Ролики
Статьи
3 месяца назад
Иногда(а нужно конечно сильно чаще) , я делюсь с вами своими находками из мира еды. Сегодня про вино. Начну с важного замечания. Я совершенно ничего не понимаю в вине. Более того, в моем личном рейтинге спиртных напитков, вино стоит если не на последнем месте, то где то очень близко к этому. Моя тройка лидеров выглядит так: пиво, текила, джин. Вино я выбираю спонтанно. Если звезды сошлись, значит сегодня день вина. На выбор нужной бутылки уход 5 минут, не более. Бутылка понравилась, беру! Такой выбор имеет свои недостатки. Если вино оказалось не вкусным, оно уходит в готовку , так что ничего не пропадает )) Я пробовала разное вино, и очень дорогое (от 70000 за бутылку) и очень дешёвое (юность моя была бодрая), и что я могу сказать... На сегодня, для меня существует только два параметра оценки этого напитка: мои субъективные вкусовые ощущения и было ли мне плохо на утро с этого вина ( понятно, что тут нужно учитывать объёмы выпитого)) Если вино мне не подходит, адское утро может наступить после двух бокалов накануне вечером. Так что с вином у меня сложные отношения. После утомительно вступления(а его необходимо было сделать) перейдем непосредственно к виновнику торжества. Villa Krim Muscat Riviera розовое полусладкое. Это вино (бутылка на фото) я на бегу схватила в Пятерочке. Цена 450р. Легкое, фруктовое, не кислое но и не компот. Можно пить самостоятельно, предварительно охладив, а можно сделать сангию, и это будет идеальное применение для этого вина. Оно как будто создано для летней освежающей фруктовой сангрии. Нужен большой стеклянный кувшин. На дно кладём дольки апельсина, грейпфрута, много льда и мяту. А может даже и веточку розмарина....Выливаем бутылку вина в кувшин и даём постоять пару минут. При таком лёгком, ненавязчивом вкусе вина, тоник будет совершенно не нужен, лёд самостоятельно обводнит напиток до нужного градуса. Осталось дождаться лета)))
3 месяца назад
Последний день Масленицы. Если вы ещё не пекли, то однозначно , сейчас самое время)) Хороший рабочий рецепт тонких блинов. Молоко 1 литр Яйца 4шт. Сахарный песок 2,5 ст. ложки Соль 1 ч. ложка Мука 350-400гр (всё зависит от муки. Начните с 350 гр. ) Масло растительное 3 ст. ложки Замешиваем тесто. Миксер, погружной блендер... любые средства автоматизации вам в помощь. Если прогресс прошёл мимо, берите ручной венчик или вилку...Перед выпеканием, дайте постоять тесту 15-20 мин. при компактной температуре. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковородке, предварительно смазывая её растительным маслом. Запомните : красивые, тонкие блины получаются не сразу. Тут нужна сноровка и тренировка. #москва #блины #масленица
1 прочтение · 3 месяца назад
Романтический завтрак на двоих... Не хватает только стакана холодного светлого пива...))) Пс : снеток в томатном соусе от "За Родину" прекрасен.
7 прочтений · 8 месяцев назад
Великий Новгород. Часть 2. Про город и окрестности.
Продолжаем про Новгород. В этой части будет в основном про окрестности города. Начнем с озера Ильмень. Это очень красиво!! Мы заехали со стороны Ильменского глинта. Берег в этом месте обрывистый, спускаться вниз не удобно. Одевайте удобную обувь. Зато по пути к воде можно наткнуться на древние окаменелости, если повезет. Здесь совершенно инопланетные пейзажи. Однозначно приеду сюда еще. Это просто рай для человека с фотоаппаратом. А еще, это прекрасное место что бы проветрить мозги. Тишина, бескрайняя водяная гладь, пустой песчаный пляж уходящий за горизонт и ты один на один с собой...
3 прочтения · 8 месяцев назад
Луковый суп. Классика французской кухни.
Что мы знаем про луковый суп? 👉Первое: самый простой крестьянский суп, еда бедняков. 👉Второе: в ресторанах стоит как чугунный мост! 👉Третье: стал классикой французской кухни. А ещё я знаю точно, он очень-очень вкусный!! Всегда стараюсь пробовать его в ресторане, если он есть в меню. Так сказать, что бы стырить пару новых идей))) Но к моему разочарованию, этот нехитрый суп мало где умеют готовить. Потому что, если просто обжарить лук и залить его бульоном, будет совсем не то, что нужно. Луковый...
3 прочтения · 8 месяцев назад
Гречневая каша с копченостями.
