Статьи
13 прочтений · 2 года назад
Питательный салат с курицей и авокадо
Ингредиенты: Куриную грудку обжариваем до золотистого цвета. Режем тонкими слайсами — 2-3 мм. в ширину. Авокадо режем тонкими дольками — 1-2 мм. Черри разрезаем пополам. Перепелиные яйца отвариваем до полной готовности, очищаем от скорлупы и разрезаем пополам. Красный лук режем полукольцами. Берем большое плоское блюдо, рукколу выкладываем плотным слоем...
1 прочтение · 2 года назад
Рецепт "ленивого" хачапури
Рецепт моего любимого завтрака. Вообще можно делать со всем, что осталось в холодильнике. Быстро, сытно, не сказать, что супер полезно. Но мы ж тут не для ПП собрались). И так на этот раз в холодильнике было: Наличие такого количества зелени - чистая случайность, обычно есть что-то одно, но вместе только вкуснее. Я начинаю с сыра, тру его на мелкой терке. Если предварительно смазать терки растительным маслом, то сыр легко от нее отделяется и остается в тарелке, а не на терке. Небольшой лайф-хак, так сказать...
45 прочтений · 2 года назад
Сёмга в соусе терияки
Раньше я относился к рыбе очень просто — прекрасный продукт, для запекания или жарки. Особенно стейки семги или форели. Нет ничего проще, чем поджарить кусок с двух сторон, полит сверху лимонным соком и съесть. Но со временем моё кулинарное мастерство росло, вместе с ним растет и жажда экспериментов. Попробуем вместе с вами семгу в с соусе терияки. Звучит всё очень аппетитно, посмотрим, что выйдет на деле. Итак нам понадобится: Стейк семги, чем свежее тем лучше. В идеале свежие, но подойдут и замороженные; Соус В небольшой плошке начнем смешивать наш соус терияки...
11 прочтений · 2 года назад
Домашний донер кебаб
Называю его так, после поездки в европу, где кругом вывески кебаб, а на деле дают привычную нам шаурму. Я стараюсь избегать фаст-фуда и готовлю донер дома. Поделюсь этим простым и жизненным рецептом, который поможет отобедать сытно и недорого. Для домашнего донера нам понадобится: Шаг 1 Соус. Соус должен чуть-чуть настояться, поэтому начинаем с него. Я беру сметану, майонез, чеснок и тщательно мешают это в блендере. По вкусу можно немного подсолить, я обычно добавляю щепотку не более. После добавляем смесь из острого и сладкого перцев и еще разок перемешиваем...
32 прочтения · 3 года назад
Бананово-овсяные маффины
Сегодня у нас рецепт короля чаепитий: маффины, господа! Готовятся очень просто, а получается вкусно. Кстати, их можно готовить без сахара: бананы очень сладкие, особенно если взять переспелые. Итак, нам понадобятся: Бананы - 2 штуки Сахар - 40 гр...
117 прочтений · 4 года назад
Готовим японский рамен за 30 минут
Рамен я люблю, особенно японский. И вот на карантине научился его готовить. Рецептов в интернете много, я их все перелопатил. Скомбинировал несколько и получил идеальный. Нам понадобятся: Шаг 1 В одной в кастрюле мы варим яйца. Вообще, хватит 1, но так варить как-то обидно, поэтому я варю два. Аккуратно опускаем в кипящую воду и засекаем 10 минут. Параллельно на вторую конфорку ставим кастрюлю с куриным филе. Воды побольше — нам нужен бульон для рамена. Солим, засекаем 20 минут. Шаг 2 Пока это все дело варится, оперативно нарезаем огурец, помидоры, лук...
83 прочтения · 4 года назад
Эспрессо-тоник: домашний вариант
Лето, жара, а холодненького то хочется. Для любителей черного кофе без молока предлагаю шикарную (на мой взгляд) альтернативу — эспрессо-тоник. Если дома нет кофе-машины, которая делает эспрессо — не беда, я и тут смог выкрутиться (у меня ее тоже нет). Нам понадобятся Шаг 1 Замораживаем лед. Без него вкус не тот. Дольше всего не тает тот, то из кипяченой воды. Иногда замораживаю не воду, а кофе. Так водянистости меньше. Шаг 2 Варим кофе. Я люблю в гейзерной кофеварке: крепкий, хороший. Но турка тоже сойдет...
863 прочтения · 4 года назад
Картошка а-ля айдахо дома на сковороде
Я долгое время жил на съемной, где была одна мелкая варочная панель газовая, о духовке речи вообще не шло. Мало того, что я булки печь не мог, так еще и мясо запекать не мог. Но я нашел выход: фольга. Вы сейчас скажете: Букин, фольга как раз для духовки. Ай нет, мои дорогие, фольга в этой жизни для всего нужна: ножницы точить, кальян раскурить, картошечку пожарить, крышку заменить (если крышки нет). Теперь к рецепту: Шаг 1 дополнительно моем картошку губкой, чтобы очистить весь песок. Не чистим, нарезаем ломтиками, чтобы она не развалилась...
9 прочтений · 4 года назад
Курятина в сливках с бекончиком
Снова всем привет, снова я, Иван Букин. И речь опять пойдет не о булках, а о мясе. Что бы там не говорили вегетарианцы, лично мне жалко не животных, а что от такого вкуса можно отказаться. Особенно от сливочной курятины. Этот рецепт я посвящаю тем, кто не любит стоять у плиты дольше получаса. Любители готовить больше 2х часов — проходите мимо. Нам нужно: Шаг 1 Режим курицу кусочками, чистим чеснок, вытаскиваем из упаковки бекон раскаливаем сковороду. Шаг 2 Кидаем бекон на сковороду и слегка обжариваем, чтобы он дал жир...
12 прочтений · 4 года назад
Готовим вегетарианскую пиццу
Я люблю готовить. И делаю это вкусно. А еще я люблю мясо во всех его проявлениях. Но, так получилось, что моя жена — вегетарианка. Мы не будем сейчас разглагольствовать об этике, скажу только, что вегетарианскую пиццу я научился готовить из-за нее. И считаю этот рецепт одним из немясных моих шедевров. Было много проб и ошибок, пока не пришел к идеалу. В процессе еще узнал кучу фактов про ингредиенты. Оказывается, что даже тесто полезно и не только… Короче, делюсь своим опытом: У настоящей пиццы оно бездрожжевое и плоское, подниматься не должно...