Закреплено автором
О Еде и не только✌
Пирог без яиц с творогом - нежный и очень вкусный. Готовлю вместо торта
4,3K · 1 год назад
О Еде и не только✌
Очень быстрая ватрушка "Лентяйка" - самая настоящая, вкусная, воздушая
5,5K · 1 год назад
О Еде и не только✌
Этот пирог можно печь хоть каждый день. Только меняй начинки. Быстрей и нежней шарлотки
5,3K · 11 месяцев назад
Статьи
9 прочтений · 4 дня назад
Нежный манник с яблоками - рецепт без соды и яиц. Вкусный и красивый пирог к чаю
Такой пирог - аппетитный, красивый, ароматный и очень вкусный манник с яблоками, оказывается так легко приготовить, и быстро. Часто, когда мы видим фотографии красивой выпечки, то кажется, что надо обладать особыми навыками, опытом. Поверьте, в данном случае яблочный пирог-манник у вас получится как на глянцевой обложке с первого раза. Показываю на фото, как его сделать и читайте только описание с количеством ингредиентов, после чего можно делать яблочный манник к чаю. Это т рецепт проще всех, потому что в нем нет даже яиц и гашёной соды...
11 прочтений · 4 дня назад
Тертый пирог с вареньем - рецепт без сливочного масла и яиц. Никто не верит, что так просто готовить
Кто пробует этот пирог, удивляются насколько вкусно и не верят, что такое тесто можно сделать без сливочного масла. Сегодня предлагаю вам рецепт такого тертого пирога без сливочного масла в составе. Ингредиенты для теста: - 150 гр сахара; - 160 мл воды; - 120 мл растительного масла; - щепотка соли; - 1/2 пакетика ванилина или 1 ч.л. ванильного сахара; - 1 пакетик 9-10 гр. разрыхлителя для теста; - 480 гр. муки; - повидло или густое варенье. Делать ещё проще чем тесто для тертого пирога со сливочным маслом...
22 прочтения · 1 неделю назад
А-ля лагман - рецепт домашний, быстрый и вкусный
Это очень вкусное блюдо, но можно приготовить его намного проще - лагман с курицей по-домашнему. Конечно этот рецепт отличается от классического, но поверьте, он не менее вкусен по-своему и это будет отличным угощением для всей семьи. Количество продуктов и как правильно готовить. Понадобятся: Смотрите дальше и убедитесь, насколько это просто. Первый шаг - промываем и нарезаем некрупно куриные филешки. На огне чуть более среднего начинаем обжаривать с маслом на сковородке. Помешивая, чтобы кусочки прихватились со всех сторон...
24 прочтения · 2 недели назад
Наггетсы - быстрое и любимое многими угощение. Их легко за 15 минут можно приготовить дома, но чтобы они получились особенно вкусными, а мясо сочным внутри, есть одна хитрость. Сегодня и поделюсь с вами кулинарным секретом приготовления сочных наггетсов из куриного филе. Продукты самые простые, но изначально нужно подготовить мясо. Куриную грудку режем пластами вдоль на 2-3 пластинки и затем кусочками - полосками или квадратиками. Выкладываем в мисочку и заливаем кефиром смешанным с пропущенными через пресс двумя зубчиками чеснока. Оставляем на 20-30 минут. Кисломолочный продукт делает мясные волокна суховатого филе сочными и они легко разделяются. Второе важное правило!! Не надо сразу солить мясо. Соль имеет такое свойство, как вытягивать влагу. Можно посолить за 5 минут до того, как вынимать его из кефира. Теперь можно приступать к жарке наггетсов! Пока мясо мариновалось, успели сделать кляр - смешать 1 яйцо с молоком и щепоткой соли. Ставим на плиту сковороду, разогреваем с растительным маслом. Доставая из кефира кусочки куриного филе обмакиваем их сначала в кляр, а затем обваливаем в панировочных сухарях и сразу выкладываем на сковородку. Обжаривать на среднем огне, с одной стороны под крышкой до румяной корочки, а затем также со второй стороны, но крышку уже можно не закрывать. Готовые румяные наггетсы можно выкладывать сначала на салфетки, чтобы убрать излишки масла, а потом в сухую тарелку. Количество ингредиентов: - 450-550 гр. куриного филе; - 150-170т мл. кефира; - 2 зубчика чеснока; - соль. Для кляра: - 1 яйцо; - 4-5 ст.л. молока; - щепотка соли. Панировочные сухари и масло для жарки. Пробуйте, рецепт проверенный - просто и очень даже вкусно! Желаю всем читателям приятного угощения!)
