Статьи
1 прочтение · 2 недели назад
Пирожки печёные из пресного заварного теста с начинкой из зеленого лука и яиц. Тесто без яиц, вкусная начинка и совсем немного масла.
Пирожки из пресного теста в далекие времена стряпала моя мама. Так что, рецепт этих пирожков из очень, очень далекого детства. Ну, это из моего далекого детства, а для моих правнуков из их детства, потому что рецепт этот путешествует во времени и теперь уже самые младшие дети в нашей семье с удовольствием их едят. Рецепт довольно простой, тесто тонкое, а начинка по вкусу. В данном случае начинка из зеленого лука с яйцами. Другие рецепты приготовления пирожков из дрожжевого и пресного теста есть на моем сайт Пирожки из пресного заварного теста, приготовленного без яиц...
1 прочтение · 1 месяц назад
Быстрый весенний салат из капусты и огурца с луком джусай и яйцом
Первая зелень на огороде или даче - это многолетний лук. Видов многолетнего лука множество, но более всего популярен лук батун. У меня, кроме батуна, растет шнитт лук и лук джусай. Сегодня у меня салат с луком джусай. Это лук с плоскими листьями, как у чеснока. Вкус лука так же напоминает вкус чеснока, но не так выражен. Вкус салата интересный, слегка чесночный. Салат весенний Ингредиенты: капуста белокочанная нового урожая около 200 г, огурец свежий 1 шт или половина длинного, яйца вареные 2 шт,...
2 месяца назад
Быстрый пирог из теста на сметане. Простой рецепт приготовления.
Сегодня решила быстренько приготовить пирожок. Получилось вкусно, вот решила поделиться. Времени затратила чуть больше получаса, продукты самые простые и их немного. И, духовку нужно включать заранее, потому что подготовка к выпеканию не более 10 минут Приготовление пирога Ингредиенты: мука 2,5 стакана, яйца 2 шт, сметана 100 г, масло растительное 100 мл, сахарный песок 1/3 стакана, сода 1/2 чайной ложки, ранетки 300 г, варенье из ранеток 1,5 стакана или чуть больше 1. Разбиваем яйца в миску 2. Сахарный...
9 прочтений · 2 месяца назад
Минтай тушеный в сливочном соусе с морковкой и луком. Простое и вкусное блюдо
Сегодня купила в магазине минтай и решила приготовить в сливочном соусе. Получилось очень вкусно. Минтай в сливочном соусе с морковкой и луком Ингредиенты: минтай 4 тушки, морковь 1 - 2 шт, лук репчатый 1 - 2шт, сметана 3 ложки, молоко 1/2 стакана, соль по вкусу, приправа для рыбы, мука 3 - 4 ложки, масло растительное для жарки 1. Минтай разрезаем на удобные кусочки, чистим морковь, лук, готовим остальные ингредиенты 2. Морковь натираем на крупной терке, лук нарезаем 3. На сковороду наливаем немного растительного масла, обжариваем лук и морковь 4...
8 прочтений · 2 месяца назад
Беляши. Вкусные, сочные, аппетитные. Приготовление требует времени, но это того стоит....вкусно
Беляши - это конечно кулинарная песня. Очень вкусные, сочные, есть их - просто наслаждение. Вот только готовлю я их не часто, а почему, да вот именно потому, что очень аппетитные и вкусные, не очень полезная еда, а удержаться и не есть их - выше всяких сил. Сегодня я решила устроить загрузочный день, готовлю беляши. Приготовление Ингредиенты для приготовления теста: мука 450 г, молоко 150 + воды 50 мл, дрожжи 20 -25 г, яйцо 1 шт, масло растительное 50 мл (примерно 2, 5 столовые ложки), соль 1/2...
6 прочтений · 2 месяца назад
Салат из свеклы с вареными яйцами и консервированными огурцами. Салат простой, но вкусный, отличный вариант к обеду
Я частенько готовлю к обеду какой - нибудь салатик, чтоб не сложный, но вкусный. Бывает спонтанно что -то придумаю, вот все исходя из того, что в холодильнике есть. Сегодня решила приготовить салат из свеклы, яиц и консервированных огурцов, все ингредиенты для такого салата были в наличии. Ингредиенты: свекла 3 шт (не крупная), яйца 3 шт, лук репчатый 1 шт, огурчики консервированные (можно соленые) 3 - 4 шт, масло растительное, майонез, перец. Приготовление 1. Свеклу предварительно нужно сварить, так же сварить нужно яйца...
