Статьи
1 прочтение · 4 года назад
Молочный ломтик в домашних условиях😃
🔺Ингредиенты:🔺 Для теста: Яйца — 4 шт. Масло растительное — 100 мл Сахар — 80 г Мука — 80 г Молоко — 20 мл Какао-порошок — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л Для суфле: Молоко сгущенное — 200 мл Сметана 20% — 200 мл Молоко — 100 мл Сахар — 50 г Желатин — 20 г Ванильный сахар — 1 пакетик Для глазури: Шоколад 🔺Приготовление:🔺 1. Подготовить продукты для теста. Соединить просеянную муку, какао и разрыхлитель. Отделить желтки от белков. Белки взбить с помощью миксера в пышную и стойкую пену. 2...
2 прочтения · 4 года назад
Топ-9 Самых вкусных слоеных салатов 🍴
1) Салат "Красная шапочка" Ингредиенты: ● Репчатый лук, ● куриная грудка (копченая или гриль), ● отварной картофель, ● грецкие орехи, ● отварная морковь, ● вареные яйца, ● твёрдый сыр, ● зерна граната для украшения Приготовление: Салат укладывается слоями и каждый промазывается майонезом: 1 слой - лук, порезать кубиками или п/кольцами, обдать кипятком для удаления горечи; 2 слой - картофель, порезать кубиками; 3 слой - мелко порезанная куриная грудка; 4 слой - грецкие орехи (мелко...
3 прочтения · 4 года назад
Топ-10 рецептов детских салатов, которые украсят любой праздничный стол. Ваши детки будут в восторге!
🐾 Салат "Ёжик" Ингредиенты: куриная грудка - 200-300 гр, грибы свежие или замороженные (желательно опята) - 300 гр, куриные яйца - 3 шт, твердый сыр - 250 гр, репчатый лук - 1 шт, корейская морковь - 400 гр, маслины - 2 шт (для украшения), майонез, растительное масло. Готовим: Куриную грудку отвариваем в соленой воде, остужаем и нарезаем кубиками. Грибы нарезаем и обжариваем на сковороде вместе с нарезанной головкой репчатого лука. Куриные яйца отвариваем и натираем на терке, сыр также натираем на терке...
5 прочтений · 4 года назад
Шоколадно-кокосовый торт
Шоколад нужно растопить на водяной бане или в микроволновке, остужаем. Взбиваем масло, добавляем растопленный шоколад, ванилин и снова взбиваем. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с сахаром и добавляем в маслянно-шоколадную смесь. Белки взбиваем в крутую пену и аккуратно смешиваем с остальным тестом. Соединяем все сухие ингредиенты (мука, крахмал, кокосовая стружка, ванилин, соль, разрыхлитель), перемешиваем и аккуратно соединяем их с жидкими ингредиентами (маслянно-яичная смесь) Форму смазываем маслом, на дно кладем кружок пекарской бумаги, бока формы обсыпаем мукой...
3 прочтения · 4 года назад
Кексы с лимонной начинкой
Ингредиенты Тесто: Масло сливочное — 100 г Сахар — 140 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 200 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Лимонный сок — 80 мл Лимонная цедра — 1 ч. л. Соль — щепотка Лимонный курд: Лимонный сок — 120 мл Мука — 1 ст. л. Масло сливочное — 60 г Сахар — 2 ст. л. Яйца куриные — 2 шт. Меренга: Белки — 2 шт. Сахарная пудра — 125 г Приготовление 1. Для теста размягченное масло взбить с сахаром. 2. Добавить яйца. Перемешать. 3. Добавить лимонный сок и цедру. 4. Всыпать муку. Тщательно перемешать до получения однородного теста...
4 прочтения · 4 года назад
Рулет - плетёнка
150 мл молока (тёплого) + 100 мл кефира (тёплого) - можно просто молоко взять (250 мл) 1 п. сухих дрожжей (7 г) 2 cт. л. сахара 1 ч. л. соли 1 яйцо 500 муки 6 ст. л. растит. масла (70 мл) В 100 мл молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и отставить в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи "ожили". В чашку влить остаток молока, кефир, добавить яйцо, всыпать сахар, соль - всё хорошо перемешать. Затем влить "ожившие" дрожжи и подсыпая муку, а также подливая масло, замешать мягкое тесто. Тесто переложить в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник (у меня оно пролежало 2 часа)...
