Статьи
5 прочтений · 4 года назад
Орешки из детсва!!
Почти всё своё детство я проводила в деревне у бабушки и каждые выходные мы готовили такой сладкий десерт! Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана муки 70г сливочного масла 3ст.л. сахара 1 яйцо 1/3 ч.л. разрыхлителя соль для начинки: 1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли...
2 прочтения · 4 года назад
Обалденно вкусные пирожные
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску. 2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером. 3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку...
18 прочтений · 4 года назад
Ёка
Армянская закуска из лаваша, пальчики оближите! Количество порций: 2  Ингредиенты: Лаваш порционный (диаметром 20 см) — 2 шт.  Яйца куриные — 2 шт.  Сыр тёртый — 2 горсти Масло сливочное — 2 ст. л.  Чёрный перец по вкусу Приготовление: Конечно, для одного лаваша нужно одно яйцо и одна горсть сыра, у меня на фото порция из двух, поэтому и записала на двоих человек! Лаваш —20 см в диаметре.  1. Берём лаваш, вбиваем в центр небольшое яйцо и размазываем его вилкой до краёв (оно поможет скрепить при жарке края!)...
7 прочтений · 4 года назад
Вкус и аромат картофельных рулетиков сводит с ума!
Этот рецепт мне показала моя любимая бабушка! Аромат этих рулетиков приманит к вам голодных гостей! Ингредиенты: -Картофель – 500-600г -Яйцо сырое – 1шт -Мука пшеничная – 100-150г -Фарш смешанный – 500г -Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Картофель отварить в мундире, остудить, почистить, натереть на крупной терке. 2. Добавить соль, перец, яйцо, муку 3. В фарш добавляем соль, перец, специи, а также холодную воду или кефир или сметану для сочности. 4. Тесто раскатать в колбаску и нарезать на кусочки...
Тортик "Фруктовое наслождение"
● бисквит - (1 яйцо, 100 гр. сахара, 100 гр. муки, 1/3ч.л. соды погасить уксусом) Приготовление: 1. Испечь бисквит. Для чего яйцо взбить с сахаром, добавить муку, гашеную соду. 2. Противень выстлать пергаментной бумагой и вылить тесто. Поставить в духовку при температуре 160 градусов минут на 15-20 и следить, чтобы корж не пригорел. 3. Желатин залить холодной водой и дать набухнуть в течении получаса. Клубнику помыть, дать стечь воде. Киви, банан почистить и нарезать кружочками. Ананас достать из сиропа и дать ему полностью стечь...
1 прочтение · 4 года назад
Куриный холодец "Пальчики оближешь"
1. Снять шкуру с курицы. У меня курица была чрезвычайно большая — 5 кг, потому я употребляла лишь половину, ежели у вас маленькая — используйте ее полностью. 2. Положить куру в кастрюлю и залить ее прохладной водой, чтоб она на 5 см покрыла курицу (приблизительно 4 литра). Поставить кастрюлю на мощный огонь. 3. Когда вода закипит, снять пену и уменьшить огонь. Варить 4 часа на малом огне, временами снимая пену и жир. Воды обязано остаться в 2 раза меньше, и мясо вполне отступит от кости. Добавить очищенную морковь, луковицу, чеснок, варить еще 30 минут...
39 прочтений · 4 года назад
Ленивая макаронная запеканка
Способ приготовления: Форму смазать растительным маслом. Выложить макароны Порезать карбонад (ветчину, колбасу) и выложить на макароны Поперчить, добавить специи по вкусу Молоко соединить с водой,при необходимости посолить. Если есть желание можно использовать одно молоко. Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате Обсыпать сыром,протертым на терке Закрыть форму фольгой...
2 прочтения · 4 года назад
Как правильно хранить продукты(часть 2)
20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров. 21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть. 22. Помидоры. Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют. Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх...
2 прочтения · 4 года назад
Топ 9 тортиков без выпички
1. Торт из пряников 2. Ленивый чизкейк 3. Торт без выпечки из печенья 4. Королевский торт без выпечки. 5. Торт «Норка крота» 6. Желейный торт «Апельсины в йогурте» 7. Торт "Зефирные облака" 8. Тортик на десерт. Легкий и вкусный! 9. Быстрый муравейник Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей! Иногда очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое или даже замахнуться на рецепт грандиозного торта, но...
12 прочтений · 4 года назад
Сырники из детсва
Лучшее детское блюдо с высоким содержанием кальция, которое можно использовать в качестве питательного завтрака или десерта – сырники «Воздушные». Рецепт приготовления «Воздушных» сырников не сложен, не отнимает много времени, а готовое блюдо приносит удовольствие и пользу. Натуральный творог способствует быстрому насыщению благодаря замечательным питательным свойствам, укрепляет кости и здоровье ребенка в целом. «Воздушные» детские сырники можно кушать с чаем, сметаной и другими кисломолочными продуктами...
159 прочтений · 4 года назад
Потрясающая скумбрия в духовке!
Благодаря этому рецепту, вы приготовите самую нежную, сочную и невероятно вкусную скумбрию. Такую рыбку не стыдно подать и на праздничное застолье. Также блюдо подойдет для семейного или романтического ужина. Любой мужчина оценит данное кушанье по достоинству. Какие ингредиенты нужны для приготовления скумбрии в духовке: Три тушки среднего размера скумбрии; 3 ст. л. сметаны; Три репчатые луковицы; 1 ст. л. соевого соуса; 2 ч. л. хрена; 2 ч. л. горчицы; Для смазывания противня – растительное масло ...