Видео
Статьи
4 года назад
​​Пирожное из кукурузных палочек.
Ингредиенты:  - 150 г мармелада  - 200 г очищенных грецких орехов  - 2,5 пачки сладких кукурузных палочек по 70 г  - 175 г сливочного масла  - 1 банка вареной сгущенки  Я люблю такие простые и быстрые рецепты, получилось вкусно, детям очень понравилось. Если вам понравился рецепт пожалуйста поставьте 👍 или напишите комментарии. Приготовление:  Кукурузные палочки высыпьте в глубокую посуду.  Туда же добавьте растопленное сливочное масло и вареную сгущенку...
16 прочтений · 4 года назад
Чизкейк с голубикой, без выпечки.
Ингредиенты: Приготовление Выложить форму для выпечки у меня диаметр 23 см., печеньем. Растворить желатин в 1/3 стакана теплой воды и дать остыть. Разделить сыр на две равные части, в одну из них добавить ванильный экстракт и 5 ложек сахарной пудры. Влейте тонкой струйкой желатин постоянно помешивая. Переложить сырную массу на печень, выровнить, охладить до лёгкого застывания. Растворить голубое желе в 1/3 горячей воды, остудить...
7 прочтений · 4 года назад
​​Фриттата по-испански.
Фриттата — это итальянское блюдо, а именно омлет с добавками: овощами, зеленью, мясом, разными видами сыра. Фриттату обычно готовят на плите на медленном огне, после чего ставят в духовку (с функцией верхнего огня) или накрывают сковороду крышкой и так доводят до готовности. Испанский рецепт наиболее калорийный. Ингредиенты: - Картофель — 3 шт. - Репчатый лук — 1 шт. - Болгарский перец красный — 1 шт. - Яйцо — 4 шт. - Ветчина — 100 г - Сыр — 30 г - Соль, перец — по вкусу Приготовление: 1. Нарезать кольцами лук...
1 прочтение · 4 года назад
​​Солянка с грибами.
ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ Заранее замочить сухие грибы и отварить. Сухие и свежие грибы нарезать небольшими кусочками и пожарить на сковороде 6–7 минут.  Очистить и обжарить лук. Морковь натереть на крупную терку и добавить к луку. В эту смесь добавить томатную пасту и муку. Все перемешать и тушить примерно 5 минут...
16 прочтений · 4 года назад
​​Котлеты из нута и булгура.
​​Добрый день! Про полезные свойства нута я писала в предыдущем рецепте, теперь давайте поговорим о булгуре: Булгур – это зерно, полученное из пшеницы. Чтобы получить булгур, твердую пшеницу сушат, дробят и обрабатывают. Во время обработки пшеницу не очищают от отрубей и зародышей. Полученный булгур сохраняет все свойства пшеничного ядра, поэтому является таким же полезным и питательным. По консистенции он напоминает кускус или рис. Булгур – питательный продукт. Он улучшает пищеварение, стимулирует...
8 прочтений · 4 года назад
​​Брауни-чизкейк
​Брауни столь же любимы на просторах Америки, как шарлотка – в наших широтах. Свидетельство тому – тысячи вариаций этого простого десерта с хрустящей корочкой и плотной влажной серединкой. Брауни – шоколадный классический десерт, который американские хозяйки всех поколений делали и продолжают делать на семейные вечера. Причин тому несколько: он вкусный, простой, нравится детям и взрослым, и самая важная – никогда не надоедает. Главный секрет шоколадного чуда – текстура. Многие могут утверждать, что брауни – это просто порезанный на кусочки шоколадный пирог...
202 прочтения · 4 года назад
​​Тыквенный манник.
​​Для тех кто не любит тыкву советую попробовать, рецепт просто "пальчики оближешь". Тыква - содержит много ценных и полезных веществ: каротин (провитамин А) – в большом количестве, витамины С и группы В, калий, кальций, железо, магний, фосфор, медь, кремний, кобальт и др...
6 прочтений · 4 года назад
​​Суп с нутом и карри.
Изучая пищевую ценность гороха нут, можно понять, что это высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. В нуте содержится никотиновая и аскорбиновая кислота. Также в продукте имеются омега-3 и омега-6 кислоты...
24 прочтения · 4 года назад
Лобио
Лобио — так называется блюдо из красной фасоли, размятой и щедро заправленной вкуснейшими специями. Приготовление: 1. Залить фасоль 6 чашками воды. 2. Добавить лавровый лист и соль. 3. Готовить на среднем огне, пока фасоль не станет мягкой (примерно час). 4. Растереть в ступке кинзу, пажитник, чеснок, фасоль и соль. 5. Нарезать лук. 6. Обжарить лук до появления аромата. 7. Слить и промыть фасоль, оставив 1 чашку жидкости, в которой варились бобовые. 8. Размять фасоль деревянной ложкой. 9. Добавить содержимое ступки, орехи, мелассу, жаренный лук и масло...
3 прочтения · 4 года назад
​​Булочки с изюмом и курагой
Здравствуйте мои дорогие подписчики и гости канала, сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусных булочек. Приготовление: 1. Подготовить все необходимое. Сухофрукты, здесь это изюм и курага, промыть и обсушить, курагу нарезать на кубики. 2. В миску поместить яичный белок, а желток пока отложить, он понадобится для смазывания булочек. Влить растительное масло. Добавить сахар, соль. 3. Перемешать. Свежие дрожжи раскрошить руками. Молоко предварительно подогреть до 40-50 градусов и влить к остальным продуктам...
56 прочтений · 4 года назад
​​Суп "Шурпа"
-500 г баранины или говядины -5-6 шт. Картофеля -2 шт. Болгарского перца -2 шт. Помидоров
3 прочтения · 4 года назад
​​Заварные воздушные сырные шарики
Ингредиенты Вода - 200 мл. Масло растительное (или сливочное) - 2 ст. л. Соль (по желанию) - 1 щепотка Мука цельнозерновая пшеничная - 100 гр. Сыр твердый - 80-100 гр. Яйцо куриное - 2 шт.р По желанию можно добавить укроп или чеснок. Приготовление В посуду с толстым дном налить 200 мл. воды, добавив к ним 2 ст. л. растительного масла и 1 щепотку соли. Смешать. Довести до кипения. Уменьшить огонь. Добавить 100 гр. пшеничной цельнозерновой муки. Перемешивать в течение нескольких минут, до тех пор, пока тесто не начнет образовываться в ком...