Статьи
16 прочтений · 4 года назад
Слоеные салаты
1. Салат с грецкими орехами, курицей, черносливом и апельсинами Ингредиенты Приготовление Куриную грудку отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с дольками апельсина. Сыр натрите на средней или мелкой тёрке. Орехи и чернослив измельчите ножом. Сложите в миску курицу с апельсинами, орехами и черносливом. Посолите и заправьте йогуртом. Выложите в миску и посыпьте сыром. 2. Классический салат «Мимоза» с картофелем и морковью Ингредиенты Приготовление Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности...
13 прочтений · 4 года назад
Летние салаты
Салат с авокадо, помидорами и фетой Очень легкий свежий салат. Вместо феты можно использовать любой сыр, по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 3–4 порции. Ингредиенты Фету нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Авокадо почистить. Нарезать кубиками. Авокадо почистить. Нарезать кубиками. На тарелку выложить листья салата. На тарелку выложить листья салата. Полить заправкой. Салат с редисом, помидорами и фетой Легкий, весенний салат. Овощи можно добавить любые, по вкусу...
15 прочтений · 4 года назад
Салат со свеклой, куриным филе и фасолью
Фасоль можно использовать обычную, ее надо замочить и отварить (на упаковке все должно быть написано). Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций. Ингредиенты Приготовление Приятного...
4 прочтения · 4 года назад
Мини-пиццы
Ингредиенты: Яйца 1 шт Сливочное масло 50 г Сметана 20 %-ной жир.2 ст. л. Разрыхлитель 1 ч. л. Муки пшеничная высшего сорта 200 г Соль по вкусу Ветчина 100 г Сыр 100 г Помидоры черри5-7 шт Оливки зеленые маринованные3-5 шт Майонез 1 ст. л. Укроп (зелень)1 пучок Бумага для выпечки Приготовление: Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске. Добавить муку и разрыхлитель. Немного посолить и замесить тесто. Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки...
1 прочтение · 4 года назад
Коктели безалкогольные
Мохито Жарким днем этот коктейль утоляет жажду и дарит мятную свежесть. Еще его приятно пить по вечерам, обдумывая прошедший день и перемешивая трубочкой ледяную крошку в бокале. Состав коктейля: Ингредиенты: лимон – пара долек; мята – пучок; лед – 10-12 кубиков; сахар – 1 ст.ложка; горячая вода – 50 мл.; газированная вода – 100 мл; сок лайма – 10 мл. Приготовление: В чашку насыпаем сахар и заливаем кипятком, помешиваем до растворения сахара и получения сиропа. Лед выкладываем в пакет. Молотком превращаем лед в ледяную крошку...
10 прочтений · 4 года назад
Рецепты оригинальных бургеров
Двойной бургер с огуречным релишем Большой бургер с двумя говяжьими котлетами, ломтиком голубого сыра и пряным огуречным релишем – настоящая мечта любого мужчины-мясоеда. Кстати, релиша вы можете приготовить сразу побольше, остатки поместить в банку с плотно закрывающейся крышкой и держать в холодильнике. За счёт большого количества уксуса он может храниться около месяца. Такой релиш станет оригинальной альтернативой привычным соусам и прекрасно подойдёт не только для бургера, но и к обычным котлетам, стейку, даже к приготовленной на пару куриной грудке...
22 прочтения · 4 года назад
Малосольная горбуша: засолка горбуши в домашних условиях
Хочу еще дать один совет — разделывать горбушу лучше всего в слегка замороженном виде. Так будет гораздо проще отделять филе от хребта и костей. Особенно, если вы захотите полностью снять кожицу. Малосольная горбуша Ингредиенты: Приготовление: 1. Разрежьте не до конца размороженную рыбу на четыре крупные части. Соль и сахар высыпьте в миску и перемешайте. Затем возьмите емкость с высокими стенками (для этого прекрасно подойдет какой-нибудь лоток или форма для запекания) и присыпьте дно смесью из сахара и соли...
384 прочтения · 4 года назад
Минтай в духовке — простые и самые вкусные рецепты
Приготовленный по такому рецепту минтай, по вкусу напоминает тот, которым нас кормили в детском саду. Рыба получается очень нежной и словно тает во рту. Готовиться она достаточно быстро и без хлопот. Минтай под маринадом с морковью и луком в сметане Ингредиенты: Приготовление: 1. Рыбу вымойте и подсушите бумажным полотенцем. Затем срежьте у нее плавники и жесткую хвостовую часть. Нарежьте на средние кусочки. Выложите куски в смазанную растительным малом форму. 2. Лук нарежьте полукольцами. Морковь натрите на крупной терке...
3 прочтения · 4 года назад
Мягкая и сочная утка в духовке — пошаговые рецепты приготовления утки в домашних условиях
Процесс запекания утки достаточно долгий и трудоемкий. Но, если вы хотите порадовать свою семью или гостей, то ради этого можно и постараться, чтобы угодить даже самым привередливым. Запеченная утка в духовке с яблоками Ингредиенты: Приготовление: 1. Вымытую и обсушенную тушку утки натрите полностью солью, паприкой и измельченным чесноком. Затем нарежьте яблоки на кусочки и начините ими ее изнутри. 2. После того, как нафаршировали тушку яблоками, закрепите в этом месте кожицу несколькими зубочистками...
28 прочтений · 4 года назад
Мясо по-французски из свинины
Это один из самых распространенных вариантов приготовления свинины по-французски, так как является наиболее бюджетным и готовиться из самых доступных продуктов. Такое блюдо получается очень сочным и радует своим вкусом всех, кто его пробует. Ингредиенты: Приготовление: 1. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте его широкими кусочками толщиной в 1 см. Нарезать лучше поперек волокон. 2. Нарезанные кусочки нужно как следует отбить. Далее его с обоих сторон посолите, поперчите и посыпьте молотым кориандром (по желанию)...
2 прочтения · 4 года назад
Борщ классический
В Киевской Руси борщ готовили из съедобных листьев борщевика — отсюда название. Позднее стали варить со свёклой, а с XIX века добавлять картошку. Сегодня в каждой семье есть свой рецепт борща. В кастрюлю добавляют и фасоль, и грибы, и копчёности, и даже сельдерей. Мы же научим вас готовить идеальный традиционный борщ. Для бульона: Для зажарки: Для борща: Приготовление Шаг 1.Налейте в кастрюлю холодную воду, выложите мясо и поставьте на средний огонь. Бульон будет вкуснее, если использовать именно мясо на кости...