Видео
Статьи
16,5K прочтений · 2 года назад
Как корейцы готовят салат "Морковча". Секрет вкусной "Моркови по-корейски"
Слышала, что корейцы готовят "морковчу" именно так. Раньше пробовала вариант с разогретым маслом, но вкус совсем другой. А по этому рецепту морковь остается хрустящей и очень вкусной. Для этого салата лучше всего подойдет крупная морковь, очистим её и натрем на специальной терке. Добавим сахар и соль. Легкими движениями перемешиваем руками, ни в коем случае нельзя мять морковь, чтобы не вышел сок. Аккуратно встряхиваем морковь, пока сахар с солью полностью не растворяться. Теперь когда не видно кристалликов соли и сахара, добавляем молотые приправы – это кориандр, паприка и острый перец...
669 прочтений · 2 года назад
Балкаймак - казахский десерт за 5 минут.
Балкаймак - это популярный в Казахстане молочно-медовый десерт. Готовить его очень просто и быстро, а подают его обычно к чаю со свежим домашним хлебом или лепешкой. Сметану поставим на водяную баню на 7 минут, она должна стать однородной. Добавим мед и перемешаем. Теперь чтобы загустить нашу массу, в муку добавим молоко и перемешаем, доводя до однородности, затем медленно вливаем эту смесь, и интенсивно перемешиваем, чтобы не образовались комочки...
995 прочтений · 2 года назад
Как вкусно за копейки накормить семью и гостей. Знаменитый узбекский "Тухум барак".
Тухум барак - это популярное в Узбекистане блюдо, оно чем то напоминает вареники, отличается необычной начинкой, а также методом заправки. Для приготовления теста в молоко добавим яйцо и соль, перемешаем. Просеем муку в глубокую миску, и постепенно вливая жидкость, замесим тесто. Тесто должно получиться очень плотное и тугое. Вымешиваем около 10 минут. Уберем его в мешочек и оставим на 20 минут. Затем снова хорошенько вымесим его и разделим на небольшие части, сделаем из них лепешки и снова уберем в целлофан...
293 прочтения · 2 года назад
Турецкий пирожок, который открыл для меня новый вкус. Турецкая выпечка с сыром и оливками - Погача.
Очень люблю турецкую кухню и этот рецепт один из любимых. Погача - это турецкий пирожок, начинок бывает великое множество, но этот рецепт открыл для меня совершенно новый вкус. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В глубокую миску разобьем яйцо, добавим соль, сахар, кефир, подсолнечное и сливочное масло, после чего все хорошо перемешаем. Муку смешаем с разрыхлителем, затем понемногу просеиваем в приготовленную смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липким, после чего накроем тесто пищевой пленкой и оставим на 10 минут...
2,9K прочтений · 2 года назад
Домашняя аджика за 3 минуты. Уйгурский "Лазджан" с которым блюда станут еще вкуснее.
Лазджан - это уйгурская аджика, которая подается к мантам, лагману, хошанам (подобие беляшей), чучвара (пельмени) и к многим другим блюдам. Прелесть в том что готовиться она буквально за 3 минуты! Этот соус придает аппетит и с ним многие блюда становятся ярче и вкуснее! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В сухую смесь перцев добавим молотый красный жгучий перец, затем зальем воду и все перемешаем. Далее мелко нарубленный чеснок. Растительное масло нагреем до появления дымка и аккуратно...
870 прочтений · 2 года назад
После этого супа я влюбилась в тыкву. Помимо того, что он невероятно вкусный, готовится быстро, так еще и стоит копейки.
Раньше тыкву воспринимала только в мантах, но приготовив такой суп просто была им очарована, теперь тыкву покупаю регулярно. Крема супы всегда любила, но не думала, что из тыквы он такой вкусный! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Тыкву очистим от сердцевины и кожуры. Нарежем на крупные ломтики. Очищенный картофель тоже крупно нарежем. Лук полукольцами. В кастрюле растопим сливочное масло и на среднем огне пассируем лук, до легкого желтого цвета. Далее выкладываем картофель и тыкву, все заливаем кипятком...
