Статьи
158 прочтений · 2 месяца назад
Как мы с синьором Пини ходили на инсталляцию Яей Кусамы в Бергамо
Познакомиться поближе с творчеством Яей Кусамы я хотела уже давно. Помню, лет пятнадцать назад я впервые прочитала про нее в интернете и еще тогда подумала, что хотела бы увидеть работы художницы воочию. Меня тогда поразило, что Кусама страдает психическим заболеванием, живет в психиатрической клинике, но не смотря на это продолжает творить. И вот, 30 декабря 2023 года мы с Пини ездили в Бергамо поболтаться в предновогодней толчее. Тогда в верхнем городе я и увидела, что проводится выставка «Infinito presente»...
453 прочтения · 3 месяца назад
Наш сэконд в Коста Мазнаге. Опус №1
Недавно опубликовала статью со ссылками на все предыдущие статьи про сэконд, а с этого дня начинаю нумеровать свои произведения, а то уже замучилась выдумывать названия для статей. Вы, мои дорогие читатели и подписчики уже знаете, что это за сэконд и потому, мне кажется, будет правильнее просто нумеровать все мои опусы. У нас идут дожди, погода-дрянь и потому получился первым номером комплект в черном цвете. Потом мне попалась вот такая смешная юбка. Она тоже из ворсистого материала. Из мужской одежды мне понравилось вот такое шерстяное полупальто...
253 прочтения · 3 месяца назад
Итальянская домашняя кухня и не только
Мой канал я начинала как кулинарный с акцентом именно на простые ежедневные блюда в любом итальянском доме. Это потом в него «просочились» сэконд, синьор Пини & Со. Я уже опубликовала статью со ссылками на все статьи про сэконд, а теперь пришла очередь кулинарных рецептов...
250 прочтений · 3 месяца назад
Про сэконд в Коста Мазнаге
Наш сэконд — это небольшой магазин в Коста Мазнаге. В нем продаются замечательные вещи по ооооочень привлекательным ценам: одежда, обувь, мебель, электротовары, посуда, книги и сопраммОбили. Soprammobili — это разные безделушки, что украшают жилище и стоят «сверху мебели», так буквально переводится это слово с итальянского. На мой взгляд оно более «удачно», чем наше русское слово безделушки. Иногда попадаются у нас коллекционные вещи и вообще много всякой всячины вне означенных категорий...
1K прочтений · 4 месяца назад
Наш сэконд в Коста Мазнаге на прошлой неделе
Мои рабочие расписания опять изменились и появилась возможность чаще захаживать в наш сэконд. Конец февраля — это почти весна, а потому появляются яркие, легкие вещи. Хотя в сэконде довольно трудно поддерживать сезонность. Более легкая куртка хороша будет через неделю-две. На фото ниже я разместила такой зимний, во всех смыслах свитер, хоть и весна на пороге —уж слишком хорош, не могла пройти мимо. Раз уж разместила свитер, то следующее фото, тоже трикотаж. Еще один комплект с преобладанием серого цвета...
325 прочтений · 4 месяца назад
Как мы с синьором Пини отпраздновали Сан Валентино
Пока в России идут дискуссии об этом празднике: нужен ли он русским или нет; мы с синьором Пини его отпраздновали. Да, я согласна, что многие праздники сейчас существуют просто чтобы выкачать деньги из населения, но и в этом случае можно праздновать не слишком разоряясь.:))) Многие итальянцы этот праздник тоже не особо почитают. Ну, а я уже однажды опубликовала статью о том как мы отпраздновали Сан Валентино без шоколада.:))) пару лет назад. В честь праздника синьор Пини подарил горшок с луковицами гигантских нарциссов, которые пока не цветут...
