Статьи
4 прочтения · 4 месяца назад
Должна ли женщина работать?! К этому вопросу нужно подходить с позиции всех членов семьи и вообще с традиционного подхода к семье. А он говорит о том, что в семье у каждого своё место, свои функции, обязанности. Тем более, что система прошла испытание веками. Сегодня поговорим о женщине в семье и её необходимости работать вне дома. Изначально женщина символизирует собой такие понятия как – Мать, Земля, очаг, уют, тепло и т.д. Поэтому всё, что находится в доме это результат усилий женщины, начиная от обстановки, заканчивая эмоциональным климатом. Она воплощает в реальную мирскую жизнь материальные усилия своего мужчины. И поддерживает на должном уровне. Это колоссальный труд. Плюс к этому на женских плечах, как правило ещё и воспитание детей, и здоровье семьи, напрямую связанное с питанием, и ещё масса всяких больших и маленьких обязанностей. При этом она ещё и умудряется работать? Как это возможно и зачем это делать? Ответ здесь один. Женщина просто убегает от всего этого водоворота на работу, на которой по сравнению с домашними делами «курорт». Обычно, если посчитать экономическую выгоду от такой работы, то её там нет, одни убытки. А если посмотреть на всё остальное: - здоровье семьи - питание семьи - досуг - образование детей - воспитание детей За время своей работы я видел сотни семей, квартир, домов и практически могу безошибочно определить, где есть женское начало, а где его просто нет. У работающей женщины не хватает и не может хватать времени ни на что, в итоге: - в доме бардак - еда готовится на неделю или закупаются полуфабрикаты - дети регулярно заболевают, как и остальные члены семьи - досуг: по выходным в кинотеатр с попкорном или фастфудом - уроки с детьми до 12, утром поднимаем «подъёмным краном» - сама женщина в состоянии постоянного стресса, потому что осознанно или неосознанно понимает, что так не должно быть. С другой стороны, как говорит моя супруга, если бы мужчины прилично зарабатывали, разве бы мы пошли на работу?! А разве только в деньгах дело?
2 прочтения · 4 месяца назад
Сейчас трансформационные игры набирают большую популярность в России. Наверное, потому что для «русского» человека (россиянина) походы к психологу достаточно обременительны и не очень комфортны, а вот поиграть в игру для того, чтобы понять, где у тебя проблемы или пробелы, это здорово. К примеру, для среднего европейца или американца ежемесячное посещение психолога или психоаналитика это обычное дело. Это не про то, что хорошо, а что плохо, это про менталитет… Хочу для вас кое-что прояснить: смысл трансформационных игр в конечном итоге сводится к тому, чтобы выявить проблему, а чаще всего проблемы, над которыми всё равно потом придётся поработать отдельно. Но как показывает практика, иногда в течение игры часть проблем «рассасывается» сама, потому что прорабатывается в увлекательном активном игровом процессе. Конечно, очень много зависит и от ведущего игры, и от самой игры, которых сейчас достаточно много. В любом случае рекомендую попробовать трансформационные игры тем, у кого имеется выраженное желание пообщаться с психологом, но почему-то обстоятельства не доводят вас до него. Может быть, с играми будет складываться плодотворней, ведь от проблем, как и от страхов прятаться бесполезно, наоборот нужно заглянуть им в лицо. И понять, что они пытаются до вас донести?! PS. Помните советский мультфильм про крошку-енота и его отражение в ручье? Посмотрите, обязательно.
8 прочтений · 4 месяца назад
Где брать витамин D? Дефицит витамина Д один из наиболее распространенных в наше время. Особенно это касается детей. Периоды бурного роста, которые наиболее характерны для детства, требуют громадное его количество, т.к. он является неотъемлемой частью фосфорно-кальциевого обмена. Недостаток витамина Д ведёт к нарушению формирования и роста костей, появления зубов и их качества, а также функционированию практически всех органов и систем. Детям с рождения показан приём витамина Д в разных формах (масляный раствор, водный раствор). Но усвояемость витамина Д - совсем другая история. Поэтому не нужно забывать, что естественным источником и "чемпионом" по этому показателю является СОЛНЦЕ. Дети, рождённые в весенне-летний период, имеют преимущество перед детьми, которые рождаются в осенне-зимний, по наличию солнечных дней (для средней полосы России), которые можно перевести в цифры. Практический совет. Лучшее время для "получения" витамина Д путём солнечных ванн с 11 до 13:00. Десять минут пребывания на солнце с грудным ребёнком в это время позволяет получить суточную дозу витамина Д.
