Статьи
3 прочтения · 3 года назад
Типы доильных аппаратов
Фермеры нередко испытывают трудности при выборе доильного аппарата. Многообразие моделей и различия в технических характеристиках ставят вопрос, какой именно доильный аппарат подойдет под конкретные задачи...
2 прочтения · 3 года назад
Как выбрать материал рабочей поверхности лабораторной мебели?
Производители лабораторной мебели предлагают на выбор широкую линейку материалов для рабочей поверхности. Чтобы мебель прослужила долго, необходимо изготавливать рабочую поверхность исходя из задач лаборатории...
2 прочтения · 3 года назад
Обработка вымени КРС до и после доения
Гигиена вымени до и после доения – необходимый этап ухода за крупным рогатым скотом, позволяющий предотвратить заболевания и получить высококачественное молоко. Одна из самых распространенных причин мастита и заболеваний молочных желез – нарушение правил дезинфекции вымени и доильного оборудования...
9 прочтений · 3 года назад
Как выбрать pH-метр для молока?
pH-метр – необходимое устройство в каждой молочной лаборатории, позволяющее измерять кислотность молока, сыра, творога и других продуктов. При выборе pH-метра необходимо обращать внимание на целый ряд факторов...
1 прочтение · 3 года назад
Термометрия – один из важнейших процессов контроля качества зерна
Температура – показатель активности зерна. Этот показатель требует постоянного наблюдения, так как разница температур приводит к прорастанию, самосогреванию, созданию парникового эффекта и даже гниению, что вызывает снижение качества и количества зерна...
7 прочтений · 3 года назад
Метод ИК-спектроскопии при анализе зерна и продуктов питания
Инфракрасная спектроскопия – наиболее современный метод анализа качества пищевых продуктов, зерна и кормов. Благодаря ИК-спектроскопии можно получить точную информацию о составе органических веществ и их строении...
41 прочтение · 3 года назад
Определение стекловидности зерна: методика и необходимое оборудование
Стекловидность – один из основных параметров качества зерна, анализ которого необходим, чтобы определить, для дальнейшей переработки какого характера пригодно зерно. Стекловидность – параметр, характеризующий консистенцию эндосперма...
11 прочтений · 3 года назад
Методика определения натуры зерна
Качество зерна как продовольственного продукта характеризуется совокупностью его мукомольных и хлебопекарных свойств, поэтому необходимо учитывать натуру зерна, показатель, характеризующий массу установленного объема продукта...
4 прочтения · 3 года назад
Современные методы анализа алкогольной продукции: ИК-спектроскопия
Спектроскопия инфракрасной области – современный метод количественного и качественного анализа различной продукции и сырья. Данный метод может использоваться для анализа практически любой продукции: зерна, кормов, мясной и молочной продукции, алкогольной продукции, почвы и много другого...
1 прочтение · 3 года назад
Клейковина в пшенице: что изменилось за 120 лет выращивания?
В последние годы резко возросло количество людей, страдающих целиакией, аллергией на пшеницу или чувствительностью к глютену. Могут ли современные сорта пшеницы содержать больше иммунореактивного белка,...
1 прочтение · 3 года назад
Как снизить риск микотоксинов?
Микотоксины представляют угрозу для безопасности пищевых продуктов во всем мире. Поскольку они считаются одними из самых известных и опасных токсинов, которые могут повлиять на любую часть пищевой цепочки...
18 прочтений · 4 года назад
Определение ингибирующих веществ в молоке по ГОСТ
Исследование молока на наличие ингибирующих веществ – необходимый этап при контроле качества, так как молоко, содержащее данные вещества, не подходит для приема в пищу и для дальнейшей переработки. К ингибиторам относятся антибиотики, пестициды, моющие средства, консервирующие (перекись водорода, формалин) и нейтрализующие (аммиак, сода) вещества. В чем заключается опасность ингибиторов? Молоко, содержащее ингибирующие вещества, нельзя использовать в пищу или для дальнейшей переработки. Ингибирующие...