Статьи
20 прочтений · 4 года назад
Расстегаи
Расстегаи могут быть большими пирогами или маленькими, на один-два укуса, пирожками. От всех прочих пирогов Их отличает «расстегнутый» шов, который и дал им название. В это отверстие уже готового пирожка можно влить немного бульона, но это необязательно, начинка и так будет сочной...
39 прочтений · 4 года назад
Курник
Курник – большой, «парадный» пирог, украшение праздничного стола. На самом деле, это отличный способ накормить целую компанию одной курицей. Посмотрите, как похож русский курник на традиционные английские пироги с курицей...
161 прочтение · 4 года назад
Субакхвачхэ летний напиток из арбуза и дыни
Лето в Корее одновременно очень жаркое и влажное, в корейском языке есть даже специальное название для такой погоды. Переносить ее нелегко, неудивительно, что большой популярностью пользуются разнообразные освежающие напитки. «Хвачхэ» (правильнее «хwачэ») называется вид напитков, как правило, на основе отвара из ягод и листьев китайского лимонника, к которому добавляют различные ягоды, фрукты и мед. Среди советских корейцев, проживавших на Дальнем Востоке, такие напитки тоже популярны, ведь лимонник растет и там...
21 прочтение · 4 года назад
Меджагва корейский хворост
Несложный и симпатичный рецепт, давно кочующий по форумам и сайтам. В Корее он очень популярен у молодых девушек – можно блеснуть на кухне перед предметом обожания, не опасаясь провала. Действительно, испортить его практически невозможно. Буквально название переводится как «шедевр», хотя скорее это простая и уютная домашняя выпечка. Точнее, хворост, только его еще пропитывают сиропом, как татарский чакчак. Необязательно делать меджагву в форме сложных завитков, но так он смотрятся довольно эффектно...
32 прочтения · 4 года назад
Пэсук начиненная груша на пару
Этот десерт из груш в Корее считается действенным средством от простуды. Если его готоят для лечения, то имбиря кладут от души. Как я уже говорила, наиболее похожим на корейские сорта является груша, продающаяся в магазинах под названием «китайская». Помимо чудесного свойства не оседать и не размягчаться в процессе приготовления, она удобна для фарширования из-за своей округлой формы. 1. Аккуратно срезаем верхушку у груш, удаляем семенную коробку и немного мякоти. Мне удобно, отрезав «крышечку», вырезать ножом небольшой конус, а затем ложкой вынуть сердцевину...
41 прочтение · 4 года назад
Чилли айсыкырым мороженое с соусом чили
Думаю, сейчас мороженым с чили-соусом мало кого можно удивишь. Этот рецепт – тот случай, когда у изначально тайского рецепта проявляются корейские особенности. На самом деле до недавнего времени в Корее существовал один тип мороженого – «пинсу»: буквально «молотый лед». Это и в самом деле просто раздробленный до состояния крошки лед, политый каким-нибудь сладким соусом. Чаще всего пастой, сделанной из фасоли. Но мороженое, приготовленное из сливок, становится все популярнее у молодежи. Называют его забавно – «айсыкырым», от «icecream», разумеется...
14 прочтений · 4 года назад
Танконкуки арахисовое печенье
Быть может, это не самое красивое внешне печенье, но оторваться от него невозможно! Не сильно сладкое, но невероятно «арахисовое». Это достигается, во-первых, тем, что орехов в составе чуть ли не половина. А во-вторых, добавлением нерафинированного арахисового масла, которое по интенсивности аромата не уступает хорошему кунжутному 1. Арахиса я беру очень много, из такого теста сложнее формировать печеньки, но их замечательный вкус это оправдывает. 2. Сахара можно положить больше, по вкусу. Арахисовое...
79 прочтений · 4 года назад
Сучжонгва напиток из хурмы и имбиря
Сучжонгва – напиток старинный, считается очень полезным для здоровья. Еще несколько веков назад корейцы научились завяливать плоды хурмы, которые служат основой для этого десерта. Засушить хурму, между прочим, дело непростое: каждый плод подвешивается за плодоножку, и с него аккуратно снимается кожица. Мне сложно представить, как можно это сделать, не повредив мякоть. Но это еще не все – затем хурмины подвешиваются в помещении, где тепло, но нет сквозняков, чтобы плоды вялились равномерно. Мало того,...
20 прочтений · 4 года назад
Хотток оладьи со сладкой начинкой
Невозможно путешествуя по Корее не влюбиться в разнообразнейшие пирожки, вафли и лепешки, которые на каждом шагу манят своим ароматом. Достаточно подойти к прилавку, и за пару сотен вонов получить в салфетке обжигающе-горячий, благоухающий корицей оладушек. Под общим названием «тток» в Корее существуют, наверное, сотни разновидностей блюд. Их объединяет то, что в их приготовлении участвуют клейкий рис чапсаль или мука, сделанная из него. Традиционно на многие праздники готовится определенный, специально предназначенный для этого дня тток...
754 прочтения · 4 года назад
Кимчи поккым паб жареный рис с кимчи
В странах, где рис является основой рациона, очень распространены блюда, приготовленные на основе «вчерашнего» – отваренного и остывшего риса. Жареный рис считается в Корее отличным завтраком, который придает сил на весь день. Как правило, в него добавляют кимчи, кусочки отваренного мяса, бекон – в общем, все, что не нужно долго готовить (и то, что, скорее всего, осталось от вчерашнего ужина). Часто поверх риса в чашку укладывают яичницу-глазунью, но тогда наш завтрак способен будет заменить полноценный обед...
39 прочтений · 4 года назад
Пачон блинчики с зеленым луком
Этот рецепт для любителей сочных стеблей зеленого лука. При обжарке он успевает обмякнуть и становится очень сладким и ароматным. Главное, не пережарить нежные стебли, поэтому нарезать их лучше подлиннее. Раньше я сомневалась, стоит ли оставлять настолько длинные кусочки, пока не увидела, как жарят пачоны сами корейцы. Они просто берут пучок зеленого лука, перегибают его пополам и бросают на сковородку. Придерживают лопаткой, пока зелень немного не обмякнет, а потом заливают всю эту роскошь толстым слоем теста...
237 прочтений · 4 года назад
Кимчичон оладьи из кимчи
Очень популярное угощение в Корее – кимчи из пекинской капусты. Его употребляют практически в любом виде (не удивлюсь, если появится десерт с ним). Чаще всего для этого блюда используют выдержанное кимчи, с ярким вкусом и запахом. В Южной Корее готовые смеси для приготовления чонов продаются в любом магазине, но приготовить их дома тоже несложно. 1. Во многих рецептах используют яйца для связывающего эффекта, но, на мой взгляд, это ухудшает консистенцию. Кимчичоны должны быть нежными в центре и...