1 прочтение · 4 месяца назад
Дорогие женщины, мамы, бабушки, девушки, девочки! Поздравляю вас с наступающим праздником ВЕСНЫ! Желаю вам здоровья, счастья, радости, любви! Помните, пожалуйста, о том, что ваша женская энергия является наиболее действенной в этом мире, умение ей правильно пользоваться сделает вас и ваших близких счастливыми и успешными во всех отношениях: мамы и ребёнка, женщины и мужчины, дочери и родителей, невестки и свекрови. Очень много ролей, но везде принцип "мягкой силы", которому конечно нужно учиться с самого рождения, является одним из главных в женском арсенале, потому что позволяет Вам не "пилить", а вдохновлять; не требовать, но получать; любить и быть любимой. Всех вам благ! 
3 прочтения · 4 месяца назад
Это будет очень короткий пост потому, что здесь не о чем говорить и объяснять, всё предельно просто и понятно. Сегодня я узнал о том, что в государственных учреждениях существует план по операциям на детях, конкретно по удалению аденоидов и миндалин. Как это вообще возможно? Кто их составляет? На каком основании? Оказывается, возможно всё, потому что есть лор-врачи, которые пытаются предлагать консервативные (нехирургические) методы лечения, а есть те, которые «заточены» на оперативные, так как существует директива «сверху». Можно пойти дальше, но пока остановлюсь. Думайте сами, решайте сами!
2 прочтения · 4 месяца назад
Почему чернеют зубы у детей? Когда нежные молочные зубы покрываются чёрным налётом, а потом начинают достаточно быстро разрушаться несмотря на все усилия современных специалистов, встаёт один вопрос: «Что случилось? Почему это происходит?». К сожалению, если это уже случилось, то вам придётся выбирать между постоянными манипуляциями стоматологов или просто пассивным ожиданием появления постоянных зубов. Согласитесь ни то, ни другое не даст вам полного удовлетворения. Поэтому наиболее действенным будет задаться другим вопросом: «Как это предупредить?». Одна из самых важных причин, которая может вызывать данное расстройство: это питание матери в период беременности. Это настолько просто и ясно, что, казалось бы, не требует доказательств. Но почему-то мы склонны не обращать на это должного внимания. А тем не менее, народная мудрость говорит: «Что посеешь, то и пожнёшь». Наличие в рационе беременной женщины большого количества сладкого, мучного и прочей «пустой», но очень калорийной пищи закладывает в структуре плода перспективы для неполноценного развития костной ткани в первую очередь. Как сделать питание будущей матери достаточным по наличию в нём необходимых микроэлементов, витаминов, которые закладывают нужную основу для костного скелета, зубов и т.д. Это отдельная большая тема, если вам будет интересно, обязательно обсудим.