2,6K прочтений · 2 года назад
Вкуснее хлеба я не ела. Этими лепешками нас балует наш папа.
Эти лепешки часто готовит мой муж. Они отлично подходят к плову, лагману и просто к чаю. Детки любят их даже больше сладостей, уж настолько они вкусные, а запах свежего хлеба наполняют нашу квартиру особым уютом. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Для начала растворим соль в теплом молоке. Затем просеем муку, высыпаем дрожжи и постепенно добавляя молоко замешиваем тесто. Как вылили всё молоко, добавим растительное масло и тщательно 10 минут вымешиваем тесто. Тесто должно получиться податливое и не сильно мягкое...
2,9K прочтений · 2 года назад
Мамины ленивые круассаны - рецепт, которым я пользуюсь уже 10 лет.
Моя свекровь очень вкусно готовит и в её копилке много простых рецептов. Про замудренные блюда она всегда говорит: "я не люблю играться". А этот рецепт круссан как раз один из ее фирменных, которыми одно время она нас прям закормила, но они нам ни чуть не надоели. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : В теплое молоко добавим желтки, белки временно уберем в сторону. Добавим растопленное сливочное масло. Затем сахар, соль, дрожжи и ванильный сахар. Все перемешаем и постепенно просеиваем муку...
2,6K прочтений · 2 года назад
Наше любимое семейное блюдо, которому уже 14 лет. Нежнейшее томленое мясо с тестом - Кондюбе.
Кондюбе - это блюдо я узнала 14 лет назад, в то время я собирала рецепты в тетради. Прошло много лет, но в нашей семье по прежнему это блюдо одно из любимых! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Мясо нарежем на крупные куски. Морковь также крупно нарежем. Лук порубим полукольцами. В казане нагреем масло и обжариваем мясо до красивой корочки, следом морковь и лук. Перемешиваем на сильном огне около 5 минут. Добавим соль и паприку. Уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5-2 часа...
30,6K прочтений · 2 года назад
Эти лепешки вкуснее чебуреков. Уйгурская мясная лепешка - Гош нан.
Гош нан - это очень вкусная уйгурская лепешка с начинкой. Начинки бывают разные, но в этом рецепте я покажу как готовлю с мясной начинкой. Лепешка очень сытная, вкусная напоминает чебурек. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Для приготовления теста в холодной воде растворим соль, затем в муке сделаем углубление и разобьем яйцо, после чего постепенно добавляя воду замесим тесто. Оно должно получиться очень тугое. Уберем его отдыхать на минут 20. Для начинки, лук нарежем очень мелко...
240 прочтений · 2 года назад
Арахисовая паста за 10 минут
Арахисовая паста отлично подойдет на завтрак со свежим батоном или тостами, можно приготовить детям бутерброды в школу. Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Жареный арахис очистим от шелухи, а еще лучше купить уже очищенный и обжаренный. Высыпаем его в чашу измельчителя. Сразу добавляем соль и сахар, а лучше сахарную пудру. Включаем на максимальную скорость. Когда орехи поднимутся по стенкам, ложкой спустим в низ, и продолжаем измельчать...
210 прочтений · 2 года назад
Торт "Мулаточка"
Вашему вниманию мой авторский торт "Мулаточка" - шоколадный рассыпчатый корж, нежный сливочно-сырный крем и сгущенка! Рецепт очень прост и не требует пропитки! Рецепт с подробным описанием и фото прилагается : Сначала приготовим крем. Сливочно-творожный сыр взобьем недолго миксером до однородности. В два приема добавим вареную сгущенку. 150 г., это примерно половина стандартной банки. Крем готов, убираем его в холодильник. Теперь подготовим сухие ингредиенты. В муку добавим какао и соду, все перемешаем...