Статьи
54 прочтения · 3 дня назад
Сравнение осветлителей. Винофлок, Бентонит, Кизельзоль. Что лучше?
Здравствуйте, друзья! Как и обещал в одном из постов https://dzen.ru/b/ZIk8fauEFG5mARcz, решил проверить сие чудодейственное и многими восхваляемое средство от всех бед и напастей алкомастеров. Не примите за рекламу или антирекламу того или иного осветлителя, исключительно то что получилось, то и покажу. Возможно что-то делал не правильно, такое тоже может быть, не исключено. И так испытуемое средство ВИНОФЛОК, ну и для сравнения всеми почему то нелюбимый Бентонит и мало кому известный отечественный Кизельзоль...
144 прочтения · 6 дней назад
Брага из пшеничной муки. Комбинированный способ. Достойный выход АС, никакого пригара при перегоне
Здравствуйте, друзья! Давно делаю спирт из пшеничной муки с кодзи, качества меня вполне устраивает если не несколько нюансов. Во первых, брага на кодзи долго бродит. Во вторых, остаётся осадок который приходится выливать иначе подгорит, а это потеря спирта, пусть и не много. В третьих, запах при брожении хоть и не сильно вонюч, но приятного тоже не много. Решил и по совету одного из знакомых самогонщиков попробовать комбинированный способ. Ферменты А,Г,Ц + Кодзи. Чисто варить и осахаривать ферментами...
88 прочтений · 1 неделю назад
Гоню брагу из пшеничной муки, буду делать водочку. Испытал новый способ постановки затора, ну может для кого-то не новый, но я так делаю впервые. Об этом подробнее позже расскажу. Всём ни голов ни хвостов!
142 прочтения · 2 недели назад
Натуральная добавка в самогон своими руками
Здравствуйте, самогонщики! Совершенно случайно для себя нашёл очень интересную добавку для самогона, которая улучшает вкус самогона, делает его более мягким и интересным. Дело было так, супруга у меня делает заготовки. В этом году где-то нашла рецепт и решила сделать сироп из мяты, у нас на даче её в достаточном количестве. И вот что-то в голову мне взбрело добавить этого сиропа в самогон, получилось очень прикольно. Сделать этот сироп не так уж и трудно. Точные граммовки указывать не буду, просто приведу пропорции...
31 прочтение · 2 недели назад
Облепиховая настойка на Самогоне
Здравствуйте, друзья! Облепиха это одна из самых полезных ягод, потому что содержит множество витаминов и микроэлементов. Она богата калием, кальцием, магнием, железом, бором, фосфором, аминокислотами, каротиноидами и флавоноидами. Также в облепихе есть витамины А, С, В1, В2, В3, В6, В9, Е. А витамина С кстати в ней намного больше, чем в цитрусовых. Ягоды облепихи имеют противовирусное действие и укрепляют иммунитет. Давайте же приготовим не только вкусную, но ещё и полезную настойку. Ингредиенты: Облепиху лучше предварительно заморозить, так она лучше отдаст свой вкус и аромат...
75 прочтений · 2 недели назад
Самогон или Водка? Что больше пробуждает агрессию и от чего больше похмелья
Здравствуйте, друзья! Давно многими людьми подмечено что самогон мягче воздействует на организм чем водка. После употребления самогона и опьянение плавнее, меньше агрессии и с утра чувствуешь себя лучше. Но не всё так однозначно! За последние 4-5 лет присутствовал на многих торжествах и праздниках, днях рождения, свадьбах, рождение детей, народных празднованиях и т.д. Благо дети подросли, стали самостоятельнее, а я могу себе позволить отдохнуть наконец-то. Не на всех праздниках я пью как конь, на некоторых строго чуть-чуть, могу и вовсе не пить...
55 прочтений · 3 недели назад
Друзья! На дзене появилась новая функция "Уведомление". Если вы хотите чтобы вам приходило уведомление о новой публикации на моём канале, зайдите на канал и активируйте колокольчик(фото 1). После того как активируется, колокольчик перестанет быть зачёркнутым(фото 2). После этого как только выйдет новая публикация на моём канале, вам будут приходить уведомления(пример фото 3). Поставь уведомления, чтобы ничего не пропустить. Спасибо, мой друг!
39 прочтений · 3 недели назад
Банановая настойка
Здравствуйте, друзья! Потянуло что-то меня на фруктовые настойки. На этот раз банановая! По отзывам очень приличная, по факту посмотрим, но выглядит многообещающе. Ингредиенты: Все ингредиенты смешиваем и убираем в темное место на пару недель. Каждый день настойку нужно встряхивать. Как только настоится нужно отфильтровать и убрать ещё дня на три для стабилизации вкуса. На выходе получается вот такая настоечка...
41 прочтение · 3 недели назад
Господа! Примите поздравления с важным государственным праздником - Днём России! Пусть каждый из нас чувствует себя свободным и счастливым, пусть каждый из нас творит и создаёт. Ведь именно от нас всех зависит будущее страны. Всем здоровья, благ и процветания! Единства всем, ведь только вместе идя к общей цели нас ждёт успех и благополучие. С праздником, друзья!
35 прочтений · 3 недели назад
Настойка на КИВИ
Здравствуйте, друзья! Настойка на киви кажется простой, но какая игра вкусов! Давайте приготовим эту настойку. Пробежимся по ингредиентам: Ингредиенты заливаем самогоном и настаиваем 7-10 дней в темном месте при комнатной температуре. Далее процеживаем и убираем ещё на 3-4 дня для стабилизации. Настойка получается очень интересной по вкусу. Во вкусе сходу врывается лимон, а в послевкусие отчетливо чувствуется киви, сладости в норму...
76 прочтений · 3 недели назад
Домашний Вермут своими руками
Здравствуйте, друзья! Давно хотел сделать вермут сам, наконец-то руки дошли. Рецепт довольно простой, все ингредиенты доступны, поэтому приготовить его не составит огромного труда и усилий. Пробежимся под ингредиентам: *В идеале крепкая алкогольная основа должна быть из виноградного спирта, но за неимением этого можно использовать нейтральный сахарный самогон. На первом этапе вино, самогон 40% и сахар не трогаем. Нужно настоять на самогоне 60% все травы и специи. В течении двух недель, в темном месте при комнатной температуре, раз в день встряхивать...
Ролики
Видео