2 прочтения · 5 месяцев назад
3 ситуации, когда без антибиотиков не справиться Есть определённые ситуации, когда антибиотики необходимы. Даже если вы очень негативно настроены в отношении их, иногда нужно понимать, что лучше пройти курс антибиотикотерапии, чем потом пожинать плоды её отсутствия. Вот наиболее частые практические примеры адекватного применения антибиотиков: 1. Выраженный очаг бактериального воспаления: А) острый тонзиллит, вызванный патогенным стрептококком, подтверждённый стрептотестом или посевом, с выраженной клинической картиной (38-40 температура, сильная боль в горле), с большим риском развития осложнений. Б) гнойный отит, с выраженной клинической картиной (38-40 температура, сильная боль в ушах), с риском развития синуситов, менингитов. В) пневмония, подтверждённая рентгенологическим исследованием, более чем 90% случаев вызвана бактериальной инфекцией Г) послеоперационные состояния (для профилактики осложнений после любых хирургических вмешательств необходимы (антибиотики). 2. Детские инфекционные заболевания, как правило не требуют применения сильнодействующих препаратов, но вот, например, скарлатина обязательно требует проведения антибиотикотерапии, так как осложнения её очень катастрофичны (наиболее часто поражения сердца, почек, суставов). 3. Выраженные изменения в клиническом анализе крови, указывающие на развитие бактериальной инфекции, на фоне высокой температуры (38-40) более 4-5 суток, даже без наличия выраженного болевого синдрома, требуют проведения курса антибиотикотерапии. PS. Есть одно исключение при инфекционном мононуклеозе (Болезнь Филатова) в начальной стадии заболевания развиваются симптомы выраженной интоксикации (высокая температура, боль в горле), в клиническом анализе крови могут быть выраженные признаки бактериальной инфекции и если назначаются антибиотики, то возникает токсико-аллергическая реакция с обильными кожными высыпаниями, что значительно ухудшает самочувствие пациента. Так что не нужно экспериментировать (пусть решает врач).
1 прочтение · 5 месяцев назад
3 «НЕТ» для назначения антибиотиков Очень часто необоснованное назначение антибиотиков детям тянет за собой множество различных проблем (кишечник, кожа, аллергические реакции и т.д.), поэтому сегодня разберём три наиболее частые причины их необоснованного назначения врачами-педиатрами. Самостоятельное назначение родителями антибиотиков мы разбирать не будем, потому что это может быть сделано только в экстренных случаях и то, только после консультации с врачом (даже по телефону). Напомню, что цель назначения антибиотикотерапии-это борьба с бактериальными инфекциями, которые можно подтвердить только с помощью дополнительных методов исследования и врачебного анализа клинической картины заболевания, и антибиотики не оказывают никакого влияния на вирусы, поэтому при простуде (ОРВИ, ГРИПП) их не назначают. Итак, три «НЕТ» для назначения антибиотиков: 1. Нет выраженного очага или признаков бактериальной инфекции, например: А) острый тонзиллит (ангина), который подтверждён стрептотестом или посевом на бетта-гемолитический стрептококк Б) острый отит, с гнойным отделяемым или с повреждением барабанной перепонки, подтвержденный осмотром отоларинголога В) острая пневмония, подтверждённая рентгенографическим исследованием. Г) острый пиелонефрит, подтверждённый клиническими анализами и симптомами, и осмотром нефролога. Если вы не можете точно поставить ни один из этих диагнозов, не торопитесь с антибиотиками. 2. Третьи-четвёртые сутки фебрильной температуры тела (выше 38 градусов) не являются 100% показанием к назначению антибиотикотерапии. Да, это значительно повышает риск присоединения бактериальной флоры, но является как раз 100% показанием для проведения дополнительных методов исследования (минимум: клинический анализ крови, клинический анализ мочи) и только после получения результатов принятия решения. 3. Длительный кашель, больше 2-х недель вообще не является причиной для назначения антибиотиков. Эта ситуация при нормальной температуре и общем состоянии пациента, что обычно бывает, является поводом для того, чтобы задуматься, потому что причин может быть с десяток, например: - аденоиды - гастроэгофагальный рефлюкс - зимний период с «ненормальной температурой и влажностью» - коклюш - внешние постоянные раздражители (курящие родители, родственники, проживающие совместно) - аллергические реакции - поллиноз и т.д. Ничто из вышеперечисленного не нуждается в антибиотикотерапии, более того может значительно ухудшить состояние пациента и затянуть процесс восстановления. 😐 PS. Самое удивительное происходит, когда родители назначают самостоятельно антибиотик и потом вызывают врача на всякий случай. Без комментариев.
