Статьи
10 прочтений · 2 года назад
Заварной кулич
Привет всем читателям! Этим рецептом я пользуюсь уже не первый год, а куличи получаются всегда вкусные и очень воздушные. В глубокую миску просеиваю муку (155 гр.) через сито и наливаю в нее горячее молоко (280 мл.). Осторожно перемешиваю ложкой содержимое миски до однородности. Когда масса станет теплой, добавляю в нее сухие дрожжи (7 гр.). Хорошо перемешиваю полученное тесто и ставлю его в теплое место на 30 минут, чтобы оно поднялась. Всегда накрываю тесто полотенцем, чтобы оно не заветрелось...
27 прочтений · 2 года назад
Молочные булочки с изюмом
Привет всем читателям! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших, ароматных сдобных булочек. Если вы не любите изюм, то вместо него можно взять любые другие сухофрукты, которые вам нравятся. В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.) и заливаю их теплым молоком (210 мл.). Перемешиваю ложкой дрожжи и оставляю их на 5 минут в теплом месте. В миску просеиваю муку (160 гр.) через сито и добавляю в нее дрожжи с молоком, и растопленное сливочное масло (20 гр.). Масло должно быть теплое или полностью остывшее...
22 прочтения · 2 года назад
Постные булочки с капустой
Привет, дорогие друзья! Сегодня хочу вам рассказать, как приготовить вкусные постные булочки с капустой. Они непременно вам понравятся, хотя немного придется повозиться с дрожжевым тестом. В миску насыпаю сухие дрожжи (5 гр.), сахар (12 гр.) и наливаю к ним теплую воду (250 мл.). Размешиваю содержимое миски ложкой и оставляю дрожжи на 10 минут, чтобы они начали бродить. В глубокую миску просеиваю муку (400 гр.) и наливаю в нее воду с дрожжами. Замешиваю очень мягкое тесто для булочек. Накрываю тесто бумажной салфеткой или полотенцем и оставляю его на 10 минут...
82 прочтения · 2 года назад
Творожная запеканка с манной кашей
Привет, дорогие друзья! Этим рецептом со мной поделилась моя родственница. Он как палочка – выручалочка, если ребенок не любит манную кашу или осталась немного каши от завтрака. Творог (680 гр.) для этой запеканки подойдет любой жирности. Его протираю через сито и добавляю к нему взбитое венчиком или вилкой яйцо (1 шт.) с сахаром (30 гр.) и манную кашу (120 гр.). Если манной каши нет, то предварительно ее готовлю. Кашу варю в маленькой кастрюле. Наливаю в нее молоко (220 мл...
20 прочтений · 2 года назад
Блины на минеральной воде
Привет, всем читателям! Сегодня предлагаю вам попробовать приготовить блины на минералке. Они получаются очень мягкие, пушистые и немного похожи на дрожжевые блинчики. В глубокой миске смешиваю все сухие ингредиенты, а именно : муку (200 гр.), сахар (15 гр.), соль (4 гр.) и ванильный сахар (4 гр.). Муку всегда просеиваю через сито. Добавляю к ним яйцо (1 шт.) и размешиваю все содержимое миски венчиком. Наливаю в тесто постепенно молоко (220 мл.), газированную питьевую воду (220 гр.) и растительное масло (25 мл...
28 прочтений · 2 года назад
Картофельная запеканка с говядиной
Здравствуйте, дорогие друзья! Картофельная запеканка с говядиной – прекрасный вариант для обеда и ужина. Говяжий фарш (450 гр.) готовлю на сковороде в небольшом количестве растительного масла (20 мл.). Постоянно его помешиваю деревянной лопаткой, пока мясо не станет рассыпчатым. Добавляю к нему мелко нарезанный репчатый лук (110 гр.), тонко нарезанную кружочками морковь (1 шт.), зеленый горошек (110 гр.), молотый черный перец и соль . Перед тем как класть горох к фаршу, я его предварительно отвариваю несколько минут...
