Испания, Канарские острова. Замужем за канарцем, поэтому привычки не столько вынужденные, сколько привитые за много лет местным сообществом. Итого: 1) Кондея нет, ибо много ест электричества. Благо конструкция дома позволяет не сильно мучаться от жары. 2) Вода расходуется очень экономно, бессмысленно текущая (пока намыливаешь руки, убираешь тарелку и т.д.) - вызывает инфаркт. 3) Посуда моется в холодной воде. В первый год пребывания попытки помыть в горячей встречали полное непонимание, так как горячая вода - только чтобы помыться. 4) Любая готовка оценивается с точки зрения энергозатрат. Задумки сделать джем из банана пресекались на корню, ибо нечего гонять час плиту ради баночки вкусняшки. 5) Электрический чайник полетел в мусорку через пару месяцев. Вода кипятится на плите, чай заваривается в термосе, хватает на полдня. 6) Обогреватель зимой - только если кто-то прям заболел (у меня холодный воздух вызывает приступы кашля). В домах отопления, естественно, нет. 7) Набрать ванну - роскошь, предназначенная для детей. Маме можно разве что раз в год на день рождения (шучу, но правда совесть уже не позволяет). Но стоит упомянуть и другие местные привычки, которые кому-то могут показаться расточительством: 1) Всё готовится только на оливковом масле, остальное не признается за масло. 2) Несмотря на жуткую экономию воды, биде - это must have. 3) Кролик - вполне обычное блюдо, готовится часто. 4) Культура питания вне дома развита настолько, что никакой кризис ей не страшен. 5) Вино пьется очень часто, особенно местное. Как-то так. Подписывайтесь ставьте лайки и мне будет очень приятно. Другие статьи в подборке-Короткие посты.
Восстанавливаем заброшенный отель в Провансе и уже год, как параллельно со стройкой у нас идет Санта-Барбара с соседом.