Статьи
4,4K прочтений · 2 года назад
Спасибо, мои дорогие! Что я придумала, пока не до рецептов
На этом фото прошлого лета я, счастливая, на крыльце Московского психолого-педагогического университета хвастаюсь свежеполученным сертификатом о получении психологической квалификации государственного образца. Зачем мне, на старости, простите, лет, при наличии высшего образования и огромного множества полученных за жизнь всевозможных повышений квалификаций, теоретических и практических, понадобилось еще и это? Ну, во-первых, учиться - это мое главное и любимое, я просто не могу не учиться. Во-вторых,...
12,2K прочтений · 2 года назад
Не знаю, смогу ли вести этот канал дальше. Не знаю, нужен ли он сейчас. Неделю провалялась с высокой температурой, очнулась в другом мире. И как жить в этом мире, пока совсем не понимаю. Ни одного фото в слезах у меня нет, да это и неудивительно... так что настроение на фото совершенно не соответствует тому, как я выгляжу и что чувствую сейчас. Но, обращаясь к вам, чувствую, что должна это делать о своего лица, хотя бы и вот такого, не соответствующего моменту. В любом случае спасибо вам за интерес и поддержку. Пока все рецепты остаются в вашем распоряжении, буду рада, если кому-то они пригодятся. Что будят дальше, я просто не в силах предсказать, извините. Обнимаю вас. Берегите себя.
1,9K прочтений · 2 года назад
Блины и блинчики. Пополняемый список всех обзоров на канале Курочка и дурочка
Блины и блинчики могут быть дрожжевыми, пресными, на основе кисломолочных продуктов с содой, с разрыхлителем... Начинки для блинов тоже бесконечно разнообразны. Конечно, я еще не раз напишу рецепты, которые будут добавляться в этот список...
1,8K прочтений · 2 года назад
Чили кон карне - это огненная фасоль с мясом. Очень просто, а если хотите еще проще, расскажу вам, как
Это блюдо круглый год хорошо для огнеедов, а всем остальным рекомендую его как профилактическое средство в этот мерзкий сезон, когда как тепло ни одевайся, а без прогрева изнутри не обойтись. Фасоль для чили традиционно используется красная. Но мы тут, как известно, не догматики - в принципе, можем использовать любую. Ее нужно перебрать, отбросив всякие камешки, поврежденные фасолины и посторонние семена. Перебранную фасоль нужно замочить на несколько часов в воде комнатной температуры. Удобно сделать это с вечера накануне...
1,6K прочтений · 2 года назад
Торт из заварного теста с двумя кремами. Пять секретов успеха сметанного крема
Устраивайтесь поудобней, это будет длинная статья, потому что я покажу в ней, как приготовить два разных крема и собрать торт из отдельных заварных профитролек! Но пусть вас это не смущает - ничего принципиально сложного тут нет, а мой детальный рассказ со всеми подробностями поможет даже начинающим испечь этот интересный и вкуснейший торт. СМЕТАННЫЙ КРЕМ Многие со мной согласятся, что сметанный крем стал довольно рискованной идеей - никогда не знаешь наверняка, как поведет себя конкретная сметана, взобьется во вкусный плотный крем, или так и останется в жидком виде...
2,7K прочтений · 2 года назад
Большое спасибо, дорогие друзья, за то, что приняли участие в голосовании про заставку для сводной статьи про блины! Вот результат подсчета голосов на 10 утра мск: картинка 5 - 52 голоса картинка 3 - 19 голосов картинка 1 - 3 голоса картинка 4 - 1 голос картинка 2 - 1 голос Так тому и быть! Завтрашний сводный пост про блины выйдет с картинкой 5. И я поняла, что мне очень понравилось с вами советоваться! Буду так делать обязательно. Спасибо!
