Видео
Статьи
9 прочтений · 3 года назад
Ягнёнок панко с фисташками.
1) Зачищаем каре ягнёнка от всех плёнок, оголяем косточки. 2) Отправляем в зону прямого жара (порядка 200 градусов), обжариваем 5 минут (по 2.5 минуты с каждой стороны). Больше не нужно, просто зададим корочку, доведём позднее при меньшем жаре...
28 прочтений · 3 года назад
Говядина Веллингтон. Хоть раз в жизни - каждый должен попробовать.
Минимализм - наше всё. То самое, знаменитое, блюдо, которым Гордон Рамзи в "Адской кухне" тестирует своих подопечных. Блюдо, по сути, довольно простое, но научиться его готовить весьма и весьма сложно...
32 прочтения · 3 года назад
Поркетта. Ну очень вкусная свинина...
Сегодня с Вами вместе приготовим классические итальянское блюдо из свинины! Оно не отличается сложностью, да и по времени, будем честны, готовится довольно быстро, но получается, при этом...просто мечта! 1) Возьмём свиную грудинку на кости...
105 прочтений · 3 года назад
"Фаршированная" пиканья.
Что бы кто ни думал - я очень люблю альтернативные отрубы и стейки, с ними гораздо больше простор для экспериментов. Сегодня один из таких экспериментов мы с вами и проведём). Я буду использовать в рецепте отруб пиканья (picanha), ещё его называют Top Sirloin Cap (Филей верхней части бедра) 1) Для начала нам нужно покрыть пиканью смесью специй. Чтобы избежать излишеств, предлагаю использовать стандартный набор: - Крупная морская соль - Молотый чёрный перец - Немного молотого кориандра - Копчёная паприка Обсыпаем пиканью с обеих сторон и равномерно распределяем специи по поверхности...
23 прочтения · 3 года назад
Каре ягнёнка в фисташках.
Как и всегда, существует много вариантов приготовления этого блюда: 1) Первым делом необходимо зачистить корейку, небольшое количество жира должно остаться, но от лишнего нужно избавиться (ну и нарезаем, конечно, если будем готовить не целиком). 2) Обмазываем небольшим количеством дижонской горчицы, солим и перчим по вкусу. 3) Быстро обжариваем на гриле/сковороде в течение ~3 минут, задаём корочку. 3) Дробим слабосолёные фисташки, смешиваем их с небольшим количеством панировочных сухарей и сливочным маслом...
194 прочтения · 3 года назад
Цыплёнок табака. Просто, быстро, без излишеств.
Многие, не знаю почему, думают, что цыплёнок табака (тапака, если вы приверженец оригинальных названий) это история про специи. Однако это не правда, вся суть здесь - именно в способе приготовления. Всем...
6 прочтений · 3 года назад
Домашние булочки для бургера.
Домашние булочки для бургеров. Одна из вариаций бриошь: большое количество сливочного масла и яиц. Кратко для 10 булочек по 80-85 грамм нам потребуется: - Мука 450 грамм - Сахар 45 грамм - Соль 8 грамм - Дрожжи 10 грамм сухих или 30 живых - Сливочное масло 100-120 грамм - Яйца 4 штуки - Молоко 120 мл 1) Молоко разогреваем примерно до 40 градусов, чтобы дрожжи правильно вступили в реакцию с сахаром. 2) Смешиваем в ёмкости молоко, дрожжи и сахар. Тщательно перемешиваем венчиком до появления пенки и оставляем на 15 минут...
49 прочтений · 3 года назад
Свиные рёбра BBQ. Сравнение производителей.
Ребра, в этот раз уже свиные. Классика барбекю, с которой многие выступают на чемпионатах. Сделать так, чтобы и косточки отделялись, и мясо не спадало с кости в процессе транспортировки от стола ко рту – большое искусство. Сегодня помимо готовки, я решил провести тест трех производителей с целью выявить для себя самого вкусного: Останкино, Черкизово и Мираторг. Шаг 1. Достаем ребра из вакуумной упаковки и снимаем пленку с внутренней стороны. Я рекомендую не пропускать этот важный этап. Во-первых,...
5 прочтений · 3 года назад
Гороховый суп как продолжение бараньего пира.
Нога и правда оказалась слишком большой, и осилить ее было непросто. С вечера я отложил в сторону все самое необходимое для наваристого супа: косточки, обрезки, мякоть. Гороха у меня было совсем немного, пару горстей. Насыпал в глубокую миску и залил питьевой водой. Шаг 1. Несмотря на свою простоту, гороховый суп всегда был одним из моих любимых: ароматный, наваристый. Для приготовления я взял голландскую печь, поставил ее на газовый гриль, включив все три горелки для прогрева чугуна. Налил растительного...
296 прочтений · 3 года назад
Баранья нога на гриле. Грандиозное запекание.
Нога барана. Один из самых длительных этапов подготовки затронул именно этот рецепт – 4 дня маринования после обильного шприцевания. Шаг 1. Достаем баранью ногу из вакуумной упаковки и обязательно промакиваем бумажным полотенцем, тем самым убрав лишнюю влагу. Из ноги, предварительно необходимо удалить лимфоузлы, именно они придают баранине тот самый узнаваемый запах, который многим не нравится. Шаг 2. Применяем «ботокс» из расчета 3% содержания соли нитрит натрия: 500 мл питьевой воды – 15 грамм соли...
18 прочтений · 4 года назад
Шорты на гриле, не те, Рёбра Short Ribs.
Красота... Говяжьи ребра Кальби / Short Ribs. Мраморные, с большим количеством мяса – обожаю их. На мой взгляд ребра, что говяжьи, что свиные, требуют к себе не сколько большего внимания, столько терпения...
23 прочтения · 4 года назад
Простые тонкости приготовления бургера
На первый взгляд, в приготовлении бургера нет ничего сложного и самое главное в нем - хорошая булочка, правильный соус и говяжья котлета. Но, как всегда, дьявол кроется в деталях. Шаг 1. Может показаться,...