Статьи
62 прочтения · 2 года назад
Cалат с курицей, орехами и пастой Лаоганьма
Сегодня приготовим салат с курицей, орехами и пастой Лаоганьма. А Вы знали, что соус из перца чили Лаоганьма переводится буквально как «крестная матушка». Интересно, что пасту стала производить жительница провинции Гуйчжоу Тао Хуаби еще в 1966 году! Лаоганьма чрезвычайно популярна как приправа наравне с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Ее вкус по нраву не только жителям материкового Китая, но также и представителям китайской диаспоры за границей. По нашему рецепту паста придает курочке сочности и пряности. Не будем медлить и приступим к готовке! 📝 Список необходимых ингредиентов: курица – половина тушки кунжутное масло – 20 г морковь – 20 г лук – 10 г имбирь – 40 г соль – 2 ст...
40 прочтений · 2 года назад
Мясо, вернувшееся в котел
Всем доброго времени суток! На связи Шеф. Сегодня приготовим «мясо, вернувшееся в котёл» или по-другому Хойгожоу. Это одно из самых любимых в Сычуани традиционных блюд, поэтому мы не смогли пройти мимо и не приготовить его. «Дважды приготовленная свинина» присутствует на столе в Поднебесной в 1-й и 15-й день каждого лунного месяца. Приступим! 📝 Список необходимых ингредиентов: карбонат – 400 г соль – 2 ст.л. бадьян – 1 шт. корица – 1 шт лавровый лист – 1 шт. сычуаньский перец – 1 ч.л. сычуанская паста Доубаньцзян – 1 ст.л. чеснок – 10 г маринованный перец чили – 1 шт. густая сладкая бобовая паста – 1 ч...
39 прочтений · 2 года назад
Свинина на кости
Сегодня мы подготовили для Вас еще один способ приготовить свинину. (В этот раз с болгарским перцем) На самом деле, для этого рецепта Вы можете выбрать любое другое мясо, которое Вам нравится больше. Мы же будем готовить жареную свинину, от которой будет невозможно оторваться! Давайте перейдем к готовке! 📝 Список необходимых ингредиентов: свиные ребрышки – 1 уп. бадьян – 2 шт. корица – 1 палочка лавровый лист – 1 шт. чеснок – 15 г красные перец – половина зеленый перец – половина яйцо – 1 шт. чеснок – по вкусу белый перец – 0,5 ч.л. соль – 0,5 ч.л. сухой куриный бульон – 1 ч.л. соевый соус – 1 ст...
24 прочтения · 2 года назад
Картофель с болгарским перцем
Давненько мы не делились с Вами простыми рецептами – исправляемся! Сегодня в нашем объективе картофель с болгарским перцем. Ах, какое сочетание! Сладкая картошечка да пряный перчик… Сладкий перец – один из самых полезных овощей, особенно сейчас – прохладной осенью, когда за окном серо, а на столе все меньше блюд с бесценным запасом витаминов. Однако сырой перец нравится не всем, поэтому нет сомнений, что намного приятнее съесть его (в нашем случае с аппетитной картошкой) в жареном, тушеном, отварном или запеченном виде. А мы расскажем об одной из многочисленных вариаций как можно приготовить картофель с болгарским перцем...
35 прочтений · 2 года назад
Грибы в кокосовых сливках
Всем доброго времени суток! На связи Шеф. Вы готовы к новому рецепту? Если ответ положительный, тогда сегодня мы приготовим грибы в кокосовых сливках! На Востоке древесные грибы широко распространены, ведь они не только вкусны, но и очень полезны. В их составе столько белка, что его можно поставить в один ряд с мясными продуктами по его содержанию. (Вегетарианцы в особенности будут рады пополнить свой кулинарный арсенал сегодняшним рецептом!) Чаще всего из древесных грибов готовят супы, салаты, а мы с вами будем жарить вешенки и шиитаке с шампиньонами, а также имбирем! 📝 Список необходимых ингредиентов:...
12 прочтений · 2 года назад
Курица с рукколой
Что ж, на сегодня мы припасли для Вас еще один способ приготовить курицу (На этот раз с рукколой). Готовы поспорить, что Вы частенько используете курочку в своих кулинарных экспериментах, поэтому с радостью делимся новым рецептом! А Вы знали, что руккола по-китайски — 芝麻菜, кунжут — 芝麻, а кунжутное масло— 芝麻油? Так и получается, что в переводе с китайского руккола — это не что иное, как «кунжутная трава». Неудивительно, что руккола и кунжутное масло там прекрасно сочетаются друг с другом в различных блюдах. Так и в нашем рецепте: запах масла, напоминающий сладкие орехи, дополняет легкую кислинку зелени...
