Дорогие друзья ! Предлагаю Вашему вниманию свой канал 'Птичий дворик" Здесь будут выложены советы многих специалистов по растениеводству, птицеводству, строительству, ландшафту, и многое другое которые необходимы для ведения своего подворья, А также все желающие будут делится своим опытом .
Что предпринять, если вы завели мясные породы птиц на летний период, а необходимый вес за лето курица набрать не смогла? Каких-то 100 лет назад в хозяйстве выращивали мясные породы птиц для выполнения нескольких задач. Куры-несушки использовались для получения куриных яиц и мяса. Выращивание таких птиц лишь для мяса было непозволительной роскошью, поэтому на мясо пускали лишь самых старых, непродуктивных птиц.
В современном мире от такого подхода полностью отказались, ведь появились искусственно выведенные породы, которые способны набрать весь в течение одного лета...
Содержание и выращивание яйценоских кур – увлекательный труд и доходное дело. Дома на столе всегда будут свежие яйца без химических добавок, а избыток продукта пойдет на продажу. В экономически нестабильные времена, после карантина, хозяевам даже небольших земельных наделов приходят мысли обзавестись домашней птицей. Куры не требуют особых условий содержания и корма, можно обойтись минимумом денежных вложений и навыков ухода, а молодки быстро вырастают во взрослых несушек. Эта птица хорошо подходит для тех, кто только начинает заниматься сельским хозяйством...
С течением времени из-за мутации появилось большое количество птичьих кроссов (гибридов пород и линий домашней птицы), поделенных на два вида — мясные и яичные. На сегодняшний день, самые популярные из них, это:
Японский перепел
Является яичным видом. Его отличия от других проявляются в том, что он имеет разнопёрый окрас и небольшой вес до 130 г. у самцов и до 135 г. у самок. Крылья у него почти что перестали функционировать, а хвост и вовсе исчез. Селекционеры привили «японцам» много благотворных...
Выращивание перепелов довольно интересный процесс, но при этом совсем не сложный ,как может показаться начинающим. Так как в нашей стране перепеловодство ни так сильно развито, как например разведение гусей или уток.
Перепелиное мясо признано деликатесом. Оно обладает изумительным вкусом и уникальным составом. Ценят такое мясо в основном люди, которые придерживаются правильного питания. Многие недооценивают этот продукт. Мясо перепелов рекомендовано в качестве источника многих важных и необходимых элементов для человека...
Приобретение перепелок Если покупатель хочет приобрести взрослых особей, то ему следует брать их в возрасте от 1 до 1.5 месяцев. У перепелов самки именно в этом возрасте начинают нести свои первые яйца. Самки менее прихотливы и способны нестись круглый год. Приобретая самцов, стоит отнестись к нюансам более внимательно. Покупку следует совершать только у опытных и проверенных фермеров. Покупателю следует учесть, что рацион птицы не должен резко меняться. Стоит уточнить, какие корма использовались до покупки, чтобы не подвергать птиц дополнительному стрессу...
Если вы живёте недалеко от стоячей воды: болота, невысыхающие лужи и другие водоёмы, и держите гусей или уток, то в тёплые времена года вам не нужно тратиться на пищевые добавки для птицы. На протяжении всей весны и трех месяцев лета, в водоёмах, где нет течения полно головастиков. В некоторых местах вода просто кишит от них. Издавна люди в деревнях подкармливали гусей и уток головастиками. Как их ловить?
Для ловли головастиков, нужна подсака (сачок он же рыболовная снасть). Подсаку можно сделать самому...