822 прочтения · 4 месяца назад
В нашем сэконде в Коста Мазнаге все как всегда
Давненько я не заезжала в наш сэконд, наша компания даже начала меня подзабывать, но встретили радушно:))) Еще на входе в магазин меня остановил вот этот забавный чайник-пианино. В отделе одежды увидела вот такую легкую и качественную кожаную куртку. Из женской кожаной одежды мне понравился вот этот пиджачок ниже. Не знаю в моде ли еще сейчас кейпы, но попался один, вполне симпатичный. Из мужской одежды попался мне фирменный джемпер Лакосте. Женский болеро с симпатичной вышивкой тоже остановил мой взгляд...
320 прочтений · 4 месяца назад
Как я наткнулась на почти советскую столовку в центре Милана
Начну издалека. Данным-давно, еще в сентябре я закончила двухнедельные курсы бухучета в Милане и все никак не получалось забрать свидетельство об успешном их окончании. И вот, сподобилась наконец. Сами курсы располагались на виа Россини 6/8, это в районе метро ПалЕстро. Денек выдался погожий и теплый для конца января (это была среда, 24-е число), я села в поезд в нашем Кассаго и доехала до Сесто-Сан-Джованни — промышленного пригорода Милана. В Сесто-Сан-Джованни я пересела на метро. Купила бильЕтто джорнальЕро и теперь была совершенно не ограничена в передвижениях...
169 прочтений · 4 месяца назад
Корниццоло — это моя пока не покоренная вершина, но продолжение следует
Не могу сказать о себе, что «лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал…» Но хотя бы раз в жизни хочется почувствовать себя альпинисткой. Вот мы и собрались с Пини в последний день января на нашу местную вершину КорниццОло — посмотреть на Брианцу с высоты. Надо сказать, что Пини тоже не альпинист, он — огородник. С трудом оторвала его от огорода, хотя казалось бы и что там зимой делать? Собрались мы после обеда. Доехали до озера СегрИно (это самое маленькое из Бриантийских озёр, бывших в доисторические времена единым водоемом) и резко свернули вверх налево...
289 прочтений · 6 месяцев назад
Итальянские традиционные сладкие кушанья на Рождество+рецепт быстрого торта "Елочка" к Новому году
Вообще-то традиционных сладостей в Италии на Рождество существует огромное количество. Чуть ли не в каждом селе существует своя традиция и свои рецепты, но в сегодняшней статье я хочу рассказать о традиционных десертах, объединяющих весь итальянский народ. Согласитесь, дорогие друзья, что и кулинарные шедевры объединяют. Как например, наш оливье или шуба объединяют нас с вами. На Рождество нет ни одного дома в Италии, где на столе не было бы ПанеттОнэ и ПандОро. Как панеттонэ, так и пандоро имеют очень интересныне истории возникновения, не связанные между собой...
361 прочтение · 7 месяцев назад
ПАста молликАта (pasta mollicata) - парадоксальный и аппетитный рецепт с юга Италии
Этот рецепт представляет собой типичный образчик бедняцкой кухни в Калабрии, на Сицилии и в Базиликате. Блюдо это настолько простое, насколько вкусное и потому рецепт существует практически «от сотворения мира». В калабрийской провинции Козенца пасту молликату обязательно готовят в канун Рождества и подают в 21.00 как первое блюдо — нужно успеть как следует подкрепиться к моменту рождения Христа. Да, в будние дни такая паста тоже годится! Обжаренный хлеб немного похрустывает и это придает макаронам совершенно неожиданный вкус...
232 прочтения · 7 месяцев назад
Ярмарка в дождливый день в Оджоно
Вот и пришла осень, уже дней десять, как похолодало. Хотя нет-нет и дохнет теплом из Африки. Так что похолодало совсем чуть-чуть, но пошли дожди. В сырую погоду не очень-то хочется выходить из дома без особой необходимости. Но сегодня к нам заехал Элио (знатный куровод) и предложил съездить в ОджОно, посетить в последний день сельскохозяйственную ярмарку. Ярмарка функционировала три дня — субботу, воскресенье и понедельник. В последний день всегда меньше народу, а значит больше кислороду:))) Обожаю сельскохозяйственные ярмарки! Территория ярмарки — прямоугольник...
Видео
Ролики