2 прочтения · 5 месяцев назад
Как влияет карма на возникновение болезней ❓ Чтобы решить этот вопрос нужно определиться с пониманием самого слова «карма». В переводе с санскрита – это действие, а это значит, что каждое наше движение, поступок и даже мысль несут определённый заряд для нашей кармы, которая благодаря им становится либо благоприятной, либо негативной. По этому поводу есть множество пословиц и выражений, которые точно отражают суть самого явления: - что посеешь, то и пожнёшь - то, что мы имеет сегодня, это результат наших прошлых усилий и т.д. Конечно, не так всё просто в этом вопросе и порой непонятно откуда, тем более, за что «прилетело». Одним из негласных символов кармы является дерево Баньян, корни которого растут вверх и переплетаясь с ветвями образуют сложную структуру, в которой не просто разобраться. У кармы есть одно очень интересное свойство, если вы не понимаете её способов достучаться до вас, то с каждым разом она будет кратно увеличивать своё воздействие. Простой пример. Вам «по карме» нужно было отнести мешок с мукой весом 50кг, если вы это не сделали вовремя, следующий вес будет 100кг, потом – 200кг, и так до тех пор, пока вы её полностью не отработаете, или … (дальше придумайте сами). Вместо муки можно подставить финансовые проблемы, болезни, неудачи в отношениях с противоположным полом, что угодно… Но всё же при желании, есть достаточно простой и эффективный способ «как ослабить или полностью нейтрализовать негативное влияние кармы», которым можно пользоваться всегда, когда в вашей жизни происходят вещи, которых вы по вашему мнению конечно же не заслуживаете (финансовый крах, болезни и т.д.): Нужно просто принять ситуацию – это 50% решения Поработать над пониманием, что всё в этой жизни АБСОЛЮТНО СПРАВЕДЛИВО!!! Не почему мне это, а для чего? – ещё 25%. Как решить эту задачу? Что я должен сделать для этого? – ещё 25%. И последнее, никогда, никого не осуждайте. Мы не можем знать всех обстоятельств, по которым люди совершают те или иные поступки, но осуждая кого-то, делающего что-то по вашему мнению «неправильное», вы принимаете на себя всю его негативную карму. Не судите, да не судимы будете.
2 прочтения · 5 месяцев назад
Почему блогеры, рекламирующие различные лекарства, никогда их сами не употребляют? Почему известные актёры, рассказывающие в рекламных роликах об очень выгодных кредитных предложениях банков, никогда сами ими не пользуются. Почему вообще реклама построена на известных личностях? Обычно мы об этом не задумываемся, вы даже можете не обращать на неё внимания, но вы не можете полностью исключить рекламу из своей жизни и если вы не понимаете механизм её воздействия, то рано или поздно попадёте в её сети… Давайте, кое-что проясним, чтобы быть как минимум осознанными покупателями. Ну, во-первых, нужно понимать, как работает реклама. Главная задача – привлечь ваше внимание. Как это сделать? Известная личность – это самый простой вариант. Дальше уже детали, которые как правило не важны. Они всё равно накладываются на привлекательный образ любимого персонажа, который в «нужной» форме предлагает вам совершить ту или иную покупку. И если вы не обладаете критическим мышлением, то обязательно при появлении необходимости получения данной услуги, товара, будете вынуждены сделать «правильный выбор». Можно, конечно, поговорить и о кредитах, и о «Русском лото», которое, кстати, никакого отношения к государству не имеет, а является собственностью одного армянского бизнесмена, который просто выкупил этот брэнд и теперь через него качает народные деньги с молчаливого согласия действующего законодательства, но меня больше интересуют лекарства, которые рекламируют через СМИ. Реклама лекарств по телевидению или в интернете, одна из самых циничных по своей сути. Как можно назначать лекарство, не видя пациента?! Многие из вас могут сказать, что очень часто врачи назначают именно те препараты, которые активно рекламируются. Согласен с вами, но дело в том, что и врачи становятся заложниками рекламы, тем более у врачей есть ещё и отягощающий фактор в этом вопросе - медицинские представители, которые дополнительно «направляют» каждого врача. Резюме: реклама лекарств к здоровью не имеет никакого отношения. Если вы покупаете лекарства для своей семьи, опираясь на рекламные ролики, вы полностью окупаете рекламные вложения фармкорпораций. Если вас интересует обретение здоровья, то, лучше подумать сначала о том, что мы должны для этого сделать сами, без применения лекарственных препаратов.