1,8K прочтений · 2 года назад
Запеченная курица, фаршированная айвой - пять простых шагов к изысканному ужину
Вообще-то для меня безотказно работает принцип "в любой непонятной ситуации иди на кухню и что-нибудь приготовь". Ничто так не помогает мне успокоиться, сосредоточиться, собраться, восстановить душевное равновесие. Но иногда даже со мной бывает такое, что мысли заняты настолько другим, нет совсем никакого вдохновения да и времени в обрез... но семью-то кормить все равно надо! Запихать в духовку курицу целиком - один из лучших вариантов для такой ситуации. Причем буквально пара элементарных действий превратят ее из ужина на отвяжись в вау-ужин...
4,1K прочтений · 2 года назад
Масленичная неделя в этом году будет с 28 февраля по 6 марта. Накануне, 27 февраля, в воскресенье, соберу и опубликую список всех блинных рецептов на канале - в эту неделю они всем пригодятся. Этот блинный список, конечно, займет свое место в алфавитном перечне канала и будет еще пополняться. Буду вам очень признательна, если вы мне поможете выбрать картинку для статьи "Блины и блинчики, пополняемый список всех рецептов на канале Курочка и дурочка"! Просто напишите в комментариях номер той картинки, которая вам больше нравится. Большое спасибо )
1,5K прочтений · 2 года назад
Блинчики с творожной начинкой. Вкусные, как пирожное
Масленичная неделя в этом году с 28 февраля по 6 марта. АНОНС! Накануне масленицы, в воскресенье 27 февраля, опубликую статью со ссылками на все блинные рецепты на канале. Не пропустите! Поскольку это будут сладкие блинчики, добавим в них не только чуть больше сахара, чем обычно, но и ваниль. Все сухие ингредиенты просеем вместе. Яйца разделим на белки и желтки. Сливочное масло растопим. Смешаем сухие ингредиенты с молоком и белками - хорошенько, без комочков. Добавим растопленное масло и размешаем до однородности...
2,1K прочтений · 2 года назад
Ступы, ступки и ступочки - какие необходимы, а какими невозможно пользоваться. На что обратить внимание при выборе
Обратите внимание, саму по себе необходимость ступы в кухонном инструментарии я никакому сомнению не подвергаю! На моей кухне семейство ступ одно из самых востребованных, почтенных и любимых. Для какой-нибудь надобности какой-либо из этих ступ я пользуюсь каждый день. Поэтому много о них знаю и готова поделиться с вами этим практическим знанием. Если вы, в отличие от меня, не являетесь фанатом ступок как таковых и не хотите иметь их целое семейство, важнейшим качеством ступки для вас будет ее УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ Другими словами, вам нужна одна ступка для всего...
2,7K прочтений · 2 года назад
Тушеная капуста с мясом - чем проще и быстрей, тем вкусней
При всей быстроте и простоте приготовления, такая капуста - настоящий деликатес. Очень ее люблю и очень редко готовлю. Почему?.. Все расскажу по порядку. Лук - ну, вы поняли - много, мелко. Морковка - на крупной терке. Разогреваем масло, лук с морковью пассеруем. Обратите внимание на огромную кастрюлю, в которой я это делаю - это важно, чтобы она была большая! Томатную пасту я не очень люблю, предпочитаю использовать помидоры. Но это как раз один из тех редких случаев, когда именно паста подойдет лучше всего...
2,9K прочтений · 2 года назад
Звонкие, хрупкие, нежные и ароматные домашние сухарики - стоит попробовать, чтобы больше никогда не покупать магазинные
Так ли уж обязательно затеваться с тестом, резать этот бесконечный лук, что-то там жарить и парить, чтобы на столе появилось что-то вкусненькое, а кухня наполнилась волшебными ароматами? Да вовсе нет! Спасибо, что вы в комментариях вот к этой статье напомнили мне о сухариках! Мы сейчас сделаем отличные сухарики из любого первого попавшегося магазинного батона. Желательно, чтобы он был уже нарезанный - так быстрей. Дорежем его до состояния кубиков. Возьмем пару зубчиков чеснока и соль, лучше крупную...
Видео