Статьи
6,9K прочтений · 4 года назад
Что я делаю из жмыха от облепихи
Заготовки из облепихи я делаю без косточек - ну не люблю когда они попадаются в варенье. Обычно делаю из облепихи желе и естественно остается жмых, который раньше я выбрасывала. А по сути в жмыхе очень много полезных веществ остается. В составе осенней ягоды содержатся витамины группы В, С, Е, К, флавоноиды, органические кислоты, натрий, магний, железо, марганец, алюминий. Облепиха по своему полезному влиянию на организм напоминает лекарственный препарат. Ягода укрепляет иммунитет, успокаивает нервную систему, благоприятно влияет на работу сердца и сосудов, помогает организму бороться с раком...
28 прочтений · 4 года назад
Пикантные овощные котлетки
Почему-то бытует мнение, что овощные котлеты вкусными быть не могут. но если вы любите дранники из картошки или оладьи из кабачка, то эти котлетки вам тоже придутся по душе. Капустные котлеты по этому рецепту получаются необычайно пышными и невероятно вкусными. Эти чудесные котлеты из капусты одно из моих любимых овощных блюд. Особенно со сметанным соусом - вкуснота. Ингредиенты: Белокочанная капуста - 500гр Манная крупа 0,5 стакана Репчатый лук - 1 средняя головка Домашний майонез 3 столовые ложки...
78 прочтений · 4 года назад
Мясо для бутербродов
Многие из нас любят бутерброды. Иногда некогда готовить или нужно взять что то с собой на перекус. И вот тогда вспоминаем про бутерброды. Но нормальную колбасу купить сложно, проще сделать самим мясо для бутербродов. Для рецепта нам потребуется: Мясо (желательно свиная шея) - 0,8-1 кг Специи (смесь специй или готовая приправа для мяса то что любите) - по вкусу Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Приготовление: 1 Лучше взять свинину (шею), но также можно использовать любое мясо, которое любят в вашей семье...
32 прочтения · 4 года назад
7 причин полюбить хурму
Оказывается, этот фрукт не только невероятно вкусный, но ещё и очень полезный. Особенно это полезно знать сейчас, когда наступил сезон хурмы. Учёные доказали, что она не только обладает отменным вкусом, но также способна помочь в профилактике большого количества разнообразных заболеваний. Оказывается этот фрукт содержит достаточное количество полезных микроэлементов, и обладает множеством незаменимых и очень полезных свойств. К тому же, благодаря обилию глюкозы и фруктозы двумя-тремя плодами хурмы можно утолить голод...
349 прочтений · 4 года назад
Мясо для праздничного стола
Мясо запеченное гармошкой можно приготовить и для праздничного ужина и на ужин в выходные дни. Готовится несложно, а получается очень нежным и вкусным. Лучше использовать телятину или нежирную свинину. Ингредиенты: Мясо 1 кг Помидоры 3 штуки Сыр твердый 200 г Чеснок 3 - 4 зубчика Лимонный сок 1 столовая ложка Соевый соус 3 столовые ложки Горчица 1 столовая ложка Горчица зерненая 1 чайная ложка Растительное масло 2 столовые ложки Приготовление: 1. Для этого блюда лучше выбирать ровный прямоугольный кусок мяса, так его проще разрезать...
198 прочтений · 4 года назад
Что делать если осталось вчерашнее картофельное пюре
Если у Вас осталось картофельное пюре, а есть его уже никто не хочет на следующий день, то выход есть - сделать картофельную запеканку. Я иногда специально делаю побольше пюре, чтобы на следующий день сделать картофельную запеканку. Причем начинки могут быть совершенно разные. Ингредиенты: Для основы запеканки нам потребуется ● Картофельное пюре 500гр, ● 2 яйца, ● Твердый сыр 100 гр., ● Зелень Начинки могут быть совершенно разные - предлагаю разные варианты. И так вначале готовим основу запеканки...
