Статьи
38 прочтений · 2 года назад
Гуляш из печени индейки с подливкой.
Гуляш - простое и сытное блюдо, приготовленное из простых продуктов. На сегодняшний день его готовят не только из любого мяса, но и из субпродуктов. Печень индейки отлично вписывается в общий состав гуляша, только старайтесь не передержать ее, иначе она получится сухой и жесткой. Печень индюшиная - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 1 шт. Перец болгарский - 100 г Бекон копченый(грудинка) - 100 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Паприка копченая - 1 ст.л. Томатный соус - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Петрушка - несколько веточек Мука - по потребности Лук и картофель почистите, помойте...
4 прочтения · 4 года назад
Горячий рулет из лаваша с начинкой
Горячий рулет будем готовить из лаваша, а в начинку войдут такие продукты, как колбаса, сыр, свежая капуста, лук-порей, маринованные огурцы и яйца. Чтобы рулет был сочный, будем использовать соус, приготовленный из кетчупа и майонеза. Ингредиенты: Лаваш - 2 шт. Колбаса сырокопченая - 150 г Яйца - 2 шт. Лук-порей - 50 г Укроп - 1 веточка Петрушка - 1 веточка Сыр твердый - 150 г Масло сливочное - 30 г Майонез - 100 г Капуста свежая - 1/4 кочана Огурцы маринованные - 3 шт. Чеснок - 2 зубчика Кетчуп - 50 г Как приготовить горячий рулет из лаваша с начинкой: Капусту шинкуем соломкой...
267 прочтений · 4 года назад
Слоеный салат «Белая береза» с курицей и черносливом
Интересный рецепт слоеного салата из куриного филе, жареных с луком грибов и чернослива. Питательности ему добавляют куриные яйца вкрутую, а нотку свежести - огурец. Ингредиенты: Филе куриное - 350 г Грибы шампиньоны - 200 г Лук - 1 шт. (примерно 150 г) Чернослив - 150 г Огурец свежий - 200 г Яйца вареные - 3 шт. Масло растительное для жарки Зелень петрушки для украшения Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Сначала я подготовила продукты для слоеного салата "Белая береза" с курицей, грибами и...
14 прочтений · 4 года назад
Слоёный салат с курицей, черносливом и орехами
Салат с курицей - один из лучших вариантов праздничной закуски. В этом салате все ингредиенты идеально сочетаются, поэтому блюдо наверняка понравится каждому из ваших гостей. Ингредиенты: Филе куриное - 200 г Чернослив - 100 г Яйца - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Лук репчатый красный - 1 шт. Орехи грецкие - 100 г Огурцы свежие - 100 г Майонез - 150 г Соль - по вкусу Для декора: Укроп свежий Клюква Куриное филе сварить до готовности, в течение 30 минут. Оставить остывать. Яйцо сварить вкрутую (10 минут после закипания), охладить и очистить...
53 прочтения · 4 года назад
Салат с крабовыми палочками, сыром и грушей
Существует огромное количество вариаций на тему крабовых салатов. А пробовали ли вы салат из крабовых палочек с грушей? Если нет, то сейчас самое время для такого простого и очень вкусного эксперимента. Ингредиенты: Груши - 200 г Крабовые палочки - 100 г Сыр твёрдый - 100 г Яйца - 2 шт. Майонез - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Заливаем яйца водой и отвариваем вкрутую (10 минут после закипания воды)...
13 прочтений · 4 года назад
Картофель, фаршированный сыром и колбасой
Запечённый картофель, фаршированный сыром и колбасой, готовится очень просто и из простых продуктов, но результат превзойдет ваши ожидания - блюдо очень аппетитное и вкусное. Ингредиенты: Картофель - 3 шт. Колбаса - 100 г Сыр твердый - 70 г Сметана - 50 г Зелень - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное или сливочное - для смазывания формы Подготовим продукты. Картошку предварительно сварим в мундире. Отварную картошку разрежем пополам. Сыр и колбасу натрем на терке...
356 прочтений · 4 года назад
Закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром
Закуска из жареных кабачков, приготовленная по этому рецепту, вполне достойна праздничного стола. Несмотря на то, что все ингредиенты простые и сложности с приготовлением не возникнет даже у начинающей хозяйки, закуска из жареных кабачков с помидорами и сыром получается вкусной, смотрится ярко и эффектно! Ингредиенты Кабачок (среднего размера) - 1 шт. (400 г) Помидоры (небольшого размера) - 2 шт. Сыр твёрдый - 80 г Чеснок - 1 зубчик Укроп свежий - по вкусу Майонез - 1 ст. ложка Масло подсолнечное...
9 прочтений · 4 года назад
Тыквенные панкейки.
Осенью самое время печь не просто панкейки, а тыквенные панкейки! Они получаются очень красивого цвета, нежные и пористые. Пакейки хороши тем, что жарятся на сухой сковороде без масла, поэтому получаются абсолютно нежирные и полезные. Тыквенные панкейки будут отличным завтраком и для детей и для взрослых Ингредиенты: ● 200 г тыква (пюре) ● 2 шт. яйца куриные ● 200 г мука ● 4 ст.л. сахар ● 30-40 г масло сливочное ● 200 мл молоко коровье ● 10 г разрыхлитель ● щепотка соль ● по вкусу мед (для подачи) ...
2 прочтения · 4 года назад
Рулет из лаваша с крабовыми палочками - праздник на каждый день!
Благодаря тому кулинару, который придумал лаваш, теперь же мы с вами можем запросто создать яркую и сочную закуску всего лишь за 20 минут! Она будет восхитительна вкусна и нежна, ведь в ней будут присутствовать те продукты, которые идеально перекликаются между собой. Не верите?! А давайте вместе ее приготовим и вы убедитесь не только в оперативности приготовления, но еще и в экономности такого рецепта. Вам потребуется на 8 порций: - 400 г крабовых палочек; - 4 куриных яйца; - 4 огурца; - 100 г твердого сыра; - 3 ст...
4 прочтения · 4 года назад
Клюквенный конфитюр с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ Клюква - 1 кг Апельсины - 3 штуки Тростниковый сахар - 600 г Палочки корицы - 3 штуки 1. Снять цедру с апельсинов и выжать из них сок. У меня получилось примерно 400 мл. 2. Клюкву положить в ковшик и бланшировать 2-3 минуты. 3. Клюкву вместе с корицей и цедрой залить апельсиновым соком. Добавить сахарный песок, аккуратно...
6 прочтений · 4 года назад
Облепиха, протертая с сахаром
Hippophae rhamnoides — она же наша любимая облепиха. Такое название ягода получила еще в Древней Греции: молодые листья и плоды кустарника включали в рацион ослабленных лошадей. После такой биодобавки они начинали быстро прибавлять в весе, а их шерсть становилась гладкой и шелковистой. Сибирский поход Ермака подарил облепихе еще одно название — сибирский ананас. В XVII веке во время активного освоения Сибири русские казаки заживляли раны с помощью настоек из ягод облепихи. В современной бьюти-индустрии масло из плодов облепихи используют как волшебный эликсир для молодости кожи...
7 прочтений · 4 года назад
Маринованная цветная капуста на зиму
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Капусту разбираем на соцветия, делим на небольшие кусочки и опускаем в подсоленную кипящую воду. Даем прокипеть 2-3 минуты и вынимаем шумовкой или освобождаем от воды через дуршлаг. Даем капусте остыть до состояния, когда ее можно взять руками. 2. Готовим маринад: 3 литра воды доводим до кипения, всыпаем соль, сахар, специи и кипятим 3 минуты...