Иногда(а нужно конечно сильно чаще) , я делюсь с вами своими находками из мира еды. Сегодня про вино. Начну с важного замечания. Я совершенно ничего не понимаю в вине. Более того, в моем личном рейтинге спиртных напитков, вино стоит если не на последнем месте, то где то очень близко к этому. Моя тройка лидеров выглядит так: пиво, текила, джин. Вино я выбираю спонтанно. Если звезды сошлись, значит сегодня день вина. На выбор нужной бутылки уход 5 минут, не более. Бутылка понравилась, беру! Такой выбор имеет свои недостатки. Если вино оказалось не вкусным, оно уходит в готовку , так что ничего не пропадает )) Я пробовала разное вино, и очень дорогое (от 70000 за бутылку) и очень дешёвое (юность моя была бодрая), и что я могу сказать... На сегодня, для меня существует только два параметра оценки этого напитка: мои субъективные вкусовые ощущения и было ли мне плохо на утро с этого вина ( понятно, что тут нужно учитывать объёмы выпитого)) Если вино мне не подходит, адское утро может наступить после двух бокалов накануне вечером. Так что с вином у меня сложные отношения. После утомительно вступления(а его необходимо было сделать) перейдем непосредственно к виновнику торжества. Villa Krim Muscat Riviera розовое полусладкое. Это вино (бутылка на фото) я на бегу схватила в Пятерочке. Цена 450р. Легкое, фруктовое, не кислое но и не компот. Можно пить самостоятельно, предварительно охладив, а можно сделать сангию, и это будет идеальное применение для этого вина. Оно как будто создано для летней освежающей фруктовой сангрии. Нужен большой стеклянный кувшин. На дно кладём дольки апельсина, грейпфрута, много льда и мяту. А может даже и веточку розмарина....Выливаем бутылку вина в кувшин и даём постоять пару минут. При таком лёгком, ненавязчивом вкусе вина, тоник будет совершенно не нужен, лёд самостоятельно обводнит напиток до нужного градуса. Осталось дождаться лета)))
Ролики