. Родина батата – Перу и Колумбия, потом он стал популярен в Америке, Европе и вот теперь завоевывает сердца россиян. Этот овощ любят за то, что он содержит множество витаминов (В, С, А, К, Е) и минералов (калий, кальций, магний) и т.д. В нем отсутствуют жиры, поэтому батат считается диетическим продуктом. Готовить «сладкий картофель» можно разными способами: свежим добавлять в салаты, запекать, делать пюре и т.д. По вкусу сырой батат напоминает тыкву или сладкую морковь, а запеченный больше тыкву. В Уфе стоимость одного клубня весом 300-400 грамм составляет от 100 до 200 руб. Мне на вкус батат очень понравился. Считаю, что это отличный вариант, чтобы разнообразить рацион. А вы пробовали? Понравился?
Видео