Видео
Статьи
556 прочтений · 7 месяцев назад
1-Авторский рецепт от "Самогонщика Витальсона": На трёх литровую банку нужно 350 грамм шоколадной кураги и три столовые ложки перегородок грецкого ореха,заливаем сортировкой или дистиллятом крепостью 42% и под крышку вакс на 7 суток,под обычной крышкой 14 суток,далее фильтруем через марлю или вискозную салфетку и на пару дней в холод,затем фильтруем через ватные диски и на отдых,чем дольше стоит тем вкуснее становится. PS: Курагу нужно подготовить так,берем курагу и на 3 минуты заливаем горячей водой примерно 80С далее промываем под проточной водой и сушим что бы вся вода с нее высохла и затем карамелизуем на сухой сковородке,буквально по минуте с каждой стороны,после этого шоколадная курага станет еще более яркая на вкус и аромат. Такая настойка подойдет и мужчинам и женщинам. Очень ароматная и вкусная! 2-Автоский рецепт от "Самогонщика Витальсона": Корень калгана 30 грамм. Плоды шиповника сухие 50 грамм. Мёд 5 столовых ложек (без горки) Основа дистиллят или сортировка 5 литров 42% крепости. Настаивать не менее 30ти суток в тёмном месте под простой крышкой,затем отфильтровать и дать отдохнуть напитку не менее 14 суток. Мёд фильтруется очень тяжело. Лучше фильтровать после отстоя в холоде когда выпадет осадок. Затем умеренно употреблять в компании друзей под вкусную закуску. Настойка просто великолепная! Кстати чем ярче вкус и аромат у мёда тем настойка выходит вкуснее!
1,4K прочтений · 2 года назад
22 банки домашней тушёнка из карбоната. 11 кг. мяса+110гр. соли+20гр. черного свежемолотого перца,на дно банки половинка лаврового листа. В каждой банке 500гр. мяса. В автоклаве Вейн 42л. на пару 60 минут при 120С°
810 прочтений · 2 года назад
Слив бочки Allary 10л. Лимузенский дуб (Франция) третья заливка односолодовым 62% спирта-выдержка 8 месяцев при разнице температур и влажности.
1K прочтений · 2 года назад
Вчера сделал тушенку из свиной лопатки. Банки 500мл. В каждой банке мяса 500гр. Соль 1% от веса мяса,чёрный молотый перец,половинка маленького лаврового листа. Лаврушку много класть не надо,может дать горечь. Стерилизация на пару 60 минут при t120С°. Нагрев от 100С° до 120С° 40 минут-Стерилизация при 120С° 60 минут-Остывание от 120С°до 70С° 90 минут. Готовлю на электронном блоке управления,на тене. Воды в автоклаве 9л. Банки установлены в автоклав в два ряда,второй ряд стоит на решетке и от нё на крышках банок первого ряда появляются ржавые рыжики. Сами крышки не страдают,рыжики с эмали крышек стираются раствором лимонки,больше решетку ставить не буду,лучше просто банка на банку.
57 прочтений · 2 года назад
Домашняя тушёнка из свинины
Приготовил 6 баночек по 500мл. вкусной домашней тушёнки из свинины. В каждой банке 500 грамм мяса(окорок). Соль кладу морскую 7грамм на 1 кг мяса,по моему вкусу самое то что нужно,1 лавровый листик и 5-7 горошин смеси перцев,готовлю в паровом автоклаве Вейн 40 минут при 120С°...
97 прочтений · 2 года назад
Домашняя тушёнка из говядины
Приготовил 10 баночек объёмом 500мл. домашней тушенки из говядины в паровом автоклаве Вейн. На 1 кг мяса кладу 7 грамм морской соли,по моему вкусу самое то,что нужно. На дно банок 1 лавровый лист и 5-7 горошин смеси перцев...
22 прочтения · 2 года назад
ЗАЧЁТНАЯ РЫБАЛКА
ТОЛСТОЛОБИК НА БЛЕСНУ Привет дорогие друзья ! Выбрались мы с другом Женькой на рыбалочку,давненько не брал я в руки спининг,а вообще я любитель щучку погонять! Ну так вот,приехали с утреца на озеро,накачали лодку и погнали бороздить просторы,кидая на право и на лево блесна и воблеры и о чудо чудное клюнула не большая щучка на 800 грамм и это уже было радостно,потому что я взял новый спининг,новую катушку и новую плетню и хотелось обрыбить обновки. После этой щучки тишина воцарилась часа на 2. Решили попить на бережку чаю...
462 прочтения · 3 года назад
Чача-Бренди на медном шлеме
Друзья мои давайте пройдемся по постановке браги: Я использовал 10л глюкозно-фруктозного сиропа плюс 5 л концентрированного виноградного сока, 30 л воды, одна пачка Turbo дрожжей. От постановки браги до перегона прошло 10 дней...
2K прочтений · 3 года назад
Самогон в дубовой бочке
Немного о выдержке в бочках: Привет друзья-товарищи самогонщики,винокуры,бутлегеры и им сочувствующие,с вами на связи самогонщик витальсон,кто меня еще не знает,я веду одноименный канал на ютубе. Итак...
127 прочтений · 4 года назад
Говядина тушёная в автоклаве
Говядина тушёная в автоклаве Привет дорогие мои друзья ! Сегодня я решил сделать не большой,стратегический запас тушёнки из говядины! Взял 10 килограмм свежего,домашнего мяса,помыл его,порезал не крупными порционными кусочками. Помыл 16 банок объёмом 700мл. Крышки помыл и залил горячей водой,что бы размягчить уплотнительное кольцо. На дно каждой банки я положил 2 средних лавровых листа и 5 горошин чёрного перца.Мясо в банки очень плотно утрамбовал до плечиков,сверху насыпал по 1 ч.л.без горки крупной...
710 прочтений · 4 года назад
Борщ в автоклаве
Борщ в автоклаве! Простой рецепт! Итак друзья мои,решил я сделать заправку для борща в автоклаве!Быстренько сбегал на рынок к бабушкам торговкам и купил домашнюю свеклу,морковь,лучек и чесночек!Дома все овощи помыо и почистил,свеклу и морковь натер на крупной терке,лук и чеснок мелко порезал.Все тщательно перемешал за исключением чеснока. Взял 700 граммовые банки под винтовые крышки и плотно с помощью толкушки утромбовал овощную смесь,в серединку положил чесночек,сверху банок налил 1 столовую ложку...
2,4K прочтений · 4 года назад
Виски своими руками
Виски своими руками. Итак по напитку: как говаривал незабвенный Антоныч,царство ему небесное "всё без затей"! Самый что ненаесть наипростейший солодовый дистиллят с изготовлением которого справится любой даже начинающий самогонщик! За основу был взят самый дешёвый Курский солод,у нас в регионе цена ему 70 рублей за 1 кг,турбо дрожжи Double Snake C48 и вода из под крана,белая схема приготовления затора с одной температурной паузой. Банальный первый перегон,потстилл с 4мя медными руланами рпнки,отбор до 5% крепости в струе на мощности 2кватт,индукционная плита...