11 прочтений · 2 года назад
Курица с имбирем
Сегодня расскажем как готовить маринованные куриные кусочки с корнем имбиря. В Поднебесной курица – одно из самых популярных ингредиентов для приготовления блюд. Так, например, широко распространено классическое яство сычуаньской кухни – Курица Гунбао, рецептом которого Шеф уже делился с Вами, любителями Китайской Кухни, в профиле! Также популярны 白切鸡 холодная отварная курятина в соевом соусе и 辣子鸡 курица с перцем. И не зря, ведь сегодня каждый может найти в продаже тушки курицы на любой вкус: свежие, охлаждённые или замороженные, и побаловать себя изысканными блюдами. Вот и мы решили не упускать...
53 прочтения · 2 года назад
Яйца в чае пуэр по-китайски
В Китае нет Пасхи, и обычай красить яйца никак не связан ни с каким праздником, поэтому мраморные, или по-другому чайные, яйца на китайских улицах можно попробовать в течение всего года. Однако это ароматное и душистое блюдо – частый гость на новогоднем столе, так как яйца символизируют золотые самородки (богатство). Почему их называют мраморными? Ответ лежит на поверхности: прожилки на очищенном яйце и на внутренней стороне скорлупы похожи на эту горную породу. Но почему мраморные яйца некоторые привыкли называть чайными? Тут ответ тоже прост: цвет им придает чай пуэр, в котором яйца варят. Уже...
62 прочтения · 2 года назад
Маринованные овощи
Сегодня речь пойдет про маринованные овощи. По нашему рецепту они получаются сочные, в меру пряные и ароматные. Такие овощи прекрасно подойдут для праздничного стола и на каждый день. Это по-настоящему универсальная закуска-салат. Готовятся эти вкусные маринованные овощи совсем не сложно. Вы готовы? Тогда приступим! 📝 Список необходимых ингредиентов: морковь – 30 г капуста – 200 г острый перец чили – 20 г твердые кислые фрукты (в нашем случае недоспелые сливы) – 30 г яблоко – 30 г имбирь – 15 г соль – 1 ст.л. сахар – 1 ст.л. уксус 9% – 2 ст.л. бальзамический уксус – 1 ч.л. — Для начала необходимо помыть все овощи (морковь, белокочанную капусту, острый перец чили и сливы)...
43 прочтения · 2 года назад
Жареные варёные яйца с овощами🥚🥒
Что ж, на сегодня мы припасли для вас необычный способ приготовить привычные продукты. Готовы поспорить, что вы нечасто варите яйца, чтоб затем их пожарить. 😅 Но мы любим удивлять… Поэтому давайте приступим👇🏻 Список необходимых ингредиентов: куриное яйцо – 3 шт огурец – 2 шт болгарский перец – 2 шт чеснок – 10 г свежий базилик – 5 г шампиньон (крупный) – 1 шт растительное масло – 2 ст.л. — для соуса: устричный соус – 1 ст.л. соевый соус – 2 ст.л. сухой куриный бульон – 0,5 ст.л. белый молотый перец – 2 г — Варим 3 яйца до состояния «вкрутую» – это займёт примерно 7-8 минут. Чистим их от скорлупы и режем дольками на 4 части каждое...
18 прочтений · 2 года назад
Закуска из говядины
Голень или рёбра говядины томим в скороварке (45 минут) или в обычной кастрюле (1,5 часа) в ароматной воде с добавлением соли, сычуаньского перца, бадьяна, палочки корицы, лаврового листа и нескольких гвоздичек. Мы уже готовили мясо таким способом в рецепте «Картофель с говядиной», который вы можете найти у нас в профиле. Мелко рубим чеснок, сельдерей, кинзу и перец чили, предварительно удалив белые прожилки внутри него. Затем готовим насыщенно-пряную заправку для нашей говядины: к порубленной смеси из овощей и зелени добавляем соль, сахар, сухой куриный бульон, соевый соус со вкусом морепродуктов, кунжутное масло и острую чили пасту с бобами LaoGanMa...
22 прочтения · 2 года назад
Тофу с мясным соусом
Иногда мы делаем рецепты на основе предыдущих видео, ведь наши блюда, как палитра: берите краски и экспериментируйте, сочетайте, соединяйте, творите! Вот так и сегодня – мы решили взять тофу и мясной соус. Давайте готовить? 📝 Список необходимых ингредиентов: пакет тофу – 400 г растительное масло для обжарки – большое количество мясной соус (по нашему рецепту, смотрите 10 постов назад) – 150 г устричный соус – 1 ст.л. перья зелёного лука для украшения — Тофу нарезаем кусочками толщиной 6 мм. Разогреваем вок, наливаем туда довольно большое количество растительного масло – так, чтобы оно полностью покрыло наши пластинки соевого сыра – и обжариваем их до красивого золотистого цвета...
Видео