Статьи
4 прочтения · 4 года назад
Зелененые диетические салаты.
Зеленый салат со сметаной и яйцом: на 300 гр зеленого салата - 1 огурец, 2 яйца, 1/2 стакана из сметаны и уксуса. Моем и высушиваем зеленый салат нарезаем и складываем в миску. Сваренные вкрутую яйца нарезаем тонкими ломтиками и смешиваем с заправкой из сметаны с уксусом. Такой салат можно подавать ко всем мясным и рыбным блюдам. Зеленый салат с маслом и уксусом: на 300 гр зеленого салата - 1/4 стакана заправки из...
108 прочтений · 4 года назад
Вкусные крема для тортов и пироженных.
Крем сливочный со сгущенным молоком: на 200 гр масла - 300 гр сгущенного молока, 1/4 пакетика ванильного сахара. Размягченное масло, взбить добела, продолжая взбивать, добавить сгущенное молоко. В крем добавляем ванилин или ликер. Крем на сливочном маргарине: на 100 гр сливочного маргарина - 3 столовые ложки сгущенного молока, 2 чайные ложки сиропа из варенья, 2 чайные ложки коньяка или вина, 2 гр ванильного сахара...
69 прочтений · 4 года назад
Очень вкусные кремы и начинки для тортов и пироженых.
Крем заварной: на 1/2 л молока - 4 яйца ( или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 столовые ложки муки, 1/4 пакетика ванильного сахара. Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, добавим муку, перемешиваем, разводим массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая венчиком; когда закипит, снимаем с огня и добавляем ванильный сахар. Если готовите крем заранее, то перекладываем его в фарфоровую миску, ровняем верх, положить на него масло кусочками ( для предупреждения образования на нем корочку) или посыпаем сахаром...
14 прочтений · 4 года назад
Лучшие ватрушки из дрожжевого теста.
На 4 стакана пшеничной муки - 6 столовых ложек сахара, 4 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 20 гр дрожжей, 600 гр начинки, 1 стакан молока или воды. Готовим тесто ( опарное или безопарное) рецепт в этой статье - (https://zen.yandex.ru/media/id/5e90b91809479b4b6c0c55b7/prigotovlenie-drojjevogo-bezoparnogo-i-oparnogo-testa-5eb0091f7386957c8ac84a17), выкладываем на пирожковую доску, посыпанную мукой. Из теста формируем круглые пышечки, укладываем их швом вниз с промежутками 3-4 см на смазанный маслом противень и поставить в теплое место на 20 минут для расстойки...
8 прочтений · 4 года назад
Лучшие начинки для пирогов и блинчиков
Начинка из квашеной капусты с грибами: на 1 кг капусты - 4 столовые ложки жира, 3 головки лука, 50 гр сушенных грибов. Капусту перебираем, если она очень кислая, промываем и ошпариваем кипятком, мелко рубим и положить в кастрюлю и положить растопленное сливочное масло и тушим до готовности. Отдельно обжариваем лук, добавляем к нему сваренные грибы, соль и перец все обжариваем 4 минуты и смешиваем с капустой. Начинка из зеленого лука с яйцами: на 400 гр зеленого лука - 4 яйца, 4 столовые ложки масла...
8 прочтений · 4 года назад
Начинки для пирожков, одни из самых вкусных рецептов
Начинка из гречневой каши: 2 стакана гречневой крупы - 4 яйца, 3 столовые ложки масла. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, смешиваем яйца с маслом. Вместо яиц можно положить поджаренный лук и 50 гр сваренных и мелко нарубленных сушеных грибов. Начинка из свежих белых грибов: на 1 кг грибов - 2 столовые ложки масла, 1 головка лука, 1/2 стакана сметаны. Очищенные, промытые белые грибы сварить, после нарезать ломтиками и пожарить с маслом на сковороде. Затем добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, соль и прикрыв крышкой тушить 15 минут...