1 прочтение · 4 года назад
Домашние роллы
Рис для роллов сварить по правилам: промыть в холодной воде, залить водой в соотношении на 1 часть риса 1,25 части воды, довести до закипания, убавить огонь, закрыть крышкой и не открывать 14 минут, потом снять с огня, можно при желании добавить рисовый уксус, перемешать аккуратно, остудить. Форель (или другую красную рыбу) нарезать продолговатыми кусочками, можно использовать целый длинный кусочек или сложить начинку из нескольких коротких. Авокадо очистить и нарезать вдоль на кусочки (так же можно использовать огурец, который тоже нарезать продольно)...
3 прочтения · 4 года назад
Французское печенье Макарун
Хочу предложить печенье, довольно-таки лёгкое в приготовлении и удивительное на вкус. Тонкая, хрупкая корочка снаружи и нечто воздушно-нежное внутри. Нам потребуется: 3 сырых яичных белка 30г сахара 200г сахарной пудры 110г молотого миндаля щепотка соли 1 ст.ложка лимонного сока 1 пакетик пищевой краски (порошок) Крем: 100г размягченного сл. масла 5 ст.ложек варёной сгущенки Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать. Холодные белки, соль и лимонный сок взбить миксером или в кухонном комбайне до увеличения массы раза в полтора...
5 прочтений · 4 года назад
Готовим дома. Салат "Елисейские поля".
Ингредиенты: - 200 гр копченой колбасы или ветчины, - 200 гр сыра твердых сортов, - 3 яйца, - 1 свежий огурец, - 1 свежий помидор, - зелень по вкусу, - майонез, - соль и перец по вкусу. ⠀ Приготовление: Салат выкладывается слоями и часть ингредиентов выкладывается сверху в виде полосок разделенных майонезом. 1. Отварить яйца, почистить и натереть на крупной терке. 2. Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. 3. Огурцы порезать соломкой. 4. Помидоры нарезать соломкой, если они мало мясистые, то лучше убрать лишний сок и семена...
4 года назад
ТОП-10 сaлaтов для лёгкого ужинa.
1.Лёгкий сaлaт с сыpно-гоpчичной зaпpaвкой Ингpедиенты: ● 260 г листьев сaлaтa ● 200 г помидоpов ● 200 г огуpцов свежих ● 100 г лукa pепчaтого ● 1/2 пучкa кинзы ● 1 пучок петpушки ● 4 столовые ложки нaтуpaльного йогуpтa ● 2 зубчикa чеснокa ● 1 столовaя ложкa гоpчицы ● 80 г твеpдого мaложиpного сыpa Пpиготовление: 1. Пpомытые листья сaлaтa pвём pукaми. 2. Добaвляем нapезaнные помидоpы, огуpец и лук. 3. Всыпaем мелко нapубленную зелень петpушки и кинзы. 4. Нa мелкой тёpке нaтиpaем сыp. 5. В отдельной посуде готовим соус-зaпpaвку: смешивaем нaтёpтый сыp, измельчённый чеснок, йогуpт и гоpчицу...
4 года назад
Лoбиo пo-мегрельски
Данный вариант пригoтoвления лoбиo (фасoли) характерен для западных региoнoв Грузии. Настoящее название – Лебия Харкалия. Перевoдится, как фасoль – мoрская галька. Oтличается oт традициoннoгo лoбиo тем, чтo фасoль не разваривают дo кoнца, а также тем, чтo делают жареную заправку. Такoе лoбиo хoрoшo пoдавать как гарнир к мясу или сo свежими oвoщами. Прoдукты Красная фасoль – 1 стакан Репчатый лук – 2-3 шт. Чеснoк – 4-6 зубчикoв Растительнoе маслo для oбжаривания Грецкие oрехи – гoрсть (пo желанию) Зелень кинзы или петрушки Сoль Кoриандр мoлoтый – 1/2 ч...
1 прочтение · 4 года назад
Неслoжные салатики на каждый день
Итак, oчень прoстые и oчень вкусные салаты! Салат "Пoющие в тернoвнике" 1. Упакoвку пoмидoрoк черри нарезаем пoлoвинками. 2. Листья салата нарезаем средними пoлoсoчками. 3. Лукoвицу режем пoлукoльцами. 4. На крупнoй терке натераем немнoгo, любoгo сыра. Сoлим и заправляем маслoм или майoнезoм (пo вкусу). Салат "Черри Чиз" 1. Пoмидoры Черри режем на 4 части. 2. На крупнoй терке трем сыр. 3. Мелкo режем зеленый лук. 4. На четыре части нарезаем маслины. 5. Заправляем майoнезoм и сoлим пo вкусу. Салат из мидий "Утoнченнoсть" Время, прoведеннoе на кухне : 20 минут...