В каждой серии мы отправляемся в интересные места и составляем чек – лист маршрута путешествия. Его можно скачать на канале и использовать как дорожную карту при планировании поездок📃 В первом сезоне мы посетим Адыгею. Вы узнаете, как правильно отправляться в дикую природу, в чем величие кавказских гор и почему летом может лежать снег...
Раз и навсегда развеиваю миф о том, что адыгейский и брынза - это один и тот же сыр. Они принципиально различаются по способу приготовления, составу и вкусу. Адыгейский мне нравится тем, что его можно есть без ничего большими кусочками. Брынзу же так не поешь. Брынза относится к восточноевропейской кухне. Сыр добавляют в салаты, супы, выпечку, подают к мясу. В Болгарии её запекают, приправив паприкой и сливочным маслом. Блюдо просто обалденное! Адыгейский сыр относится к блюдам кавказской кухни. Из него готовят пироги, халюж (традиционный чебурек с сыром), жарят на гриле...
Многие привыкли думать, что спред- это дешёвый заменитель сливочного масла. На самом деле это не так. Спред может быть достойным продуктом в вашем рационе. Само название «спред» переводится, как «намазывать». То есть, это продукт, с которым легко готовить бутерброды - удобно намазывать на хлеб. Такое свойство появляется за счёт растительных и молочных жиров в составе. А ещё в таком соотношении продукт приносит максимум пользы. Так что же такое спред? В спреде обязательно должны быть сбалансированы растительные и молочные жиры...
Адыгейский сыр лучший выбор, чтобы улучшить своё здоровье и справиться с постоянным желанием скушать «что-нибудь вкусненькое». В этой статье рассказываю, как изменится ваша жизнь, если есть адыгейский каждый день. Забудете о голоде Высокое содержание белка в адыгейском сыре успокаивает аппетит и дает чувство сытости надолго. Употребляя адыгейский сыр каждый день, вы будете меньше налегать на сладкое. Адыгейский можно есть тем, кто на диете. Не рекомендуют есть твёрдый сыр с маслом и хлебом, но адыгейский - можно...
Как же я обожаю горячие блюда с моцареллой! Хочу рассказать вам про новинку - моцарелла eletto, которую можно встретить в вашем магазине. Кстати, Италия подарила миру вино, капучино и моцареллу. Последнюю настолько любят, что по одной из версий белый цвет на итальянском флаге олицетворяет именно её. Моцарелла полюбилась многими в России, продажи сыра возрастают. При этом отечественные производители не уступают итальянским сыроделам. На производство приглашают специалистов, закупают оборудование и внедряют зарубежную технологию...
Рулетики с беконом - отличная закуска для любого повода. Ингредиенты для них можно найти в любом магазине, и они очень просты в приготовлении. Рулетики можно подавать горячими или холодными. Изюминка блюда в сыре - он должен тянуться...
Как сделать так, чтобы сыр хорошо плавился и тянулся на кусочке пиццы или бутерброда? Читайте мою статью. Не все сыры хорошо плавятся и тянутся. Многие застывает плотной коркой или не плавятся вообще. Кто сталкивался с этим, меня поймёт. Я перепробовал множество сыров, нашел самые «плавительные» и теперь делюсь с вами. Каждый сыр из этой подборки имеет свои вкусовые качества, изюминку и хорошо играет в разных блюдах. Если вы хотите дополнить список – пишите в комментариях. 😊 Сулугуни Самый оптимальный сыр для плавления...
Давайте посмотрим на привычный всем греческий салат по – новому. Главная изюминка блюда в пикантном сочетании сыра и маслин. Недавно я сделал для себя открытие – в этом салате адыгейский лучше гармонирует с оливками и овощами, чем сыр фета! К тому же адыгейский сыр менее солёный, и его проще купить...
Адыгейскому сыру посвящено несколько статей на моём канале. И не спроста. Адыгейский сыр – это кладезь витаминов для нашего организма. Сегодня я расскажу про культуру потребления этого замечательного продукта и какие блюда можно с ним приготовить...
Давайте разберёмся, на каком масле жарить безопасно для фигуры и здоровья. Определяют это две основные характеристики: точка дымления и стабильность сохранения полезных веществ. Первое означает температуру, при которой масло распадается и начинает дымиться...
Всем любителям сыра посвящается!
Когда хочется чего-нибудь вкусненького и быстрого в приготовлении, я делаю блюда с сыром сулугуни. Одно из моих любимых - ленивые кавказские лепёшки на кефире. Этот рецепт...
Когда я в детстве ездил в Армению, меня удивило, насколько там обожают сыр чечил. Он есть на кухне у каждой хозяйки, его подают на праздничный стол и просто употребляют на перекус. Способ подачи может быть разным: в форме косички, тонких нитей или кубиками. Сыр даже сушат. Обычно чечил там делают в форме тонких сырных палочек, которые называются «Спагетти». Приготовление сыра «Спагетти» требует опыта и сноровки. Не каждый сыродел может его правильно сварить. Оценить качество сыра просто: посмотрите, на сколько сыр легко разделяется на тонкие ниточки и тянется ли он...