16 прочтений · 1 неделю назад
Баклажаны "По-царски" запеченные. Такая закуска улетает со стола. Запекаю с тофу и чесноком
Это вкуснейшая закуска на любом столе будет съедена в первую очередь. Запечённые баклажаны колечками покрытыми пикантной намазкой. Не за эту закуску называют Царской. Хоть на праздничный стол готовьте, гости будут в восторге, но простота приготовления и продуктов позволяет их делать в любой день для семейного стола. 1) Шаг первый - Чтобы убрать возможную горечь из баклажанов и в любом случае улучшить их вкус, то сначала нарезав их колечками не более 1 см. толщиной, пересыпаем немного солью и оставляем на 20-30 минут...
20 прочтений · 2 недели назад
Мы предпочитаем на каждый день такие рецепты, чтобы это было интересно, вкусно и самое главное - это побыстрей. Конечно все они готовятся не за три-пять минут, но думаю потратить немного больше времени не составит труда. Зато результат вас порадует!) Эти лепешки с сыром могут быть, как самостоятельное угощение, так и вкуснейшее дополнение вместо хлеба к ужину или обеду. Рецепт уже заслужил много лайков, проверенный многими хозяюшками и буду рада, если кто не знает его и попробовав приготовить, похвалит) Нажимайте картинку и смотрите на канале рецепт быстрых лепешек хачапури с сыром на сковородке - dzen.ru/...ink
29 прочтений · 1 неделю назад
Самая быстрая цветная капуста на сковородке. Делаю в особенном кляре с хрустящей корочкой
Не пережаренная, румяная и очень вкусная цветная капуста по этому рецепту готовиться быстро и легко. Так приятно сделать что-то новенькое для домашнего угощения и этот проверенный рецепт вас выручит) Именно в кляре особенность вкуса, который прекрасно дополнит и сочетается с соцветиями цветной капусты. Для этого понадобится: Для кляра: Также по вкусу подходят специи - паприка и молотый перец, но совсем по чуть-чуть, по маленькой щепотке. Однако и без них получаются очень вкусные соцветия цветной капусты обжаренные в кляре...
26 прочтений · 3 недели назад
Очень вкусный холодный салат из запечённых овощей, которым хочу сегодня поделиться со своими читателями, собрал хорошие отзывы от всех, кто его пробовал. Варианты салата есть разные и отличаются по количеству ингредиентов, и заправке. Предлагаю вашему вниманию самый простой рецепт с запечёнными баклажанами и перцем. Делается все максимально просто! 1. Берём овощи - два небольших баклажана, два сладких перца и одну помидорку. Нарезаем баклажаны и перец вдоль на 6-8 полосок. Помидор режем дольками. Раскладываем овощи на смазанный маслом противень или в широкую форму. Сверху их немного присолить и с помощью кисточки слегка смазать маслом. Запекать в духовке при температуре 170-180 градусов около 20-25 минут. 2. Достаем противень с овощами, даем остыть и нарезаем некрупно, перекладывая в салатник. 3. Майонезом такой салат не заправляется. Я делаю так - пропускаю через пресс пару зубчиков чеснока, смешиваю с небольшим количеством оливкового масла и щепоткой соли. Ароматная заправка идеально сочетается с запечёнными баклажанами и перцем. 4. По вкусу добавляется свежая мелконарезанная зелень - укроп, петрушка, кинза. Несложно, а зато как вкусно!) Желаю всем читателям приятного аппетита!)
