Найти тему
Статьи
18 прочтений · 4 года назад
Философия продукта. Загустители
Читая состав упаковки кетчупа или любого другого продукта можно придти в ужас от написанного. Чего там только нет, и загуститель модифицированный крахмал, и стабилизатор камедь рожкового дерева. Что это все такое, как покупать продукт с таким составом? Стабилизаторы и загустители вносят для того чтоб кетчуп имел хорошую вязкую консистенцию, чтоб из упаковки не вытекал как вода. Майонез был глянцевый и гладким. Повидло сохраняла свою форму. То есть это вещества, увеличивают вязкость пищевых продуктов;...
8 прочтений · 4 года назад
Что такое консерванты и "с чем их едят"?
Испокон веков человечество озадачено сохранностью скоропортящихся продуктов, таких как мясо, овощи, фрукты, молоко содержащие продукты. И люди в этом преуспели. Если раньше продукт консервировали, стерилизовали в различные емкости и он после вскрытия не хранился дольше 1-2 дней, то сейчас сохранность продукта после вскрытия значительно увеличилась. И отравления случаются редко. Все это благодаря консервантам. Почему же про консерванты говорят, что они опасны? Консерванты эта определённая ниша на рынке, где большое количество конкурентов...
47 прочтений · 4 года назад
Производство кетчупа
Как производят кетчуп? Основные этапы. Кетчуп готовят в домашних и в промышленных условиях. Чтоб приготовить кетчуп дома - берут спелые помидоры, их нарезают ломтиками, укладывают в кастрюлю, ставят на огонь доводят до кипения. Получаем томатное пюре, пропускаем через сито, для того чтоб соус отделить от семечек. В готовое пюре добавляют соль, сахар, специи по вкусу, продолжают нагревать постоянно помешивая, так как смесь легко пригорает. Варим до готовности (10-15 мин), затем разливаем кетчуп по банки и укупориваем...
18 прочтений · 4 года назад
Кетчуп по ГОСТу. Памятка потребителю!
Как выбрать кетчуп по упаковке? На что важно обратить внимание? Какой товар положить в корзину, а какой - лучше оставить на прилавке? Ответы на эти и другие вопросы я постараюсь дать в этой статье. Давайте разбираться вместе! Кетчуп и его категории Кетчупы - это соусы из спелых томатов и специй, которые каждая хозяйка может приготовить у себя на кухне в домашних условиях. Отличие «магазинного» соуса от домашнего - в том, что кетчуп готовят большими партиями на производственном оборудовании. За процессом его создания тщательно следит большая группа людей, отвечающих за качество продукта...