Сегодня про гречку! У этой крупы вкус очень специфический, из-за этого мировой славы гречка не обрела. В России же гречку любят и едят её много. Сегодня я поделюсь с вами своим способом как можно довести гречку до ума. Летс гоу (май инглиш вери кул)) ✅Продукты : 300 гр предварительно отваренной гречки 1 средняя луковица 1 маленькая морковь или половинка большой 1 стебель сельдерея 3 зубчика чеснока 100 гр вешенок половинка острого перца (можно молотый по вкусу) 1 ч/л томатной пасты 170 гр. копченостей...
10 прочтений · 8 месяцев назад
Великий Новгород. Про город и еду. Часть 1.
Делится своими впечатлениями о Великом Новгороде я буду в два этапа. А то слишком много букв и картинок получается. Сейчас так не модно)))) Ну что, начинаем! Я искренне люблю этот город. Влюбилась я в него 5 лет назад и как выяснилось, чувства к нему не остыли и сейчас.​ Эта поездка была веселой, что сказать. ​ Но обо всем по порядку. До Новгорода идет прекрасная платная трасса, ехать за рулем одно удовольствие (так говорят водители, которые возят мой прекрасный зад))) Но есть нюанс, с заправками на платке по прежнему напряженка...
4 прочтения · 8 месяцев назад
Оладьи из кабачков. Мой вариант.
Признавайтесь, ещё остались родимые )))? Я торжественно извела последний на оладьи. Вот мой вариант. Сразу скажу, он не очень простой и не самый удобный, но невероятно вкусный. Поехали! ✅Ингредиенты : Кабачек Яйцо Мука Зелень Чеснок Сыр Панировочные сухари. Точные граммовки тут не нужны. Зелень и чеснок добавляйте по вкусу. Начинаем с того, что чистим кабачек. У меня зрелый экземпляр, так что возни больше. Удаляю жёсткую кожуру и все семечки. Подготовку кабачка закончили. Теперь трём его на средней тёрке и очень, очень, очень хорошо отжимаем...
1 прочтение · 9 месяцев назад
И ещё раз здравствуйте!! Это я))) автор этого замечательного канала 😉 Сижу и жду, когда вы подпишитесь, дорогие мои!!!
1 прочтение · 9 месяцев назад
❤️❤️Нет ничего лучше, чем бутерброд с ветчиной, инжиром и яйцом пашот. Начинаем с того, что на поджаренный хлеб намазываем хороший слой сливочного творожного сыра. Дальше творчество и реализация ваших фантазий. Авокадо, помидор, свежий огурчик, руккола, печеный перец - можно всё! Но не забываем, что главными солистами здесь остаются ветчина, инжир и пашот. А ещё очень здорово добавить немного абрикосового джема; пряная сладость здесь очень кстати. Обязательно оливковое масло сверху. И терияки пару капель. #еда #рецепты #москва #инжир #ветчина #терияки #яйца
2 прочтения · 9 месяцев назад
МОСКОВСКИЙ ОБЩЕПИТ🥧🥟🍤🥮 Продолжаю рассказывать про то, что приглянулось. ✅Хинкальное место. hwww.chito-ra.ru Ресторан Чито - ра, замечательное заведение, что бы поесть вкусные, сочные хинкали. В меню всего 3 варианта: свинина - говядина, баранина, зелень и мясо. Классика, ничего лишнего. Начнём с теста: тесто вкусное, эластичной, в меру тонкое, но достаточно прочное, что бы сохранить в себе вкуснейший бульон. Отличная начинка: баланс соли и специй. Хинкали достаточно крупные, мне такие нравятся. Вообщем, место хинкальное. От меня, краткий мастер класс, как получить максимальное удовольствие от поедания хинкали: берем за хвостик хинкалину, кусь с бочка, и сразу, без промедления, выпиваем вкусный бульон. Следующим шагом, берём порцию сметаны, распределяем её по тёплой хинкалине и в рот. Наслаждаемся. Пс: фото хинкали сделать не успела. Когда вспомнила про камеру, остались уже одни хвостик))) 🤣🤣 #хинкали #грузинскаякухня #рестораны #москва #еда #мясо #общепит #ресторангрузинскойкухни
1 прочтение · 9 месяцев назад
Гурманика на Пятницкой. Я к этой сети отношусь очень положительно. Они мне нравятся больше, чем Караваевы. Вообще, такой формат заведений очень выручает, когда бегаешь по городу. Есть ещё сеть Брусника. Вообщем то, тоже нормально. Поняла, что в перечисленных мною сетях, я ни разу не ела откровенно не вкусной еды. Средний уровень можно получить всегда. И это хорошо. На фото миндальный круассан и десерт из слоёного теста с кремом внутри. Круассан нормальный, не супер, но внолне. Десерт не понравился. Очень плотное тесто, жевать не удобно. Режется плохо. Больше брать не буду. #еда #гурманика #братьякараваевы #брусника #выпечка