2 прочтения · 5 месяцев назад
Кто такой настоящий мужчина? У каждого человека есть конечно же своя личная версия этого образа, но определённо у всех людей при описании его найдутся общие, понятные всем черты, например, такие как: - мужество, смелость, отвага - способность возглавить, обеспечить, добыть - умение стратегически (в долгую) мыслить, планировать и достигать И ещё много чего должен уметь и делать настоящий мужчина, для того чтобы обеспечить своим близким, родным, стране, Родине возможность жить и развиваться в максимально благоприятных условиях. Откуда же берутся такие замечательные представители мужского пола? Конечно, только от воспитания, в котором есть такие же яркие примеры лучших мужских качеств. Безусловно, мужчина, не получивший в детстве достаточное количество материнской любви, может стать более жестким, требовательным, не способным прощать и поддерживать, но при появлении благоприятной женской энергии в его жизни, она сможет «обуздать» его. А вот, если в детстве и юности вы были лишены достойного мужского общения, то вряд ли у вас получится наверстать упущенное. Поэтому, как правило, мальчики, которые растут в неполных семьях, окруженные со всех сторон материнской заботой (мам, бабушек, тоже очень часто одиноких), не развивают в себе мужские качества просто потому, что их не кому им передавать. К сожалению, 90-е годы закладывали фундамент уничтожения в нашей стране настоящих мужчин не только физически, но и в большей степени ментально, духовно. Сейчас пришло время исправлять ситуацию. Если нет возможности показать мальчику примеры истинного мужского воспитания (неполная семья, «недостойный отец») существует масса возможностей, например, сейчас популярны мужские лагеря, где молодые мальчишки с самого раннего возраста общаются со сверстниками, под руководством опытных наставников. Вообще, такие мероприятия полезно посещать всем мальчикам и юношам (в том числе и из благополучных семей). Один из таких мужских лагерей ↘️ Юношеский лагерь «Возмужание» в городе Москве httpst.me/...709
2 прочтения · 5 месяцев назад
В здоровом теле здоровый дух... Как показывает практика это выражение совсем не соответствует действительности. И тому масса примеров… Абсолютно здоровые физически люди бывают легко подвержены различным пограничным психологическим состояниям, неумение справляться с которыми, может стать причиной серьёзных заболеваний, как в физической, так и психической сфере человека: от лёгкой подавленности настроения, до тяжелой депрессии, от склонности к частым простудным заболеваниям, до развития хронических заболеваний любых органов и систем организма. И причина всего этого «слабый ДУХ». Что это такое? Как его укрепить? Да примерно также как и тело, наш дух способен к изменению. Как телу для его укрепления нужна ежедневная физическая нагрузка, так и наши духовные качества способны возрастать и укрепляться при постоянной тренировке. Как и самостоятельные физические упражнения умеренной интенсивности показаны практически всем, а более серьёзные нагрузки (профессиональный спорт, армия, силовые структуры) под руководством опытного тренера, так и с духовными практиками, по мере возрастания нагрузки нужен опытный духовный наставник. Если вы почувствуете в этом потребность, не забывайте о том, что на пути духовного развития наставник крайне необходим особенно в начале… Чтобы не сбиться с пути. Сильный дух способен сделать таким же сильным и крепким тело, возможности которого ограничены физическими параметрами. У духа другие категории возможностей, они безграничны. И у этого тоже масса примеров: человек обычных физических параметров двигает многотонные предметы, что невозможно по законам физики (Юрий Малько), или человек в течение нескольких лет не употребляет пищу (Дмитрий Лапшинов), или Александр Васильевич Суворов, который ещё в самом раннем детстве отличался слабостью и хилостью, и должен был умереть восемь раз, благодаря крепости духа сумел стать одним из величайших русских полководцев незнающим поражений. 💙 Поэтому более точным будет: Здоровый дух – здоровое тело.
Ролики
Видео