428 прочтений · 4 года назад
Мясо по курземски - традиционное блюдо латышской кухни
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт блюда из свинины. Вкус не совсем привычный, маринованные огурчики дают своеобразную кислинку, а сметана сливочный вкус. Готовится не сложно из доступных ингредиентов, идеально для ужина или обеда. Ингредиенты: Свинина (лопатка или шейка) - 400 г Грудинка варёно-копчёная (или сало копчёное) - 50 г Огурцы маринованные -...
205 прочтений · 4 года назад
Заливной пирог с мясной начинкой готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает обычным пирогам.
Заливной пирог с мясной начинкой готовится достаточно просто, а по вкусу не уступает обычным пирогам. Если Вы не фанат похудения, то попробуйте приготовить такое блюдо. Для пирога нам потребуется: Для теста: Для начинки: Приготовление: 1. В сковороде разогрейте немного растительного масла (1 ст. ложку) и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш, добавьте мускатный орех, кориандр, черный молотый перец и соль. Перемешайте и обжаривайте мясо до испарения жидкости. Добавьте воду и тушите на среднем огне до полного выпаривания жидкости без крышки...
97 прочтений · 4 года назад
Ленивые голубцы это скорее вариант котлеток с добавками, но очень вкусно. Я готовлю их когда уже надоедают котлеты, зразы....
Ленивые голубцы это не совсем голубцы конечно, это скорее вариант котлеток с добавками, но очень вкусно. Я готовлю их когда уже надоедают блюда из фарша - котлеты, зразы, тефтели и тому подобное. Конечно это не тот вариант, когда я однажды увидела в интернете, когда все смешал, обжарил на сковороде, залил томатом и потушил и получилось не пойми что. На вкус это похоже на голубцы, но нет слоя капусты, которую многие не любят. Итак нам нужно: Ингредиенты: Фарш смешанный - 600 г Капуста белокочанная - 300 г Рис круглозёрный - 0,5 стакана Лук репчатый - 1 шт...
215 прочтений · 4 года назад
Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни
Пёркёльт – национальное блюдо венгерской кухни. Это один из способов приготовить тушеное мясо, с большим количеством лука. Готовится из любого вида мяса, но вкуснее всего получается из свинины. Если Вы не едите свинину, ну или не любите, можно приготовить из говядины. Соотношение лука и мяса приблизительно 1 к 2 . то есть лука должно быть по весу почти половина от мяса. Я делаю чуть больше 1/3. Ингредиенты: Свиное мясо (лучше шейка)– 1,5 кг Лук – 600г Помидоры протертые – 150г (можно взять томатную пасту 100г) Паприка – 2 ст...
31 прочтение · 4 года назад
Рулетики из куриного филе
Куриные рулетики с начинкой из сыра, ветчины и зелени готовить легко, а съедаются они почти мгновенно! Готовлю такие рулетики и как праздничное блюдо и для обычных обедов и ужинов. С начинкой можно экспериментировать. Ингредиенты: Куриное филе – 2 крупных (600гр) Сыр твердых сортов – 100 г Ветчина 3 тонких пластинки Чеснок 3 зубчика (можно сухой) Соль и черный молотый перец по вкусу Зелень (укроп и петрушка) 50г Панировочные сухари Масло для жарки Приготовление: Режем куриную грудку тонкими пластинками...
530 прочтений · 4 года назад
Готовим в мультиварке - перловка с мясом и овощами
Если у вас есть мультиварка, то готовка еды упрощается, вернее процесс сокращается. При том, что нет необходимости пачкать сковороду и кастрюлю, а можно все приготовить в одной емкости. Перловку я готовлю только в мультиварке - нет необходимости мешать и получается она всегда вкусной. Перловка обладает по-настоящему драгоценным составом, включающим большое количество полезных витаминов, аминокислот, макро, микроэлементов. К тому же стоимость крупы низкая. Нам понадобится: Перловая крупа – 200 г Мясо (свинина нежирная) – 300 г Морковь – 1 средняя Лук репчатый – 1 шт...