Одни из самых любимых вареников в моей семье. Очень мягенькие, ароматные и просто вкуснятина, неописуемая словами.
Ингредиенты
мука 800 гр. + на подпыл 2-3 ст.л.
сахар 2.5 ст.л.
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйца, растопленное сливочное масло и муку. Замесить мягкое и липкое тесто прям в той ёмкости в которой замешиваете тесто. Месить около 5 минут. Накрыть пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте подходить. Тесто выложить на стол присыпанный мукой. Обмять в муке . Разделить на кусочки по 80-90 г. Раскатать круг и сформировать колбаску. Растянуть руками колбаску очень тоненько ...
Яйца смешать с солью, сахаром и ванильным сахаром. Добавить манку, растопленное сливочное масло. Добавить творог и вилкой помять. Добавить молоко и перемешать. Можно начинку приготовить заранее и дать ей постоять. Тесто-основа: Муку смешать с солью, сахаром и какао. Потереть холодное маслом. Перемешать руками в крошку...
рецепт на 8 булочек:
в видео рецепте я готовлю тройную порцию на 24 булочки, а здесь указываю ингредиенты на 8 шт.
мука 400-450 гр. - на подсыпку
дрожжи сухие 10 г
На другой сковороде растопить сливочное масло. Добавить муку и быстро венчиком перемешать. Добавить сливки или жирную сметану. Но со сливками вкуснее. Налить воды или бульон. Соль, перец, специи по вкусу. Как только подлива начинает кипеть, добавить грибы с луком и на маленьком огне потушить около 10 минут...
Смешать яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить соль и взбить миксером 1 минуту. Добавить кефир, манку, кокосовую стружку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешать. Добавить масло, сметану и ещё раз взбить. Форму смазать маслом или застелить пергаментом. Вылить тесто . Выпекать в разогретой до 180° духовке около 40 минут, но, может время меняться , все зависит от вашей духовки...
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Кабачки натереть на мелкой тёрке. Яйца взбить с солью и добавить к кабачкам. Налить кефир. Положить мелко порезанную зелень. Добавить порциями муку. Консистенция должна получиться чуть гуще чем на обычные блины, так как присутствуют кабачки. Поэтому, обязательно, муку всю сразу не добавляйте, постепенно, так как в оригинальном рецепте было муки больше, но у меня ушло меньше...
Смешать сахар, соль , уксус и кипяток. Лук мелко порезать и положить в маринад на 20 минут. Затем промыть под холодной водой и хорошенько отжать. Батон обжарить на растительном масле на маленьком огне до красивого золотистого цвета...
Добавить молоко или кефир, растительное масло и растопленное сливочное. Вкуснее даже будет если полностью заменить на сливочное. Муку смешать с разрыхлителем. Замесить тесто. Тесто поделить на 2 равные части, у меня получилось по 450 гр. каждая. К одной части теста добавить какао и соду. Форму застелить пергаментом и поочередно в середину выливать тесто. Белое, чёрное, белое чёрное. Затем зубочисткой нарисовать лепестки. Выпекать при 170-180 ° около 30-40 минут...
Я варю так, чтоб рис не развалился, был более цельным. В кипящую воду или в бульон добавить соль, растительное масло , всыпать рис. Варить на большом огне пока на поверхности не останется жидкого, уменьшить огонь. И томить на маленьком огне до готовности. Можно 1-2 раза перемешать аккуратно. Лук обжарить, добавить морковь. Добавить грибы и жарить пока не испарится жидкость с грибов. Добавить фарш и готовить до готовности фарша...