15 прочтений · 4 года назад
Самые вкусные сладкие начинки для пирогов и ватрушек
Начинка из яблок: на 1 кг яблок - 1 стакан сахара. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на 4 части и вынимаем сердцевину, нарезаем ломтиками, затем складываем в кастрюлю, посыпать сахаром, прибавив 3 столовые ложки воды и варить на слабом огне, пока не получится густое варенье. Можно добавить немного корицы и измельченного бадьяна. Начинка из кураги: на 400 гр кураги - 1/2 стакана сахара. Перебираем курагу и промываем в теплой воде. Положить в кастрюлю и заливаем кипятком так чтобы вода только покрыла курагу и провариваем 15 минут...
17 прочтений · 4 года назад
Самый вкусный пирог к чаю.
На 2 стакана муки - 3 столовые ложки сахара, 4 столовые ложки масла, 3 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока или воды, 10 гр дрожжей, 2 стакана изюма, 1/2 стакана цукатов, цедра с 1 лимона или апельсина, 1/2 стакана орехов, 1 столовая ложка масла для смазки. Сначала приготовим опарное тесто: для приготовления опары на 1,5 стакана муки берем 2/3 стакана воды или молока, 10 гр дрожжей, 2 гр сахара. Для теста на 1,5 стакана муки берем 1/3 стакана воды или молока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка масла или маргарина,2 яйца, 1/2 чайной ложки соли...
26 прочтений · 4 года назад
Вкуснейшие начинки для пирожков
Начинки из вязиги: на 100 гр вязиги - 3 столовые ложки масла, 3 яйца. Вязигу замочить в холодной воде на 3 часа, после промыть и залить свежей водой и поставить варить на 3 часа. Сваренную вязигу откинуть на сито, пропустить через мясорубку,добавить соль, перец, растопленное сливочное масло, мелко нарезать яйца и зелень петрушки или укропа и все перемешать. В эту начинку можно добавить рис, мелконарезанную рыбу и лук поджаренный на масле. Начинка из риса с яйцами: на 1 1/4 стакана риса - 4 яйца, 3 столовые ложки масла...
46 прочтений · 4 года назад
Самые вкусные начинки для пирожков, ватрушек,пирогов
Начинка из говядины: на 800 гр мяса - 2 столовые ложки масла,3 яйца, 2 головки лука. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, прожариваем его на масле и снова пропускаем через мясорубку. Отдельно обжариваем мелконарезанный лук и смешиваем его с мясом,добавив рубленные яйца, соль и перец. Мясную начинку можно сделать и из вареного мяса, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку. На сковороде обжариваем в масле мелконарезанный лук, смешать его с мясом и снова обжарить на сковороде 4 минуты, после...
93 прочтения · 4 года назад
Приготовление дрожжевого безопарного и опарного теста.
Для приготовления безопарного теста на 3 стакана пшеничной муки берем: 1 стакан молока или воды, 1 столовая ложка масла или маргарина,1 столовая ложка сахара, 2 яйца, 1/2 чайной ложки соли, 15 гр дрожжей. В миску вливаем нужное количество теплой воды или молока подогретой до 35-40 градусов, добавить разведенные в небольшом количестве теплой воды или молока дрожжи, сахарный песок, соль, растительное масло или маргарин, яйца. Жидкость в миске размешиваем, высыпаем в нее просеянную муку и замешиваем тесто...
6 прочтений · 4 года назад
Вкуснейшие начинки из птицы и рыбы для пирогов и блинчиков
Начинка из домашней птицы или дичи: на 400 гр птицы - 1 столовая ложка жира,1 чайная ложка муки,1/3 стакана молока, 1/2 чайной ложки соли, зелень по вкусу. Птицу варим или жарим не имеет значения, отделяем мясо от костей и мелко рубим. Муку немного поджариваем и разводим молоком, добавляем соль, мелконарезанную зелень по вкусу и перемешиваем. Начинка из рыбы: на 750 гр рыбы( или 500 гр филе) - 2 столовые ложки масла, 2 головки лука. Рыбу очищаем,удаляем внутренности, промываем в холодной воде. Мякоть отделяем от костей, нарезаем небольшими кусочками, посолим и поперчим и поджариваем на масле...