Статьи
34 прочтения · 3 года назад
Абрикосовое варенье без варки
На зиму абрикосы можно сохранить и в компоте, и в варенье, но, чтобы полностью сохранить мякоть фруктов, я делаю абрикосовое варенье без варки ягод. И поделюсь с вами моим лучшим пошаговым рецептом варенья...
24 прочтения · 3 года назад
Щавель зимой, правда чудо
Такой способ является достаточно интересным и простым, мы будет закатывать банки со щавелем. Срок хранения такой заготовки, конечно существенно увеличивается. Но самое главное, что мы избегаем долгой возни при закрутке, так как обойдемся без стерилизации...
27 прочтений · 3 года назад
Лисички в сметане с картофельным пюре
Ароматные, питательные и вкусные лисички! Что может быть вкуснее с картошкой или со сметаной! Из этих грибочков можно приготовить множество интересных блюд и соусов, не тратя много времени. Особенно вкусными, нежными, питательными и ароматными получаются лисички в сметане. Как вы думаете, с каким гарниром лучше всего подавать лисички? Наиболее подходящий вариант – картофель. Именно поэтому предлагаю вам обратить свое внимание на рецепт на приготовления лисичек в сметане с картофельным пюре...
11 прочтений · 3 года назад
Рассольник с солеными помидорами и копченой грудинкой
Рассольник – это такой суп из русской кухни, который по вкусу и ценности равен украинскому борщу и грузинскому харчо. Но обязательным ингредиентом являются соленые огурцы или помидоры – отсюда и название супа. Они, кстати, не обязательно должны быть солеными, не менее вкусным получится суп с маринованными и консервированными овощами. А сегодня мы мы будем готовить рассольник с солеными помидорами. При слове «рассольник» возникает ассоциации с блюдом в зеленом цвете...
61 прочтение · 3 года назад
Снег летом!!!Вы видели? Помидоры в снегу с чесноком — самые вкусные соленья на зиму
Когда увидела впервые такие помидоры на столе у своих друзей, то меня в первую очередь поразила их красота. Угощались мы ими зимой и было такое ощущение, будто их и правда припорошили при подаче снежком...
12 прочтений · 3 года назад
Консервированные патиссоны на зиму
Патиссоны — это разновидность тыквенных, очень похожи на кабачки. Мякоть только у них более плотная, чем у кабачков. Конечно, полезнее всего они в свежем виде, но их также консервируют, жарят, тушат, запекают. Они просто идеальны для фаршировки. Часто их готовят вместе с другими продуктами: овощами, рисом, мясом, грибами, сметаной...
15 прочтений · 3 года назад
Консервированные помидоры с кукурузой
Если вам надоели просто соленые помидоры, предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт, консервированные помидоры с кукурузой. Кукурузу мы употребляли просто, как закуску. Ее вкус ничем не отличается от баночной, которую используем в салатах...
28 прочтений · 3 года назад
Аджика с хреном "Хренодёр"
Холодными промозглыми вечерами, особенно когда кажется, что вот-вот заболеешь, эта закусочка очень бодрит и поднимает дух. А с горячей картошечкой - просто класс!!! У кого есть возможность хранить в погребе, нужно просто разложить по стерилизованным банкам и закатать...
13 прочтений · 3 года назад
Гречка с шампиньонами и луком
Подготовьте основные ингредиенты, ими выступают грибы и крупа — их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными. Гречневая крупа: Придерживайтесь следующих рекомендаций...
9 прочтений · 3 года назад
Кусочек лета зимой - варенье из персиков
За окном лето, а это значит можно вновь идти на рынок и покупать свежие и румяные фрукты, которые создала сама природа. На прилавках уже давненько лежат такие богатства, и когда мы их наедимся до сыта, то с легкостью можем делать заготовки на зиму. А как насчет варенья из персиков. Вы уже приготовили его? Если до сих пор нет, то можете вместе со мной исправить эту ситуацию. Ведь такое персиковое угощение равноправно может стоят на праздничном столе вместе с любой выпечкой. Готовьте, пожалуйста на здоровье, и чтобы ваш десерт получился по-настоящему царским и солнечным...
5 прочтений · 3 года назад
Абрикосовое варенье без косточек
У каждого свои воспоминания о детстве... у меня одно из ярких впечатлений - это сладость, которую готовила моя мама - "абрикосовые дольки, путешествующие в сиропе". Итак, знакомство с абрикосовым вареньем мы начнем с самого простого способа, который одинаково подходит для любого сорта абрикос...