Найти тему
Статьи
Как ухаживать за кожей рук во время карантина
Из-за постоянного использования антисептиков у микробов не остается ни единого шанса, но при этом наши руки страдают от пересыхания. На карантине мытье рук стало настоящим ритуалом. Мы моем их утром, днем и вечером по несколько раз. А после этого еще и наносим на кожу антисептик с содержанием спирта 60-80%. У микробов не остается ни единого шанса, но при этом наши руки страдают от пересыхания. Чем их мыть и как за ними ухаживать, чтобы избежать стянутости и шелушения, рассказываю в блоге. ЕЕ...
7 прочтений · 4 года назад
Как не захламиться в Черную Пятницу?
Время скидок и распродаж началось и перед нами большие соблазны купить новые вещи, порой не очень нам нужные. Как же сохранить порядок и не слить все накопления в этот период? Период распродаж может сыграть нам на руку, если подойти к вопросу с умом ☝️ ⏺ составьте список вещей, которые вам НЕОБХОДИМЫ и покупайте только эти вещи ⠀ ⏺ отличный шанс купить подарки на Новый год по сниженным ценам, тоже настоятельно рекомендую сделать...
47 прочтений · 4 года назад
Ароматизатор воздуха своими руками
Хороший ароматизатор стоит не дешево, а недорогой - сплошная химия 🙈 ⠀ Помещение имеет свойство накапливать неприятные запахи, особенно в зимнее время, когда окна чаще всего закрыты. ⠀ Поэтому хотим предложить вам бюджетный способ изготовления ароматизатора воздуха своими руками 🙌 ⠀ Интересно? 🔷 Вам понадобится: ⠀ 🔸 Стеклянная банка с крышкой (объем примерно 0,5л) 🔸 Пищевая сода 🔸 Любое эфирное масло (на ваш вкус) 🔸 Маленькая свечка (для аромаламп) ⠀ 🔷 Как сделать: ⠀ 🔸 Возьмите банку...
30 прочтений · 4 года назад
Как не плакать при нарезке лука?
Добавляя его во множество блюд, при нарезке большинство сталкивается с естественной реакцией организма на серную кислоту. ⠀ Лук выделяет лакриматор - это вещество, которое хорошо растворяется в воде, в том числе и в наших с вами слезах. А при взаимодействии с влагой лакриматор образует серную кислоту, которая, собственно, и раздражает слизистую оболочку глаза. ⠀ Уверены, давать выход своим эмоциям надо, всплакнуть иногда неплохо, но… явно не на кухне от лука. ⠀ Поэтому делимся с вами некоторыми проверенными...
22 прочтения · 4 года назад
Как очистить кружку от чайного налета?
Кто не сталкивался с этой проблемой?🤔 Оказывается есть простые способы решения☝️ 💎 Сода Преимущество средства заключается в его доступности и низкой цене. Наливают полную чашку воды, добавляют чайную ложку соды, ненадолго оставляют, затем моют чашку с помощью губки или щетки (ершика). 💎 Лимонная кислота Это средство отлично справляется с разными видами загрязнений. В кружку добавляют чайную ложку средства, заливают кипятком, через несколько минут моют кружку. ⠀ 💎 Уксусный раствор В кружку с теплой водой добавляют чайную ложку уксуса, и через пару минут промывают и ополаскивают...
10 прочтений · 4 года назад
Приготовление рыбы без ошибок: 7 лайфхаков
Не выбрать все кости Даже в филе условно бескостных рыб могут оказаться незаметные глазу крошечные осколки, способные испортить весь ужин. Проведите пальцами вдоль свежего филе по направлению от хвоста к голове, найденные косточки удалите пинцетом. Пересолить Соль — простейший усилитель вкуса, она прекрасно подчеркивает и выделяет аромат продукта. Но еще она вытягивает из него влагу и разрушает белок, что может быть губительно для нежной рыбы. Чтобы упругое сочное филе не превратилось в расползающееся пересушенное нечто, солить его нужно уже непосредственно перед приготовлением...
6,1K прочтений · 4 года назад
Пшеничная каша: как варить и с чем подавать
Эта недорогая и привычная крупа — одна из древнейших в мире. Историки нашли подтверждения того, что ее употребляли в пищу еще 5 тысяч лет назад. Пшеничная каша была традиционной едой жителей Азии, Африки, южных регионов Европы. Несколько сотен лет назад блюда из этого зерна являлись едва ли не основой питания жителей разных регионов нашей страны. Из пшеничной крупы можно варить вкусные каши. Рассматриваемый продукт добавляют в супы, котлеты и тефтели. Таким образом можно существенно обогатить рацион полезными веществами и витаминами...
12 прочтений · 4 года назад
Как заготовить на зиму помидоры в собственном соку
Закатанные томаты — отличная закуска как на праздничный, так и на повседневный стол. Если помидоры приготовлены правильно, они станут достойной альтернативой консервированным огурцам, баклажанам, перцу по-болгарски. «Сливовый» рецепт В данном случае используйте твердые, но спелые плоды, желательно сорта «сливка». Следите, чтобы помидоры были одинаковой зрелости, иначе часть из них полопается. Закатанные этим способом томаты с чесноком имеют превосходный аромат, нежный малосоленый вкус. Консервированный сок используют как заправку к борщу, основу для томатных соусов или просто пьют...
6K прочтений · 4 года назад
Запеченный кролик: Топ рецепты для праздничного стола
Если вы хотя бы раз пробовали правильно запеченного кролика, то наверняка влюбились в это блюдо. Ведь такое мясо не только вкусное, но и полезное. Крольчатина содержит соединения, регулирующие жировой обмен, витамины (С и группы В), фосфор, калий, марганец. Кроме того, данный диетический продукт еще и экологически чистый: организм этого животного отторгает химические добавки, в частности, стимуляторы роста. Готовим основу будущего кулинарного шедевра Чтобы запеченный кролик получился шедевральным, необходимо предварительно должным образом подготовить тушку...
12 прочтений · 4 года назад
Бруснично-яблочный пирог
Вам понадобится: Для основы на форму 20-22 см: 100 г сливочного масла; 200 г муки; 2-3 столовые ложки ледяной воды; щепотка соли. Начинка: 500 г брусники; 1 большое яблоко; 2-3 столовых ложки меда; 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка крахмала. Приготовление: 1. Духовку разогреваем до 180 ° C. 2. Масло с мукой и солью рубим в блендере в крошку. 3. Добавляем воды, чтобы тесто собралось в шар. 4. Смазываем форму маслом, раскатываем и распределяем тесто...
38 прочтений · 4 года назад
Фритата с брокколи и сыром фета
Фритата - это итальянский омлет, который запекается в духовке. Но особенностью этого блюда являются не яйца, а начинка - ее должно быть очень много. Сегодня я предлагаю приготовить фритату с брокколи и сыром фета. Все вкусы в этом блюде так гармонично сочетаются, что это очень вкусно! Вам понадобится: капуста брокколи - 1 шт .; яйца - 3-4 шт .; сыр фета - 50 г щепотка соли; сливочное масло. Приготовление: 1. Разбираем брокколи на соцветия и отвариваем 3-5 минут в подсоленной воде...
6 прочтений · 4 года назад
Пюре для тыквенного латте
Вам понадобится: 200 г запеченной или сваренной тыквы; 100 г сахара, 1 чайная ложка молотой корицы; 0,5 чайной ложки гвоздики; 0,5 чайной ложки имбиря; 0,25 молотого кардамона. Приготовление: 1. Тыкву чистите, нарезаете кубиками и запекайте в разогретой до 180 духовке 20-25 минут...
Видео