561 прочтение · 2 месяца назад
Блины ржаные скороспелые. Рецепт приготовления вкусных, тонких, дырчатых блинов из ржаной муки.
Давно хотела приготовить блины из ржаной муки. Хотение свое исполнила во время масленицы. В масленичную неделю готовила блины несколько раз, вот и для ржаных блинов выбрала время. С ржаной мукой работать сложнее, есть нюансы, нужно их знать. Ржаная мука хуже взаимодействует с дрожжами при замешивании теста, так как в ржаной муке меньше клейковины, белков, которые способствуют подниматься тесту. Чтоб тесто поднималось лучше, к ржаной муке добавляют пшеничную. Ржаная мука более полезна, чем пшеничная, она менее калорийна, в ней большее содержание клетчатки, что полезно для жкт...
29 прочтений · 3 месяца назад
Блины дрожжевые, очень вкусные, нежные, ажурные. Рецепт приготовления блинов на опаре
Рецептов приготовления блинов множество. Блины - блюдо русской кухни, традиционные блины готовятся на дрожжевом тесте. Кроме дрожжевых блинов существует множество других видов блинов, их часто называют блинчиками. Дрожжевые блины тоже можно приготовить по разным рецептам, сегодня я готовлю дрожжевые блины на опаре с использованием сырых дрожжей. Блины дрожжевые, приготовленные на опаре Ингредиенты: мука 300 г, молоко 2 стакана, дрожжи 20 г, яйца 2 шт, масло сливочное для смазывания блинов, растительное масло в тесто 2 ст...
5 прочтений · 3 месяца назад
Вкусный слоеный салатик. Простой рецепт из простых ингредиентов, основные - свекла и морковь
Иногда готовлю слоеный салатик, рецепт очень простой и продукты для салата есть практически в каждом доме: свекла, морковь, яйца, майонез, лук, сыр (по рецепту сыр, можно заменить на яйца). Дольше всего варить свеклу, ну это если варить на плите. Можно приготовить свеклу в микроволновке, а это не более 15 минут. Сварить яйца тоже недолго. Остудить свеклу и яйца можно в холодной воде. Так что приготовление салата не занимает много времени. Количество ингредиентов в зависимости от того, сколько салата захочется приготовить...
78 прочтений · 3 месяца назад
Тушенка от СПК. Тушеная говядина от сибирской продовольственной компании
Увидела в магазине тушенку, которую еще не встречала раньше на полках нашего магазина. Купила, чтоб посмотреть на качество тушенки. Очень редко, но бывает, что я могу что - то приготовить с тушенкой. Поэтому у меня всегда есть в запасе несколько банок консервированного мяса, рыбы или овощей. Тушенку всегда очень тщательно выбираю. Обязательно смотрю, что входит в состав тушенки. Никогда не беру, если в банке много жидкости или в составе кроме мяса еще обрезь, соевый белок или субпродукты. Тушенка была приобретена в Батоне по акции...
73 прочтения · 4 месяца назад
Вареники с клубникой. Некоторые тонкости при приготовлении вареников и работе с тестом
Вареники я готовлю тогда, когда в моей морозилке и у детей заканчиваются ранее приготовленные. Готовлю сразу несколько килограммов вареников разного вида для себя и для детей. Помимо вареников иногда готовлю сразу и пельмени. Бывает наоборот, пельмени заканчиваются и я пополняю морозилки пельменями и другими полуфабрикатами (перцы, голубцы, хинкали - рецепты есть на сайте), в том числе готовлю манты. В этом году заморозила специально для приготовления вареников мелкую клубнику. Сегодня вот как...
69 прочтений · 4 месяца назад
Горбуша, запеченная с картофелем. Вернее, филе горбуши, запеченное с картофелем, морковью, помидорами и сыром
Блюдо простое и всем известное. Обычно горбуша получается при приготовлении суховатая. В этом рецепте этот недостаток не очень чувствуется, так как здесь используется сметана, томаты, морковь,. Эти ингредиенты придают блюду некоторую сочность. Притом, здесь филе, что делает блюдо более привлекательным. Филе горбуши, запеченное с овощами Ингредиенты: филе горбуши 600 г, картофель 7 — 8 шт, лук репчатый 1 шт, морковь 2 — 4 шт, сыр твердый 100 г, помидор 1 — 2 шт, соль, перец, специи для рыбы, ...