633 прочтения · 2 года назад
Торт "Наполеон" без маргарина
Привет всем читателям! Если вы не любите, чтобы в выпечке присутствовал маргарин, то этот рецепт обязательно нужно взять себе на заметку. Тесто для торта замешивается только на сливочном масле. Коржи получаются очень нежные и рассыпчатые. В глубокую миску просеиваю муку (550 гр.) через сито и добавляю к ней сливочное масло (350 гр.) Сливочное масло нарезаю мелкими кусочками или натираю его на крупной терке. Масло должно быть холодное. Быстро растираю руками муку с маслом, чтобы образовалась равномерная масляно-мучная крошка...
32 прочтения · 2 года назад
Кокосовый пирог
Привет всем читателям! Кокосовую стружку можно использовать не только для посыпки готовых изделий, но также приготовить вкусный пирог или изумительное печенье. В миске взбиваю венчиком сахарную пудру (250 гр.) с желтками (4 шт.) и яйцами (2 шт.). Добавляю постепенно в полученную массу кокосовую стружку (60 гр.), просеянную муку (200 гр.) и цедру лимона (1 ч.л.). Перемешиваю все ингредиенты силиконовой лопаткой и добавляю к ним взбитые в крепкую пену белки (4 шт.). Осторожно соединяю взбитые белки с тестом...
39 прочтений · 2 года назад
Сдобный хлеб
Привет всем читателям! Недавно в книге я нашла рецепт этого простого сдобного хлеба. Хлеб получается воздушный и очень вкусный. По вкусу он очень похож на пасху, только без изюма. В миску насыпаю сухие дрожжи (4 гр.), сахар (40 гр.), соль (5 гр.) и наливаю к ним теплое молоко (70 мл.). Ставлю миску с дрожжами в теплое место на 10 минут. В глубокую миску просеиваю через сито муку (350 гр.), добавляю в нее яйца (2 шт.) и дрожжи, разведенные в теплом молоке. Замешиваю тесто для хлеба. Тесто лучше всего вымешивать на коврике, пока оно не получится гладкое и мягкое...
513 прочтений · 2 года назад
Фаршированная тыква с мясом, картофелем и грибами
Привет всем читателям! Даже такое обычное блюдо как тушеное мясо с картофелем, можно приготовить и подать на стол по - особенному. У тыквы (1,5 кг.) срезаю верхушку, чтобы получилась крышечка. С помощью ложки вынимаю из нее все семена. Репчатый лук (100 гр.) нарезаю мелкими кубиками. Филе курицы (200 гр.) нарезаю небольшими кубиками и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла вместе с луком (50 гр.). Мясо немного подсаливаю и тушу его около 15 минут...
20 прочтений · 2 года назад
Яблочный крамбл
Привет всем читателям! Яблочный крамбл с песочной крошкой – это вкусный сочный пирог, который непременно понравится всей семье. Яблоки (500 гр.) очищаю от кожуры и нарезаю их кусочками. Добавляю к яблокам виноград Киш-Миш (100 гр.). Для аромата посыпаю фрукты корицей (0,5 ч.л.) и добавляю к ним ванильный сахар (12 гр.) и сахар (40 гр.). Растапливаю на сковороде сливочное масло (60 гр.) и выкладываю на нее фрукты. Тушу яблоки с виноградом на сильном огне около 7 минут. Выкладываю фрукты в форму для выпечки с высокими бортиками...
28 прочтений · 2 года назад
Печенье с грецкими орехами
Привет всем читателям! Ореховое печенья обладает изумительным ароматом, а на вкус оно просто бесподобно. Кстати, грецкие орехи можно заменить фундуком, миндалем или орехом пекан. В миске взбиваю миксером размягченное сливочное масло (120 гр.) с сахаром (110 гр.) и ванильным сахаром (12 гр.). В глубокую миску просеиваю через сито муку (140 гр.) с разрыхлителем для теста (5 гр.). Добавляю к ним порошок какао (10 гр.), корицу (0,5 ч.л.), соль (3 гр.) и молотые грецкие орехи (70 гр.). Перемешиваю ложкой сухие ингредиенты и добавляю к ним сладкую масляную массу...