18 прочтений · 1 месяц назад
Пирожки с капустой трубочками из бездрожжевого легкого теста. Быстро и вкусно
Необычные пирожки, которые съедаются быстро и все их нахваливают. Очень хорошо они получаются именно с капустой. Тесто быстрое и легкое, без дрожжей. Так что с этим рецептом пирожков с начинкой из капусты справятся даже новички) Ингредиенты для теста: Ингредиенты для начинки: Сразу надо сделать начинку, чтобы она остыла. Для этого шинкуем мелко капусту, нарезаем лук. Капусту тушим на сковороде, а лук отдельно жарим до легкого золотистого цвета. Затем смешиваем, добавляем зелень (если есть), по вкусу солим и перемешиваем...
54 прочтения · 1 месяц назад
Мой летний салатик) Так чтобы легко, вкусно и питательно. Очень нравится такой вариант сочетания продуктов в этом салате и съедается он всегда в удовольствие. Наверное ещё и потому, что готовый салат хранится в холодильнике и им очень приятно перекусить в жаркое время года. Кстати у нас в Севастополе сегодня было за +40 на солнце. А у вас? Но, перехожу к рецепту приготовления салата. Отварить куриное филе. Провариваем хорошо, чтобы распадалось на волокна. И поделюсь хитростью - чтобы мясо оставалось мягким в салате, когда остынет, то нужно нарезать его чуть теплым. В этом случае я одновременно с куриным филе отвариваю одну морковку. Просто достаю её чуть раньше. Отварили куриную грудку и нарезали. К ней добавить нарезанную мелко отварную морковку, пошинкованную капусту (пекинку или белокочанную), Пару отварных яиц нарезанных мелко, немного зелёного горошка, тертый сыр. По вкусу можно ещё пропустить через пресс 1-2 зубчика чеснока. Заправить майонезом, по вкусу подсолить и перемешать. Салат готов!! Вкусней он будет, если дать ему постоять в холодильнике, но можно и сразу подавать на стол. Количество продуктов не указываю, импровизируйте. Если добавить немного меньше капусты или чуть больше сыра, то хуже салат не станет) Делитесь своим мнением о рецепте) А я желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего летнего настроения)
69 прочтений · 2 месяца назад
Удивительно, как буквально за копейки можно приготовить очень вкусное и сытное блюдо. Да ещё и быстро! Это жареные свиные уши. Не удивляйтесь, их тоже готовят и недавно я сделала такие к ужину. Всё очень просто. Понадобится два уха, их продают в мясных отделах и стоят они недорого. Две штуки мне обошлись меньше ста рублей. Как делать свиные ушки? 1. Обязательно их помыть и поскоблить ножиком. Далее ставим на плиту кастрюльку с подсоленной водой. Отвариваем уши в течение сорока минут и выкладываем на тарелку, чтобы они немного остыли и потом, когда они ещё тёплые режем мелкими кусочками. 2. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем на среднем огне мелконарезанный репчатый лук до состояния "мягкости". Выкладываем к луку свиные уши, поливаем немного соевым соусом, ещё можно чуть поперчить, добавить по вкусу специи (немного) и перемешав обжариваем их на огне немного более среднего в течение десяти минут. Всё, свиные жареные уши готовы) Ингредиенты: - 2 свиных уха; - 1 луковица; - 3 ст.л. растительного масла; - соль по вкусу; - специи и перец по вкусу. Я добавляю немного молотого имбиря.; - 3 ст.л. соевого соуса. Просто, быстро и вкусно! Отлично дополнили картофельное пюре, а ещё вкусно будет, если к жареным ушкам нарезать свежих овощей, огурцы, помидоры. Делитесь своим мнением о рецепте и кто тоже так готовил. Желаю всем читателям приятного аппетита и отличного летнего настроения!) Также вам может понравиться популярный рецепт, который публиковала на канале - Натуральный домашний пломбир без сгущенки - простой рецепт вкуснейшего домашнего мороженого